Тема закрыта

Причина: 0

Недоношенный ребенок

Двевочки подскажите может кто то сталкивался с таким... Ребенок родился на 29 неделе на 1420 кг, попал сразу в реанимацию под аппарат искуственного дыхания, ничего вытянули выходили...последствия: отек головного мозга, двухстрононяя пневмания.... ну ничего повторное узи Головы показало что кровоизлияние практически рассасалось и вроде как все номально.... Сейчас ребенок снова простыл, опять пневмания двух стороняя.... врачи снова загнали его под аппарат искусственного дыхания, снова под ним 10 суток был, щас врачи говорят.... сделали повторное узи и никаких последствий от его кровоизлеяния (что было при рождение) нет.... вот они не верят в то что такое может быть гонят нас на общее обследование на как там правильно называеться незнаю вроде томографию %) ..... зачем мне совершенно непонятно... раз по Узи все в порядке ??? и при этом долечивать нашу пневманию чет не сильно торопяться ..... врачи такие странные или я что то недогоняю???

Тоньчик
при этом долечивать нашу пневманию чет не сильно торопяться

Тоньчик
врачи такие странные

• много. сначала долечите пневмонию, а потом сходите к хорошему неврологу и обсудите

Тоньчик
они не верят в то что такое может быть

в принципе, я тож не верю - нам кровоизлияние далось очень тяжело, но все зависит от обширности. у нас было третьей степени. может вам просто повезло. а сколько сейчас ребеночку то? если роднички не закрыты, то и на узи все видно. проще стаскаться к Ворониной в НИИ ОММ. она сама посмотрит на УЗИ и как невролог скажет чего вам ждать. но вы будьте готовы - она человек очень грубый и может рассказать самые худшие варианты будущего развития (которых скорее всего и не будет), но вы хотя бы будете точно знать что у вас сейчас происходит. она же скажет нужна ли вам томография.

Тоньчик
Сейчас ребенок снова простыл, опять пневмания двух стороняя...

и вы уж поберегите ребеночка то - второй раз пневмония для малыша - эт сильно круто. по себе знаю как это не легко, но применяйте профилактические меры, купите ингалятор, купите необходимые лекарства (моему кортексин в критических случаях помогал), чтобы всегда дома лежали, ну и обязательно отстукивайте мокроту сразу, как только начинается первый кашель, чтобы ниже не уходило. здоровья вам и удачи

irka
она человек очень грубый

Ну уж вы сказали%) Нормальная она. Просто говорит как есть:)

Сейчас ребенку 4 месяца.

irka
в принципе, я тож не верю - нам кровоизлияние далось очень тяжело, но все зависит от обширности.

У нас было второй степени и при втором УЗИ через месяц после рождения врач которая делала УЗИ тогда еще очень удивилась, что кровоизлеяние оставило такие малейшие последствия.

irka
проще стаскаться к Ворониной в НИИ ОММ.

А подскажите где находиться этот НИИ ОММ и как туда попасть, по записи?

irka

а зачем при пневмонии кортексин?Сообщение было изменено пользователем 15-08-2008 в 18:54

Тоньчик

простите, сразу не посмотрела, что вы не из Екб. НИИ ОММ находится на Репина,1 (вроде это их адрес. в любом случае, даже если адрес другой, то рядом с этим зданием). вам нужно детское отделение (вход со двора). оч. сложно попасть в первый раз. не помню точно, кажется 25 числа каждого месяца ведется запись желающих к ней попасть. запись начсинается с 9 утра, но тащиться нужно гораздо раньше, иначе просто не хватит времени - она дает мало времени для приема "с улицы". тел. по которому можно обо всем узнать (в Екатеринбурге): 371-08-78. либо, мы еще прорывались с другого боку - сначала попытались лечь в НИИ. позвонили Котреховой Татьяне Павловне 371-40-92. она зав. отделением, рассказали диагнозы, она назначила когда приехать, дала нам лечащего врача и уже лечащий врач нас записывал к Ворониной. и так все разы: вы просто звоните своему лечащему врачу, говорите, что хотите лечь такого то числа и проконсультироваться у Ворониной - она сама вас везде запишет.

MAlinka
Ну уж вы сказали Нормальная она. Просто говорит как есть

извините, может, я немного не так выразилась. она не станет кричать на вас, плохо с вами разговаривать. просто она вам выкладывает как на ладони ваши диагнозы и прогнозы в самом жутком виде. мы после ее приемов недели две отходили, т.к. она нам говорила, что все у нас очень плохо, бОльшая часть мозга повреждена, поэтому ребенок не будет ходить и говорить вообще, а может и руками двигать не будет. я понимаю, что это может стать нашей реальностью, но ведь может и не стать. зачем же сразу родителей так убивать морально.... мне было очень трудно восстановить моральные силы после таких слов....
но вы можете быть уверенными, что она ничего не просмотрит, т.е. хуже, чем она вам скажет - точно не будет - будет только лучше, если вы не опустите руки и будете заниматься с малышом.
удачи

МаКоТи
а зачем при пневмонии кортексин?

у нас была обструкция легких.

а автору просто нужно узнать какие лекарства применяются врачами при пневмонии.

Тоньчик
кровоизлеяние оставило такие малейшие последствия

замечательно - значит вам повезло гораздо больше нас!

Тоньчик
никаких последствий от его кровоизлеяния

что-то как-то не верится!
Сделайте

Тоньчик
томографию

советую томографию сделать, на УЗИ многое не видно

MAlinka
Нормальная она. Просто говорит как есть

ппкс

irka
я понимаю, что это может стать нашей реальностью, но ведь может и не стать. зачем же сразу родителей так убивать морально.... мне было очень трудно восстановить моральные силы после таких слов....

а лучше "сладкие сказки" вам рассказать??? поселить надежду которой может и нет??? %) уж лучше сразу все знать.
Мне Л.И сразу высказала все, но не отказалась от нас, а до сих пор корректирует лечение.

Biohazard
советую томографию сделать, на УЗИ многое не видно

Нам в 9ке тоже так врач объясняла, что если есть сомнения то лучше сделать томографию. На узи видно далеко не все.

Алька™
а лучше "сладкие сказки" вам рассказать??? поселить надежду которой может и нет???

Конечно, хочется сказок, но все-таки практика показывает, что легче бывает узнать все возможные последствия, выплакаться, все пережить внутри, а потом уже бороться начинать зная всю информацию.

Алька™
а лучше "сладкие сказки" вам рассказать

ну зачем обязательно в крайности впадать. мне не нужны сказки, мне нужны просто факты а не черные домыслы. зачем убивать во мне сразу убивать надежду и веру. ни для кого не секрет, что тошлько благодаря вере и упорству родителей ребенок поднимался. а ее слова вызывали у меня только жуткую депрессию и безисходность. я верю, что мой ребенок пойдет (не важно как) и что он будет способен получить какую то профессию и это придает мне сил для борьбы за моего сынулю. а если я сейчас плюну, памятую о ее словах, что Сашка точно не сможет ходить и вряд ли сможет что-либо делать руками, тогда он точно ничего не сможет...
мне сейчас у Михайловой гораздо легче - она не дает мне никаких прогнозов, не заверяет меня в безоблачном будущем. она просто констатирует пусть маленькие наши улучшения и этим настраивает меня на позитив. а какие негативные варианты возможны в нашем случае - это я и сама знаю - в книгах достаточно про это написано....
к примеру: калеке, у которого нет ноги можно сказать: "как здорово вы научились обращаться с протезом. со стороны даже не заметно, что это не родная нога!" а можно каждый раз говорить: "нога у вас никогда не вырастет, вы всегда будете калекой, ущербным" и т.д. и то и другое правда, но одно дает настрой на позитив, а другое только депрессию.

сейчас вот подумала, что спорим мы ни о чем. просто кому то нужен ушат ледяной воды, чтобы подстегнуть иммунитет, а другому этот же ушат принесет пневмонию... так же и врачи - каждому нужен СВОЙ врач....:) :)Сообщение было изменено пользователем 07-09-2008 в 23:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы