Тема закрыта

Причина: 0

У кого детки с проблемами со слухом?

Интересуюсь потому, что аналогичные проблемы есть у знакомого ребенка.
Хочу спросить оформлена ли у вас инвалидность?
С какого возраста?
И какие должны быть параметры слуха, чтобы ребенка сочли инвалидом?
Вобщем интересует все по этой проблеме. Благодарна за любую информацию!

В свою очередь, могу поделиться информацией, где можно подлечить ребенка с проблемами со слухом и речью. Мы недавно там прошли курс восстановительного лечения и нам очень понравилось. Правда у нас небольшое снижение слуха, но результат неплохой, и речь подтянули, и вообще оздоровились. Кроме лечения (физио, лор-процедуры, массаж, и т.п.), занимались каждый день с логопедом, с дефектологом, психологом (кому необходимо - занимались с сурдологом), прошли осмотр всех врачей (в том числе: нуждающимся в санации полости рта деткам - зубки пролечили). Лечение ребенка + питание - абсолютно все бесплатно. Маме пребывание обойдется (если не на дневном стационаре) - 200 рублей в сутки, если на дневном стационаре, то ничего не надо оплачивать. Маме ребенка до 7 лет выдается больничный на все время лечения (стандартный курс 2 недели).

Арника
В свою очередь, могу поделиться информацией,

У меня знакомая девочка, у её сына подобная проблема. Если можно, скиньте мне в личку информацию. я её по телефону потом расскажу.

у нас проблема со слухом, 2-3 степени, носим слуховой аппарат, но недавно, второй месяц только еще пошел, инвалидность по слуху оформляют, но если степень снижения слуа четкая вторая, если что надо спрашивайте в личку, на все вопросы отвечу, так как сами уже прошли через все это, и нам очень интересно, где же такое волшебное место находиться, где все есть и все бесплатно, напишите пожалуйста.

извиняюсь, инвалидность оформляют если степень снижеия четкая 3, или пограничная с глухотой

Овечка

ОЛЮНЯ

Девочки, я вам написала в личку :)

ОЛЮНЯ
если степень снижеия четкая 3, или пограничная с глухотой

Спасибо за информацию!

Арника

Добрый день, скиньте пож-та в личку, очень заинтересовало :)

Ленчик Б.

Написала :)

Кстати, те мои знакомые, кто по моей "наводке" легли полечиться в августе, уже выписались. И очень-очень довольны: и слух подняли с помощью процедур и физиолечения, и довольно плодотворно индивидуально позанимались с психологом и логопедом (и сурдологом - кому необходимо), и нервы подлечили заодно.

Тоже у сына проблемы со слухом, скинте пожалуйста в личку, заранее спасибо!!!

Скинула :)

Еще раз спасибо!!!

Арника! напишите в общий чат информацию да и все, просто я чувствую еще не раз многим это все понадобиться, а то что там мед. учреждение описывается и его положительные услуги, я не думаю, что это как рекламу расценят. Я в свою очередь тоже все напишу, что у нас поднакопилось.

Ну, ладно, напишу прямо, не сочтите за рекламу, но мне в самом деле очень понравилось лечение. И судя по письмам в личку, очень многих эта тема интересует.
Вобщем лечились мы все в том же "Бонуме". Стационар для деток с проблемами слуха и речи у них находится на Уралмаше - Отделение восстановительного лечения № 2 "Бонума". Адрес - ул. Молодежи, 80А.
Записываются на лечение по телефону 332-03-34.
При себе иметь ОАК, ОАМ (не больше 10 дней давности), справку об эпидблагополучии адреса, полис, амбулаторную карту, направление от какого-нибудь врача - ЛОРа, или сурдолога, или др. (но это не обязательно, главное чтобы показания для лечения были, т.е. нарушения слуха, речи, лор-заболевания). Мы вообще без направления были, у нас спросили: направление есть? Я сказала, что нет, ответили - ну нет так нет. Приняли и без этого. Вообще достаточно того, чтобы были записи в амбулаторной карте о том, что ребенок имеет проблемы со слухом или с речью.
Если что-то еще интересует, спрашивайте, отвечу.
Мы сами пролечились в августе, я сразу после лечения здесь написала. В следующий раз планируем пройти курс лечения через полгода. Причем когда мы пришли туда, то врачи все удивлялись тому, что мы в первый раз к ним пришли на лечение. Сказали - давно надо было уже это сделать.
Тем, у кого более серьезные проблемы, назначают повторные курсы лечения через 3 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы