Тема закрыта

Причина: 0

Что такое аутизм?

В чём он проявляется

яндекс Вам в помощь:)

Считается, что об аутизме можно думать, если ребенок:

не удерживает сколько-нибудь длительно контакта "глаза в глаза";

не откликается на имя при сохранном слухе;

обнаруживает дефицит совместного внимания (то есть не пытается привлечь словом или жестом внимание других к заинтересовавшему его предмету);

не обращается за помощью;

не пытается чем-то поделиться;

использует другого человека так, как будто это неодушевленный предмет.

В этом разделе, на первой странице - тема "Сочинение мальчика-аутиста Антона", там среди словесного спора есть подробное определение, если не ошибаюсь.

sociable
если не ошибаюсь.

не ошибаетесь:)

тут на 46 страниц инфо

Lель
не удерживает сколько-нибудь длительно контакта "глаза в глаза";

не откликается на имя при сохранном слухе;

обнаруживает дефицит совместного внимания (то есть не пытается привлечь словом или жестом внимание других к заинтересовавшему его предмету);

не обращается за помощью;

не пытается чем-то поделиться;

использует другого человека так, как будто это неодушевленный предмет.

аутист может делать все из приведенного списка и все равно быть аутенком, т.к. к этому списку еще миллион строчек приписать можно.

P&Masha
тут на 46 страниц инфо

46 страниц - это уже ближе

Автору. Аутизм - это не ангина или есть или нет. Аутизм - это огромный спектрум. Аутянка можно увидеть сразу, это когда тяжелый случай, а иногда можно и не подумать что у ребенка это есть после часа игры с ним (как мой сын, на пример). Нельзя написать Аутизм - это то-то и то-то... Это надо читать, понимать, исследовать.

Калифорния
а иногда можно и не подумать что у ребенка это есть после часа игры с ним

то есть можно не заметить что ли, что у ребенка аутизм??
я не особо в теме, просто что то напрягло

Калифорния
надо читать, понимать, исследовать.

может у моего ребенка тоже такая проблема, а я и не в курсе.. может такое быть???

Marsi
может у моего ребенка тоже такая проблема, а я и не в курсе.. может такое быть???

присоединяюсь к вопросам. тож задумываюсь над этим... %)

[>Marsi

[>Marsi

[может у моего ребенка тоже такая проблема, а я и не в курсе.. может такое быть???

Не заметить могут посторонние. Мать быть не в курсе не можетСообщение было изменено пользователем 31-08-2008 в 21:00

НикОль
Мать быть не в курсе не может

мать тоже может - или просто спецом не замечать (ну типа все ок у ребенка и точка) или на возраст-воспитание-характер списывать.

Marsi

да, т.е. посторонний, не профессионал не заметит. Если вы час поиграете с моим сыном, вы и не заметите - у него отличный контакт глаза-вглаза, он общается, показывает игрухи... просто подумаете что живой мальчик - ну на носочках ходит (неврология), ну подушками кукол прижимает (ищет как для себя так и для окружающих глубокого прессинга из-за низкой чуствительности), ну сильно ушибся - не заплакал (экстремально пониженное чуство боли), ну бегает, играет разными игрухами (разрозненность внимания) и т.д. Все примеры я привела - вы можете сказать ну у нас так же.. Просто как я раньше написала это сложно объяснить - это совокупность многих многих компонентов, реакции на определенные условия. На пример вы за час не увидите что ребенок становится безконтрольный если ему поменять расписание дня, что ребенок впадает в долгую истерику если поменять важную мелочь в его окружении (на протяжении года покупала зубную щетку астронавт, решила шрека купить...) или не обратить внимание на то, что ребенок на веревочной качели крутился очень быстро и очень долго, а потом втал и спокойно пошел (т.е. его не укочало, он не потерял равновесия). в общем я могу часами писать примеры...

Прошу откликнуться маму по имени Екатерина, которая была у меня и доктора из Индии на консультации осенью-зимой 2008 в Кунгурке. Девочку зовут Мария. Вы мне звонили в последних числах декабря 2008 года с просьбой привести кое-что из Индии для Вашей дочки. Но я не могу найти Ваш телефон. Если кто знает Катю, пожалуйста передайте ей мою просьбу. Извините, если оффтоп, но мы общались именно по поводу тематики этого топика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы