Тема закрыта

Причина: 0

стоит ли покупать снегокат?

кто нас не знает - сынуля еще не сидит, три года. летом специально катала его на велосипеде, чтобы он не разваливался, а держал спинку ровно. сейчас вот начнется зима, у нас есть санки, в которых он опять же разваливается как в кресле- хочу попробовать купить снегокат. только вот холодно ведь - боюсь, что ручки будут замерзать и ничего у нас из этой затеи не выйдет. кто не сидячий - вы на чем змой ездите?

ручки ведь в варежках будут, да и в -20 с ветром вы не поедете гулять. А он сможет прямо сидеть и держаться,я просто не знаю какие проблемы у вас?

Ручки-то в варежках. А вот не будет ли на спину заваливаться? Может, попросить у кого попробовать? Нормально будет - купите, зимой и выбор больше.

Olla
в -20 с ветром вы не поедете гулять

вы о нас плохо думаете :D , правда в прошлом году мы гуляли в коляске - я дождевик надевала, чтобы ветер не дул холодный. жутко намаялась тащить на себе коляску с Санькой - тротуары то никто не чистит в нашем районе, а через дорогу переходить - наоборот, асфальт.

Аssiya
не будет ли на спину заваливаться

нет - он четко понимает, что надо держаться. мы все лето на квадрацикле без спинки прокатались. только если устанет держаться- такой вой поднимет :shock: - придется срочно домой бежать, или на руки брать.

Аssiya
попросить у кого попробовать

нету у знакомых - все на санках гоняют или пешком :)

Аssiya
зимой и выбор больше

но дороже, а у нас с финансами круглый год напряг :D

irka
нету у знакомых - все на санках гоняют или пешком

Ну хоть у нас попросите, на попробовать-то деть оторвет от сердца:)

irka
но дороже Да ну? Мне наоборот показалось, что можно выбрать на любой (ну, почти) вкус и кошелек, а сейчас их вообще не видно. В конце концов, можно и по объявлению наверное.

irka
тротуары то никто не чистит в нашем районе, а через дорогу переходить - наоборот, асфальт.

Тоже неудобно, и страшновато- тащишь за веревку сзади, вдруг оторвется? Может, правда, это я такая трусиха:), но стаскивала перед дорогами детя, на руках тащила. Он так сопротивлялся по-первости:), что его с любимой машины стащили.
А так штука прикольная, особенно если рядом какая горушка есть - можно и с нее кататься, только тогда надо размером поболе, чтоб взрослый кто сзади мог пристроится.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2008 в 09:06

irka
кто не сидячий - вы на чем змой ездите?

Когда по делам, то на коляске (в магаз , например). А гулять на снегокате! Обожает!

А на санках мы хуже сидим:

Тогда огласите стоимость,нам тоже надо

Olla
Тогда огласите стоимость,нам тоже надо

Зимой на КОРе от полутора были, наш побольше 1800. А сейчас даже не знаю, где они есть:)

уговорили - покупаю снегокат! бум постепенно учиться ездить долго на нем.

Овечка

как вы класно сидите! молодцы! :love: а Даша сама не рулит? я вот думаю как бы заблокировать руль, чтобы Сашка пока рулить не смог, а то мы китайскому велосипеду уже шею свернули - Санек в одну сторону руль тянет, а я по направлению движения - а это частенько не совпадало :D или там руль как раз только для держания за него, а не рулить?

Аssiya
тащишь за веревку сзади, вдруг оторвется

а я хочу попробовать сзади ручку приварить, чтобы Сашку видеть. а потом ее легко будет болгаркой обрезать.

Аssiya
можно и по объявлению

да я бы с удовольствием, только сейчас никто не продает - все начинают продавать в сезон.
а так они, я думаю, скоро в Метро появятся. у нас так с санками было. мы сначала в октябре были (в прошлом году) санки стоили около 550 руб. я их не купила сразу, а потом приехали уже в декабре и купили уже за 850 руб. вот теперь хочу заранее купить снегокат :)

ежели кто продавать надумает - я готова рассмотреть предложения ;)

irka
а я хочу попробовать сзади ручку приварить, чтобы Сашку видеть. а потом ее легко будет болгаркой обрезать.

:P Может, лучше мужика какого попросить? ;) Попробовать можно, там ноги железные:)Руль там рулит, но наверное можно и заблокировать, или вообще лыжу переднюю снять на время. А так хорошая штука, мы и сами катались немного:)

Аssiya
лыжу переднюю снять на время

эт как? а как потом ездить?

Аssiya
мужика какого попросить

зачем каког - папашку терроризировать буду. недели 2 прошений, молений, слез и скандалов и ручка будет на месте! ;)

irka
а Даша сама не рулит?

Она, конеш, рулит, но когда тянешь за верёвку, это её руление никакой роли не играет. На фотке мы в конце зимы, а поначалу по двое ходили, один тянет, другой дашу страхует за длинный шарф (от подмышек). Но она быстро научилась. Был период "сама". А в прошлом году двоих дочей садила на него, Полинка Дашу держала. В этом году было тяжелее уже тягать, и стали Дашу учить саму ездить.

irka
эт как? а как потом ездить?

Дык две сбоку-то останутся, просто как санки будут. Только веревку куда-то в другое место привязать надо будет, ну и взять потолще. Это посмотреть конкретно надо, я так, идеи подаю:) Может, вам и не понадобится этот самый руль блокировать. Или просто что-нибудь засунуть, чтоб не крутился. А ручку кстати да, по нашему асфальту толкать тяжело наверное будет. Веревку просто сменить, а то вот наша родная вечно рвалась почему-то, и покороче сделать, чтоб не в полутора метрах сзади телепался этот агрегат:)

Аssiya
по нашему асфальту

у нас зимой асфальт только на больших дорогах, а так - хрен где его обнаружишь - одни сугробы :D

ну а так - чего нам, привыкать что ли - бум экспериментировать, приспосабливаться - дело то житейское

Овечка
двоих дочей садила на него

ого! мама тягловой лошадью на пол ставки подрабатывала! :D

irka

Мы на Эльмаше. Если удобно до нас добираться -могу дать на несколько дней покататься -попробовать. :) В прошлом году их много в спортттоварах было, точно.

irka
ого! мама тягловой лошадью на пол ставки подрабатывала!

Это в позапрошлом году - обе полегче были. Прошлой зимой спецом учили Дашу одну кататься, маме и так хватает тяжестей.

ну вот девочки, сегодня первый раз решили опробовать снегокат на улице..... крику былооооо!!!!!!!!!!!!!!
пришлось вернуться домой и тренироваться на ковре. прям обидно - дома сидит спокойно на снегокате, даже ручками периодически отпускается, я его катаю по тихоньку - тоже все в порядке. даже сам ножками в пол упирается и задом сдает, а на улице прям истерика :(

Ничего страшного, всё по тихоньку, первый раз всегда страшно. Мы долго этапами тренировались.

Овечка
поначалу по двое ходили, один тянет, другой дашу страхует за длинный шарф (от подмышек).

А ещё лучше вдвоём сидеть.

Овечка
А в прошлом году двоих дочей садила на него, Полинка Дашу держала.

Овечка

спасибо, Оль, я помнила о твоей практике, когда начинали учиться сидеть на снегокате, но у меня , к сожалению, нет такой помощницы как у тебя. поэтому я решила сначала Саньку приучать сидеть на снегокате на ковре, а потом перелезть на улицу.
но вчера вечером с нами пошел гулять папулечка, так что мы полностью осуществили твой прием обучения. вчера и сегодня уже ездили на снегокате самостоятельно

irka
irka

Прикольный у вас снегокат, маленький. расскажите где покупали и за сколько. можно и в личку, если тут низя :)

irka
но вчера вечером с нами пошел гулять папулечка,

Здорово! Это самый лучший способ! Саньке нравится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы