Какова вероятность рождения второго ребёнка аутиста?

Для статистики, у хорошей знакомой первый сын аутист, второй здоров.

Пример

Может, во Франции очень пристальное внимание уделяют данному заболеванию и ставят на учет даже легкую степень, на которую бы в другом месте никто не обратил внимания? У меня сложилось впечатление, что при желании, у каждого второго ребёнка можно найти определённые поведенческие отклонения. Ведь есть много критериев, которые можно трактовать как особенность характера, а можно и как нарушение.

Serious question,
Нет- это не так. У нас наоборот не реагируют на жалобы мамаш, мол вы мамаша придумываете, идите домой и успокойтесь. А вот повезла к нам домой и сразу поставили аутизм ( в Украине).
В Франции нужно добиться, достучаться, чтобы обратили внимание на твоего ребёнка.

Просто откат у нас был после последней прививки и поетому они закрывают глаза, открывают только к 3 годам и мол , да, мамаша вы правы, ваш ребёнок аутист.
Но это не прививки, мол ваш ребёнок родился таким.
Но я мама и откат у моего ребёнка был после последней прививки. Но доказать не могу.

Машашуша ,
В моём окружении,есть дети привитые с аутизмом,так и дети без вакцинации с этим же диагнозом...откат в каком возрасте произошёл?1,5-2 г?

Да в 18м.

Статистика только по Рас или ач тоже включены?

У нас нет таких диагнозов , просто DSM5 типа рас.

Но я как мама вижу что это умеренный аутизм. Ранее я работала с детьми рас. Маленький опыт есть.

dalisa,
Поздравляю!!!

Да с чем же сдесь поздравлять? Горе и все. Истерики , задержка речи, одно радует, хоть стимы ушли.

у меня старший с особенностями развития, младшая нет. Но вот в путешествии вижу столько особых детей. Не все из них аутисты, просто да, сохраняют беременности. Мою сохраняли, а мне тогда казалась прерванная беременность самым страшным.
Но к слову аутисты многие от отличных беременностей, здоровых матерей. Либо случайная генетическая поломка, либо все-таки какое-то рецессивное наследование(

Машашуша ,
Извините,это мне поздравления адресованы
Мы знакомы просто из за особых детей( с
Фрау Гризликофф,
Вот после особых родили здоровых,ттт

Машашуша автор темы: Да в 18м

Классический сценарий развития РАС(((
Имхо,никак не связано именно с прививкой,да простят меня антипрививочники)))

Машашуша автор темы: Моя дочь в 3 года и 10 м уже пытается читать, пишет почти все буковки, интересуется всем, целует нас, но аутист.

Славная девочка

Фрау Гризликофф: Поздравляю!!!

Спасибо)))

Машашуша автор темы: По статистике в мире каждый 68 ребёнок рождается аутистом

Завышено явно, гребут под аутизм все, что можно.

Машашуша ,
такая лапочка, зайчонок) просто прелестная)))

Фима Собак,
+++

Я думала, аутизм очень редко встречается, только одну такую семью знаю. Аутизм у 2-го ребенка из 4. Там папа был очень пожилой, лет 50.

Спасибо всем большое за ответы. Очень благодарна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы