Тема закрыта

Причина: 0

Как Бог награждает родителей "особыми детками" (небольшой рассказ).

Особая мама
...В этом году 100 000 женщин станут матерями детей-инвалидов…

Бог парит над землей... Он внимательно наблюдает и диктует своему Ангелу распоряжения в огромную "Книгу Жизни":
"Александр, Наталья:Сын. Ангел-Хранитель: Матеас.
Андрей, Светлана: Дочь. Ангел-Хранитель: Сицилик.
Виктор, Надежда: Близнецы. Ангел-Хранитель ....М-м-м, отдай их Геральду. Он привык, когда его проклинают".

Наконец Бог называет одно Имя и говорит смеясь: "Этой я дам ребенка-инвалида".
Ангел полюбопытствовал: "Почему именно ей, о, мой Господин? Она же так счастлива!"
"Именно поэтому!", - сказал Бог. "Могу ли я ребенка-инвалида дать матери, которая не знает смеха и радости? Это было бы ужасно!"
"Но имеет ли она должное терпение?", - спросил Ангел.
"Я не хочу, чтобы она была слишком терпелива, иначе она утонет в море самосожаления и отчаяния. Когда первый шок и гнев поутихнут, она превосходно со всем справиться. Я сегодня наблюдал за ней. Она имеет понятия о самостоятельности и независимости, которые так редки и так нужны матерям. Понимаешь, ребенок, которого я ей дам, будет жить в собственном мире, а она должна все время заставлять его жить в ее мире, а это будет не легко".
"Но, Господин, насколько я знаю, она даже не верит в тебя!"
Бог засмеялся: "Ничего, это поправимо! Нет, она превосходно подходит! У нее достаточно эгоизма".
Ангел затаил дыхание: "Эгоизма? Это что, добродетель?"
Бог кивнул. "Если она не будет иногда расставаться с ребенком, она всего этого не вынесет. Эта женщина, которую я одарю таким ребенком, будет нуждаться в особой помощи. Она еще не знает, но ей можно будет позавидовать. Никогда она не воспримет произнесенное ребенком слово, как само собой разумеющееся. Первый шаг - как обыденность. Когда ее ребенок произнесет первый раз: "Мама", она поймет, что свершилось ЧУДО. Если она будет описывать своему слепому ребенку цветущее дерево или закат солнца, она будет это так видеть, как немногие люди мое творение видеть могут. Ей будет разрешено осознать все, что я знаю: Невежество, Ужас, Предрассудок, - и я разрешаю ей подняться выше этого. Она никогда не будет одна. Я буду всегда при ней, каждый день ее жизни, каждую минуту, потому что она исполняет на земле мою работу так превосходно, как будто она здесь, рядом со мной!"
"И кто же будет Ангелом-Хранителем этого ребенка?", - спросил Ангел.
Бог засмеялся: "Зеркала будет достаточно?"

Когда у меня возникает вопрос: "За что мне это?", я всегда вспоминаю этот рассказ. Может кому поможет в трудные минуты...

Тоже слышала эту притчу.Очень тяжело бывает в период когда перд родителями встают вопросы:За что?Почему?Почему у нас?У меня тоже этот период тяжело проходил.Однажды,мне одна пожилая женщина сказала:-Нет креста не по силам.Если это случилось с тобой,то значит никто другой,кроме тебя, с этим справиться не сможет.Вроде все просто,но с осознанием этого,мне стало легче...

:( До слез продирает

Все это люди придумали для собственного успокоения. Если кому-то так легче, то почему бы и нет. Меня лично это не утешает......

Хороший рассказ, но в нём Бог изображён с чисто человеческими чертами, отсюда возникает ощущение издёвки над людьми. Цель Бога – другая. Испытания посылаются людям, как шанс очистить свои души перед переходом в другое состояние после смерти тела. Души, не очищенные страданиями, уходят не подготовленными, заражёнными страстями и попадают в обители с такими же неподготовленными душами. Там страсти не удовлетворяются, т.к. тела нет, отсюда посмертные страдания – постоянное томление рядом с такими же, как ты, плюс атмосфера ненависти и т.д. Это и есть т.н. Ад. Поэтому христиане воспринимают любые страдания, испытания, лишения и т.п., как «посещение Божие», как крест, который ты должен пронести, чтобы очиститься и быть готовым к Царству небесному. Это – не утешение, а другой способ жить. Совсем другая цель существования: личные успех, деньги, здоровье и прочее не имеют значения. Христиане всегда говорят: «Бог дал, Бог взял, спасибо Богу за всё». Страдания физические и душевные воспринимаются, как благо. Это – не мазохизм, т.к. стремления к самоистязаниям нет. Но нет и отчаяния. Для современного человека всё это звучит дико. Я долго думал, что всё это придумано людьми. Но, внимательно прочитав Евангелие, я убедился, что это было на самом деле, сотни людей были свидетелями Воскресения, которое и является главным Доказательством. Потом эти сотни своим хождением в народ убедили тысячи и миллионы людей и создали эту религию: невозможно было не поверить рассказу очевидца. Такое не придумаешь, а если придумаешь, то никто не поверит. А раз всё правда, то надо нести свой крест, как бы ни было трудно. Посмотрите на современный мир: 90% людей живут только материальными интересами, насаждается культ необузданного потребления, берегов уже никто почти не видит. А теперь посмотрите на родителей аутистов, ДЦП-шек, Даунов и т.д. Они другие, они добрые, они милосердные, они верные, они терпеливые и т.д. Какие нужны ещё доказательства, что это – «посещение Божие»? Как по-другому Бог может исправить человека? А то, что такие дети рождаются и у чистых духом родителей, говорит о том, что нет предела для духовного роста человека. Да и есть ли люди без греха, которым не нужно очищение? Друзья, будем мужественны перед лицом свалившейся на нас Беды! И не забудем, что закон Бога – не закон справедливости, но закон милосердия. Просите и получите, стучите, и отворят Вам. Будем верить в себя, в своих детей и в Бога, ведь настоящей Веры достаточно «с горчичное зерно», чтобы сдвинулась гора несчастья с нашего пути.

кто автор притчи?

ПлАчу. И полностью согласна!

я плакала пока читала...

Странно, но такие рассказы действительно помогают (в тему: а почему мне?).
Как-то живее жизнь становиться (пусть и на некоторое время).

Себя как-то ценить стаёшь,как личность!

Батарейка
...В этом году 100 000 женщин станут матерями детей-инвалидов…

это тоже притча? или реальность

Я так думаю, с нашей экологией и "суперсовременной " медециной в мире за год рождается, к сожалению, больше, чем 100 000 деток с патологией. Значит - реальность... :(

Батарейка

Спасибо

Плакала прямо, когда читала. :( Я вот уверена что мамы особых детишек - это ангелы.

Батарейка
Я так думаю, с нашей экологией и "суперсовременной " медециной в мире за год рождается, к сожалению, больше, чем 100 000 деток с патологией.

что уж вы так медицину... не все врачи - палачи. наверное тут больше генетика виновата, ну и прихоть Бога (кого, такими детками наградить)

MiLedi
мамы особых детишек - это ангелы

я думаю, что все мамы для своих детишек ангелы-хранители... а бывает и не только для своих

хочу все знать
больше генетика виновата

эт вряд ли. почему тогда кариотип и др. анализы и обследования ничего не показывают? почему у здоровых родителей без вредных привычек рождается такой малыш?

irka
почему тогда кариотип и др. анализы и обследования ничего не показывают? почему у здоровых родителей без вредных привычек рождается такой малыш?

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

А еще мне вот это стихотворение помогает, я его в больнице переписала с какой-то стен газеты...

Не стоните пред собою, не лукавьте:
Были в белой – нынче в черной полосе,
Ах, оставьте ваши жалобы, оставьте,
Неужели вы несчастнее, чем все?!

Если мучит вас сердечное ранение,
Если страсть лишает разума и сил,
Проведите молчаливое сравнение
С тем несчастным, кто во веки не любим.

Если жизнь полна печальных происшествий
К месту вспомните, что горе – не беда,
Вас судьба всего лишь гладит против шерсти
А с других сдирает шкуру иногда.

Говорите, «мир неправедным остался»,
Но на свой удел ссылаетесь вы зря,
Вам всего кусок не лакомый достался,
Для кого-то не нашлось и сухаря.

Так оставьте ваши жалобы, оставьте,
Черный меч еще над вами не висел
Вы с другими ваши беды сопоставьте
И окажетесь удачливей, чем все!

Э-ээ...а для нас с мужем эта притча сильно запоздала)) мы уже другие, чем были эти годы назад) и вопроса "за что" - детского наивного вопроса - давно не возникает.
у нас были и те, кто мешал - и хорошие помощники, это научило разбираться в людях.
Да, наверное мы были глупо счастливы, так нельзя...может, это было кому-то на зависть...жаль. Мы не нарочно.
Или в нашей жизни вначале было мало вещного интереса, озабоченности "корытом", бытом... Слишком это наивно...и неправильно.

Но полностью сделать нас суровыми прагматиками тем - наверху - не удалось)) А сын самый любимый и добрый человек из всех, кого знаю. Вот))

Знаете, когда в роддоме мне сказали что у сына порок сердца. первой мыслью было не "за что мне", а "для чего мне это"... что я должна понять, что вынести.. плакала дня два, видимо свыкалась с мыслью... я живой человек и картины какие-то мрачные рисовались в голове, как он вырастет, спортом не сможет заниматься и т.п., появился какой-то суеверный, непонятный страх, не давала ему плакать практически никогда, с рук не спускала. все боялась что с ним что-нибудь случится...
P:S Рассказ тронул... очень...Сообщение было изменено пользователем 08-09-2008 в 09:48

irka
эт вряд ли. почему тогда кариотип и др. анализы и обследования ничего не показывают? почему у здоровых родителей без вредных привычек рождается такой малыш?

к рождению малыша готовились заранее, планировали, я ничем не болела практически во время беременности, но у моей мамы порок сердца врожденный, видимо наследственность

irka

я наверное неправильно выразилась. я имела в виду что одна клеточка с другой соединились и образовали нового человека. но при этом одна клеточка наложилась на другую и какой-то уголок не совпал. и получился особый ребенок.
в юности я немного увлекалась вредными привычками, больше баловалась. муж курящий, иногда выпивыющий. к моменту зачатия мы пропили витамины и подошли к процессу насколько возможно здоровыми. после рождения врачи искали причины - проверяли на всякие скрытые инфекции, но в итоге развели руками - экология.
а дальше уже дело мамы утешиться этим объяснением или с болью глядя на свое сокровище, мучиться вопросом "почему?"
P. S. к счастью, у нас нет пороков или каких-то синдромов. но только я знаю что мой ребенок особый.
после рождения дочки я бросила все силы на ее восстановление и когда стало все в целом хорошо, я стала ковыряться в своей голове "а за что?" и "почему?" все-таки думается это не только испытание, а это и карма за какие-то наши поступки и деяния.
только не надо мучиться и искать причины. не теряйте время впустую. отдавайте всю свою любовь детям и вам вернется сторицей :love:

спасибо помогает очень тяжело когда ребенок болен нам 3 года мы еще не ходим что только не пробовали ну,,,, тишина, однажды я разговаривала с женщиной она расказывала о врачебных ошибках и в итоге она отказалась от своего малыша сказав что диагноз ребенка не совместим с жизнью, не спала всю ночь думала а потом поняла что диагноз малыша не совместим с жизнью родителей, пока взрослые обвиняют друг!друга малыш ждет и любит, мой муж сказал что ему стыдно ,что его ребенок инвалид, но я нашла в себе силы МИЛЫЕ МАМЫ вы лучшие терпения вам и чуда!!!! нам здесь 6 месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы