Тема закрыта

Причина: 0

Приглашают в соцзащиту

ну опять от них бумага пришла - приходите на сверку документов для формирования списка льготников.
Это нормальная практика - по 20 раз людей гонять. ведь при подаче заявления все копии сняли. Сейчас просят тот же пакет документов. У нас 1 окт переосвидетельствование, может плюнуть пока не ходить, все равно через месяц к ним идти?

Машуня
Это нормальная практика - по 20 раз людей гонять

В нашей стране это нормальная практика...

Машуня
для формирования списка льготников

интересно, а что за список льготников - впервые об этом слышу.... %)

Машуня
приходите на сверку документов для формирования списка льготников

ога, тоже пришло неделю назад.

уу, мля, че, ждать? не пойду скорей всего, все равно льготами не пользуюсь практически

Gretel
не пойду скорей всего, все равно льготами не пользуюсь практически

а разве вам при отказе от льгот соцпакет деньгами не выплачивают? У меня муж отказывается уже 3 год,доплата к пенсии примерно 500-600р,но надо ДО 1 Октября заявление написать.

дак вот как его писать, у меня прошлый раз не приняли, т.к. инвалидность с 1 октября была оформлена, сказали приходите после НГ, а после НГ уже не могла, т.к. ребенка не с кем оставить, вообще они имеют право так отказывать?

Машуня
вообще они имеют право так отказывать?

они все и всех имеют,позвоните в собес и спросите,может по почте прислать?

Машуня
для формирования списка льготников.

разве в собесе списки льготников? Вроде как в ПФ

ВЕДЬМА
разве в собесе списки льготников?

Да. Там у них свой учет для применения льгот.
Причем, если там не поставили в список льготников, то льгота по оплате коммунальных услуг, например, не будет применяться. У нас так уже было. Насчитали нам по полной программе квартплату, т.к. сказали, что в списках мы не значились.
Поэтому я сегодня сходила с этой открыткой и с документами. Все достаточно быстро оказалось. Просто провели сверку реквизитов документов с теми данными, которые у них в базе числились. Кое-что поправили в базе (индекс отделения связи был неверно указан), уточнили № контактного телефона, диагноз (почему-то дифференцировали так - ДЦП или не ДЦП), посещает ребенок или нет детское дошкольное учреждение, его номер и т.п.

Арника

Ирина, ну а сроки какие-то установлены для сверки, нам на 26 сентября назначили комиссию, так не хочется 33 раза бегать. Пыталась к ним по 6 телефонам дозвониться и не берут трубку нигде.

Девочки, у меня вопрос - вот до октября я напишу отказ от соцпакета. Инвалидность у нас с конца августа. С августа по январь(когда начнут деньги за соцпакет перечислять) я имею право на лекарства льготные или нет? Меня конвулекс интересует - это к участковому с этим вопросом или к неврологу?
Еще здесь спрошу :)

Машуня
сроки какие-то установлены для сверки

Я о сроках ничего не слышала, думаю, что нет необходимости спешить. И вообще тот специалист, которая у нас в районе эти карточки рассылала (Ошуркова, та же самая, которая выдает справки на 4 дополнительных выходных дня), сейчас в отпуске. За нее работают кто придется. Так что можете не спешить. Если что - позвонят и пригласят.

Машуня
к ним по 6 телефонам дозвониться и не берут трубку нигде.

там у них сейчас ремонт идет, они все в чужих кабинетах сидят, а телефоны, наверное не перенесли

шарлоттта
Девочки, у меня вопрос - вот до октября я напишу отказ от соцпакета. Инвалидность у нас с конца августа. С августа по январь(когда начнут деньги за соцпакет перечислять) я имею право на лекарства льготные или нет?

В этом году вы пишете отказ на весь следующий год. У вас выбор - либо деньги, либо лекарста. Если лекарства нужны будут в следующем году, то не стоит писать отказ.

шарлоттта
С августа по январь(когда начнут деньги за соцпакет перечислять) я имею право на лекарства льготные или нет

да, имеете. с августа по 31 декабря 2008 года можете выписывать бесплатные лекарства. конкретно на счет конвулекса не знаю - не выписывали. он от чего? в зависимости от того, что лечит данный препарат, тот врач и должен выписать на него лекарства. если вдруг он не имеет право его выписывать, то этот врач должен рекомендовать и написать об этом в амбулаторной карте, а дальше вы пойдете либо к педиатру и он вам выпишет, либо (некоторые лекарства оформляются через администрацию поликлиники) пойдете к заведующей поликлиники или ее заму.

шарлоттта

у вас в поликлинике должен быть человек, который занимается вопросами инвалидности - у нас это зам. заведующей поликлиники - она все знает и про лекарства

Арника
Причем, если там не поставили в список льготников, то льгота по оплате коммунальных услуг, например, не будет применяться.

как так? мы когда получаем после переосведетельствования розовую справку, то я сразу иду в ЕРЦ к бухгалтеру и показываю её, она делает отметки в компе и всё, льгота применена.

ВЕДЬМА
она делает отметки в компе и всё, льгота примен

да. тоже самое с электросетевой компанией

ВЕДЬМА
когда получаем после переосведетельствования розовую справку, то я сразу иду в ЕРЦ к бухгалтеру и показываю её, она делает отметки в компе и всё, льгота применена.

А в соцзащиту разве совсем не ходите?
Насколько мне объяснили порядок такой: вы приносите документы, подтверждающие льготы в ЕРЦ, они у вас их принимают, и направляют запрос в соцзащиту - после того, как получат ответ, применяется льгота.
Тут не имеет большого значения куда вперед сходили: в ЕРЦ или в соцзащиту, все равно бумажки и там и тут какое-то время "вылеживаются". Главное, чтобы в ЕРЦ потом оплата за вас поступала.
Вот у нас так было, я в соцзащиту сходила в отдел семьи и детства, а в тот кабинет, в котором на учет ставят не зашла (просто не знала, что надо каждый раз на учет ставиться). И только через 3 месяца выяснилось, позвонили из ЕРЦ (и из электросетевой, и с телефонной компании) и сказали, что несмотря на наши документы компенсация в размере 50% на нас из бюджета почему-то не поступает, они делали запрос в соцзащиту - подтверждения нашей льготы нет). Пришлось сходить в соцзащиту, там занесли наши данные (новую розовую справку) в "базу для применения льгот".

Арника
А в соцзащиту разве совсем не ходите?

я езжу в соц защиту после переосведетельствования в один кабинет, мне там ставят печати в ИПР и расказываю на какие льготы я могу претендовать .

чет я в этой жизни уже ниче не понимаю %)
я хожу в соц.защиту только оформлять пособия, соответственно приношу им все бумажки. отдельно, чтобы занесли в какой то список никуда бумажек не приношу. в ЕРЦ - есесно бумажки ношу и ни разу мне никто не сказал, что еще где то в соц. защите я не внесена в список льготников... печати в ИПР - это вообще отдельная песня, т.к. их ставят по другому адресу и я обычно туда прихожу уже перед самым переосвидетельствованием инвалидности

irka
я хожу в соц.защиту только оформлять пособия, соответственно приношу им все бумажки. отдельно, чтобы занесли в какой то список никуда бумажек не приношу.

Ты просто не подозреваешь, что тебя там сразу на учет ставят. Тебе ведь работники соцзащиты не объясняют что они с твоими бумажками делают.
Почему я это знаю, потому что столкнулась с тем, что они сами не все занесли куда надо, а мне пришлось снова к ним идти.

Может у вас в районе все сразу в одном кабинете делается. А у нас в Верх-Исетском районе это в разных кабинетах происходит: в одном сидит тетенька за компьютером и заносит в него данные рзовых справок тех, у кого продлена или вновь установлена инвалидность (этой тетеньке ничего не сдаем, просто показываем документы). В другом кабинете (отдел семьи и детства, так вроде бы он называется) мы сдаем документы на пособия (там ведется личное дело на ребенка), в третьем кабинете - регистрируем ИПР, и делаем отметки в ней, там же получаем справку на 4 дня и т.п. Короче, 3 кабинета - обязательно посещаю в соцзащите сразу после того, как продлевают инвалидность. Если тебе, Иринка, все это один специалист оформляет, то я тебе просто завидую, правда!

ВЕДЬМА
я езжу в соц защиту после переосведетельствования в один кабинет, мне там ставят печати в ИПР

Ну вот, правильно: они ведь не просто печати ставят, они еще и в базу свою вас заносят, и карту ИПР обязательно у себя регистрируют.

Арника
все это один специалист оформляет

нет

irka
печати в ИПР

irka
ставят по другому адресу

и чтобы их поставить надо созваниваться, вылавливать начальницу (она почему то постоянно где то шляется - то на комиссии по инвалидности, то еще куда уедет) и тащиться.
у нас в России так не бывает, чтобы все было сделано в одном кабинете :D

irka
печати в ИПР - это вообще отдельная песня, т.к. их ставят по другому адресу и я обычно туда прихожу уже перед самым переосвидетельствованием инвалидности

может просто совпало , что у нас в одном здании и дотации и печати ИПР и проездые бесплатно выписыают на городской транспорт.

Девочки, справку на 4 дня выдает не соцзащита, а пенсионный фонд, данные для ЕРЦ мы никуда не отправляем. Мы только подтверждаем списки из ЕРЦ что такая семья на учете состоит, чтобы шла скидка 50% на оплату коммунальных услуг (если квартира приватизирована) либо 50% от общего счета (если квартира не приватизирована) необходимо подойти со справкой МСЭ и ее копией в домоуправление. Если будут вопросы - спрашивайте, так как работаю непосредственно в отделе по работе с семьей и детьми.

таняя
справку на 4 дня выдает не соцзащита, а пенсионный фонд

эт как? я эту справку брала в соц. защите

irka
эт как? я эту справку брала в соц. защите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы