Тема закрыта

Причина: 0

Опять Кортексин

Девочки, нам назначили кортексин, после него ребенок плачет, каждый раз истерика где то после укола через 30 мин, успокоить вообще не реально, все делала... дозу нам прописали большую всю ампулу, нам 6,5 мес. Кто ставил кортексин? Нормально ли что у ребенка истерика??? И еще чем больше ставим, тем меньше время истерики, первый раз вообще почти полчаса надрывался прямо, ничего не могла сделать...(

Мы ставили в 8 мес., пол ампулы. Переносили хорошо.

Biohazard
Нормально ли что у ребенка истерика???

вы же ребеночка иголочкой колите, ему больно, это естественно. Мы тоже сильно обижались.

Biohazard
чем больше ставим, тем меньше время истерики,

привыкает, первый раз, наверное совсем от вас не ожидал, что "бобочку" сделаете. Все детки разные и реагируют все по-своему.

Biohazard
Кто ставил кортексин?

Мы ставили, тоже в

Biohazard
6,5 мес

но доза была (половинка), т.е. одну ампулу на два раза. У нас не плакал, может это из-за дозы? Тем более

Biohazard
чем больше ставим, тем меньше время истерики

так что может скоро истерики на нет спадут. Тем более говорят, что это больной укол.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2008 в 18:13

Biohazard
дозу нам прописали большую всю ампулу, нам 6,5 мес.

Очень много! Нам 4 года, ставим раза два в год. Доза 0,5-0,6. Ампулу сухого вещества развожу новокаином 2 кубика, в шприц набираю где-то треть и ставлю.

Biohazard
каждый раз истерика где то после укола через 30 мин,

А врач то что говорит? Это же побочный эффект, как я понимаю, может заменитиь лекарство на другое?

Biohazard
дозу нам прописали большую всю ампулу,

а кстати, почему так много, там ведь доза от веса зависит, если я не ошибаюсь. Целая ампула для 6-7 летки идет.

настюша!!!
Тем более говорят, что это больной укол. Сыну сейчас ставят курс, ему 16 лет. Говорит, что укол не болючий.

Кибер няня
а кстати, почему так много, там ведь доза от веса зависит У сына такая доза назначена, так в нем весу 60 кг.

Кибер няня

совсем нет, вы не поняли, после укола он почти не плачет... так хныкнет и все а истерика начинается где то через полчаса.

Овечка
Очень много!

Громада небезызвестная ампулу нам в месяцев 11 прописала. Вам не она назначения делала??

Овечка

Врач говорит, задержка развития, было подозрение на то что у него припадки, потому что он глаза закатывает и язык высовывает, но сделали ЭЭГ, сказали что все в норме. нарушений нет и ЭЭГ соответствует возрасту.

Нам Денисова прописала.

Кибер няня

Вот я тоже удивилась очень, когда инструкцию читала, но врач прямо акцентировала на этом мое внимание, что 10 мл.

Овечка
Нам 4 года, ставим раза два в год. Доза 0,5-0,6

Кибер няня
Целая ампула для 6-7 летки идет.

vavelka
У сына такая доза назначена, так в нем весу 60 кг.

Срочно к другому врачу по вопросу дозировки!

А вообще отчего может ребенок глаза закатывать? У кого нибудь наблюдается такое? С чем это может быть связано? У нас менингит был серозный после рождения, лечились в больнице, прочитала в книге, что из-за этого могут глазные мышцы расслабляться и глаза закатываться, но ведь тогда должно на убыль идти с возрастом... а у нас что то нисколько не улучшается это.

Аленкина Срочно к другому врачу по вопросу дозировки! А что не так с дозировкой? Даже в инструкции написано, что взрослым и детям с массой больше 20 кг доза 10мг один раз в сутки

в том то и дело что ребенку 6,5 мес., и весим мы 8 кг

Аленкина
vavelka
У сына такая доза назначена, так в нем весу 60 кг.

Срочно к другому врачу по вопросу дозировки! Да я по этому поводу написала. Может это для Вас было написано, а не для меня

vavelka
Может это для Вас было написано, а не для меня

Да, это было написано для автора.

в 3 года прописывали всю ампулу, в 7 мес. половину выкидывали

Лёлькин
в 3 года прописывали всю ампулу

вот у нас на направлении было так: 10мг (флакончик кортексина, разбавить 2-мя мл новокаина ). Я поняла что 2-мя мл новокаина развести , а в шприц набрать 1 мл готового раствора. Правильно?

ВЕДЬМА

мы именно так и ставим. Новокаин ОБЯЗАТЕЛЬНО 0,5%. По аптекам на днях искала, везде только 2% был.

mikka
Новокаин ОБЯЗАТЕЛЬНО 0,5%.

да, я знаю, у нас именно 0,5 %

нам тоже прописали, но у нас вообще нет отставаний итд, мы немного в весе недобираем, нам 5 мес 6300 весили

ВЕДЬМА
Правильно?

не знаю как вам. но до года было написано сколько набирать в шприц. а в 3 года целую ампулу с новокаином набирали

А нам тоже по целой ампуле назначали, когда ребенок весил ещё 4кг, но была только положительная динамика

Мы делали 2мл новокаина в ампулу,потом все в шприц и ставили через день (с года,сейчас почти 3 года ребенку),доза и схема за 2 года одна и та же,ребенок сейчас весит 11кг.В больнице так же ставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы