Тема закрыта

Причина: 0

Про садики компенсирующего типа (процедура "внедрения" и "за и против")

Два вопроса.
Подскажите пожалуйста, когда нам на "радуге" дадут заключение что мы нуждаемся в садике для детей с нарушением опорно-двигательного, куда двигаться дальше. Где то ставят на очередь в такие садики, или в то же управление образованием, или еще куда? Пожалуйста, кто в подобные садики ходит - расскажите какая там схема. Понятно, что в "радуге" объяснят, но... Два свободных места в группе есть, но как бы их не "упустить". Может, можно не дожидаясь комиссии уже действовать? Унас инвалидность установлена.
И второй вопрос - посоветуйте или порассуждайте со мной, Юлька ходит сама, даже бегает, но если минут 10-15 идем, устает и просится на руки, и "пьяная походка", то есть ее закидывает, что ли. Мы можем ходить и в обычный садик, и в специализированный. Я пока склоняюсь к специализированному, так как там есть лечение, массаж, меньше группы, но самое главное - никто не станет смеяться. А с другой стороны - не будет ли она потом себя особенной чувствовать среди детей в школе если с детства привыкнет что все вокруг с похожими проблемами? У нее проосто иммунитета не будет к насмешкам и жестокости. Мы уже сейчас начинаем сталкиваться что люди спрашивают -почему мы до сих пор с коляской ходим, но многие пока думают, что она помладше, и поэтому неловкая, вижу что удивляются когда отвечаю что ей уже 3,5, а не 2-2,5. Поэтому вижу что дальше будет сложнее. Может, у кого то опыт есть, или просто помогите на эту ситуацию с разных сторон посмотреть, что то каша в голове, а решать уже надо.

Мне кажется, ребенку на данный момент необходим специализированный садик именно из-за непосредственных физиологических проблем со здоровьем. Вы говорите, что там есть лечение, я думаю, это именно то, что ребенку необходимо на данный момент больше всего - больше шансов, что к школе выправится и сможет нормально адаптироваться среди сверстников. В обычном садике такого усиленного наблюдения за здоровьем не будет. У меня младшей сестре поставили в детстве олигофрению, не крайнюю форму, но отставание в развитии было. Отдали в спец. садик (в другом городе, жила у бабушки). В итоге ребенок смог пойти в нормальную школу в первый класс. Потом все же перевели в специализированную из-за того, что с ней необходимо было заниматься втрое больше, чем с обычным ребенком, а этого делать было некому (жалею до сих- пор, я была слишком маленькая, родителям - все время некогда) - но это уже другая история. И к тому же у вас проблемы не психиатрического характера.

Ялю
Вы говорите, что там есть лечение, я думаю, это именно то, что ребенку необходимо на данный момент больше всего - больше шансов, что к школе выправится и сможет нормально адаптироваться среди сверстников.

Так конечно, но этот фактор не решающий, в принципе мы можем ходить в реабилитационный центр на занятия с логопедом, психологом, массаж и пр. Конечно, удобнее когда все на месте и не надо бегать по разным местам. Но для меня самое главное - внутреннее состояние Юлькино, комфорт и уверенность в себе, отсутствие комплексов из-за болезни. До выходных была процентов на 90 за спецсадик, а сейчас что то нахлынуло и я вся в сомнениях. ;)

в садике дети тоже жестокие. как и в школе. и психика только формируется... если в обычном задразнят - это хуже, чем в школе...

А вообще вам какую динамику обещают, или это неясно? Просто, если в перспективе она будет несильно отличаться от сверстников, то, имха, надо идти в обычный, а если все-таки нарушения более выраженные, то конечно лучше в спец. условиях

Gretel
А вообще вам какую динамику обещают, или это неясно

Абсолютно неизвестно. Все проблемы в головном мозге, так что прогнозов врачи не дают никаких. Но гиперкинезы (как сказала мне врач в частной беседе) быстро не проходят и до конца излечиваются далеко не всегда. Так что рассчитывать пока приходится на нескорое излечение.

шарлоттта
Я пока склоняюсь к специализированному, так как там есть лечение, массаж, меньше группы, но самое главное - никто не станет смеяться.

Вот и идите в него, полечитесь, окрепнете, а там и видно будет. Что врачи-то говорят, может, к школе ваши проблемы уже меньше будут? А то и совсем пройдут, внешне по крайней мере?

шарлоттта
Мы можем ходить и в обычный садик А обычный вам дадут? Или в частный? Если в частный, уйти туда вы всегда успеете, поближе к школе можно будет и попробовать. В общем, кажется мне, что лучше в специализированный, там как ни крути, а здоровью больше внимания уделяется. ПЫСЫ - у Юльки в классе есть пара девочек с двигательными нарушениями, никто над ними особо не смеется, вполне бойкие девицы. И умненькие.

Аssiya
А обычный вам дадут

Я сама хочу работать в садике чтобы быть хотя бы первые года 2 рядом, образование пед., так что должны взять. ;) Мда... Когда выбора нет даже в чем то легче, а так - ответственность перед ребенком за то, какое решение примешь..

шарлоттта
Когда выбора нет даже в чем то легче

Ага-ага. Так пойти в обычный поработать ты всегда успеешь, можно это сделать попозже, к примеру за год до школы, чтоб успел детеныш адаптироваться, ну и опять же может в подготовительной группе заниматься будут получше. А сейчас на здоровье внимание обратить, а там и видно будет. В общем, попробуйте:)

Аssiya
Если в частный, уйти туда вы всегда успеете, поближе к школе можно будет и попробовать. В общем, кажется мне, что лучше в специализированный, там как ни крути, а здоровью больше внимания уделяется.

Да, это выход. Хотя бы первые год-два - в спец, потом - в обычный. Если сами пойдете работать в садик, больше шансов выбрать нормального воспитателя для своего ребенка. У нас вот замечательная воспитательница - в группе никаких конфликтов, все под присмотром, всё под контролем.

Аssiya
Ага-ага. Так пойти в обычный поработать ты всегда успеешь, можно это сделать попозже, к примеру за год до школы, чтоб успел детеныш адаптироваться, ну и опять же может в подготовительной группе заниматься будут получше. А сейчас на здоровье внимание обратить, а там и видно будет. В общем, попробуйте

Спасибо, зая. Мне почему то в голову не приходило что на любом этапе можно что то "переиграть" и перевестись в обычный садик Действительно, хорошо когда можно услышать мнение со стороны. Мне легче стало, наверное так и сделаю, если вообще в этот садик попадем.

шарлоттта
если вообще в этот садик попадем.

Будем надеяться:) Удачи!

Аssiya
Будем надеяться Удачи!

Может, подскажут знающие опытные люди и если подсуечусь, то попадем на свободные места. :) Для того и темка заводилась.

Мы ходили в садик такой,только профиль другой был-ортопедия.Суетилась я заранее,хоть и говорили,что группа только набирается и будет все равно комиссия непосредственно в саду(несмотря на направления врачей),я боялась,что нас таких будет больше,чем мест.Поэтому конфетками обеспечила врачей,которые должны были быть в комиссии.В сад тоже забегала неск раз до часа X ,общалась с заведующей

all

У вас старше моей ребенок старшей дочери -тогда все по-другому было. Сейчас боюсь что все в путевки упирается и конфетами если что не отделаешься.. :(

Сама работаю в садике комбинированного вида (только с другим профилем) - лучше вам пойти в специализированный садик - там и лечение, и программа учебная подобрана грамотно, и специалисты работают (дефектологи, логопеды), распорядок дня продуманный с учетом всех процедур, маленькие группы. Если вы допускаете мысль пойти работать вместе с ребенком - то это хорошо, сами сможите прослеить за настроением ребенка, за ее лечением, развитием. А общеобразовательный садик что вам даст? Группа 25 детей, 1 воспитатель, общая программа и никаких индивидуальных занятий, а только адаптация среди сверстников?
Я работаю дефектологом, на группе у меня работает воспитатеь со своим ребенком (у него ДЦП - 4,5 года - практически не ходит самостоятельно), у нас детки с ЗПР - он тоже присутствует на всех занятиях, детей в группе мало, ему достаточно комфортно и мама довольна.

я тоже за то,чтобы пойти в садик со специализированным уклоном,походите года 2,а потом и в обычный можно перейти,тем более перед школой очередь должна подойти,даже если вы в саду работать не будете.

шарлоттта
Но гиперкинезы (как сказала мне врач в частной беседе) быстро не проходят и до конца излечиваются далеко не всегда. Так что рассчитывать пока приходится на нескорое излечение.

я так понимаю,что это к неврологии относится. А вы к Хамову не хотите попробовать на прием сходить? Хуже точно не будет,а вот если он возьмет вас и поможет..,попробуйте,у него до конца года сейчас все расписано,может еще успеете.

Таня это, что за упадническое настроение опять, сейчас ругать тебя буду
Идите пока в спец. садик, не к чему она у тебя не привыкнет, если уж моя себе с особой не ассоциирует, то твоя тем более не будет, это мамам трудно принять это, а детям за милую душу, тем более многие в таких садиках не отличаются от здоровых.
Куда идти написала в личку если что звони пиши

шарлоттта
Мы уже сейчас начинаем сталкиваться что люди спрашивают -почему мы до сих пор с коляской ходим, но многие пока думают, что она помладше, и поэтому неловкая, вижу что удивляются когда отвечаю что ей уже 3,5, а не 2-2,5.

сама знаеш нам 5 будет в ноябре и мы тоже в коляске, моя Соня все отвечает свем кто пристают с таким противным вопроса "Принцессы пешком не ходят!" ( естественно папа научил) но после этого у всех взрослых кто задал этот вопрос слов не остаются они просто уходят потупив глаза

:D

syuv
"Принцессы пешком не ходят!"

Класс, запомню.

syuv
Таня это, что за упадническое настроение опять

Все, не ругайся, лечусь. Находит видимо с периодичностью в месяц, да и погодка не фонтан! :D Я решила все-таки в спец. пробиваться, а там -по обстоятельствам, и больше не колебаться как тростинка на ветру, это был последний приступ самоистязания по этой теме :D Спасибо всем кто вправил мозги. :love:

Мы ходим в логопедический садик.
Тоже были сомнения, т.к. в основном детки с более серьезными нарушениями, у нас страдало только звукопроизношение.
Сейчс год до школы, ходим платно, т.к. диагнозы сняли. Дочери в основном нравится, но мало с кем из детей ей интересно, но есть одна подруга.
Из отрицательных эффектов только тот, что считает себя самой умной :D

syuv
"Принцессы пешком не ходят!"

:D буду учить Сашку говорить, что Шумахеры пешком не ходят! тем более, что папа ему уже картинг купил - в след. году будем пытаться на нем ездить

Pushinda
Из отрицательных эффектов только тот, что считает себя самой умной

молодцы! дай бог, чтобы это был единственный отрицательный момент! ;)

Таня привет! Написала тебя в личку, идите в садик с нарушениями опорно-двигательного аппарата, даже не сомневайся.

syuv
Идите пока в спец. садик, не к чему она у тебя не привыкнет, если уж моя себе с особой не ассоциирует, то твоя тем более не будет, это мамам трудно принять это, а детям за милую душу, тем более многие в таких садиках не отличаются от здоровых.

Вот именно. Дети везде дети. если педагоги нормальные, так дети ничем не отличаются от здоровых - такие ж фулюганы))
Вспоминаю своих слабослышащих - ой, какие дети, песня! Ну один класс особенно...я в интернате работала на Уралмаше.

syuv
"Принцессы пешком не ходят!"

irka
Шумахеры пешком не ходят! тем более, что папа ему уже картинг купил

правильно! класс, так и надо.
Вот бы какую-нить встречу замутить ака гонки на машинках...м-мм?

шарлоттта
Я пока склоняюсь к специализированному, так как там есть лечение, массаж, меньше группы,

спецсадик - помощь. А массово потусить сейчас много возможностев)) тем более, вся школа впереди.
Я за спец. :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы