Тема закрыта

Причина: 0

улучшения жилищных условий.

Навеяло некоторыми темами. Мысль и желание не выходит у меня из головы улучшить жил. площадь. Мне вот хотелось бы узнать , с чего начинать. Куда в первую очередь обратиться. Или может тел/адрес есть у кого куда надо обратиться и мне всё обяснят. Немного инфы: я, сын-инвалид, дочь, мой папа (все мы в 2-х комнатной квартире)+ муж прописанный у своих родителей.

Я вот тут пдумала, в рЦ "Талисман" есть юрист, может мне обратиться туда? Это их компитентность?

ВЕДЬМА

ну если и не их компетентность - то подскажут в какую сторону бежать :)

удачи вам в этом нелегком деле!

напишите, что получитсяСообщение было изменено пользователем 24-09-2008 в 17:49

irka
удачи вам в этом нелегком деле!

напишите, что получится

ага, я с мужем щас посоветовалась. Он не против (типа моральная поддержка ). Ещё детям инвалидов, земельный участок дают. Вот тоже интересно стало. Может чёнеть и выйдет из трёх:

• программа "Молодая семья"
  • улучшение жил. условия для детей инвалидов
  • зем. участок для детей инвалидов

ВЕДЬМА
в рЦ "Талисман" есть юрист

Еще в Бонуме на Бардина есть юрист, консультирует родителей "особых" детей бесплатно по любым вопросам, касающимся детской инвалидности. Можно попробовать по телефону с ней проконсультироваться.

Арника
Можно попробовать по телефону с ней проконсультироваться.

а телефончик не дадите?

ВЕДЬМА
зем. участок для детей инвалидов

забудьте.

мне кажется уже все попробовали выцарапать хоть клочок земли - еще ни от одного не слышала, чтобы получилось :(

ВЕДЬМА
телефончик

я не знаю телефона, но можно на их сайте посмотреть

еще вот здесь консультации по данному вопросу есть, может пригодится вам:
www.osoboedetstvo.ru/x/forumdisplay.php

Арника

ага, спасибо. Я знаю про этот форум, но он Московский. Иногда заглядываю туда.

irka
забудьте.

мне кажется уже все попробовали выцарапать хоть клочок земли - еще ни от одного не слышала, чтобы получилось

ну я хотяб попробую . Нет так нет. Авось.......

ВЕДЬМА
Я знаю про этот форум, но он Московский

Да, но вот подобная ситуация:

ВЕДЬМА
я, сын-инвалид, дочь, мой папа (все мы в 2-х комнатной квартире)+ муж прописанный у своих родителей

там рассматривалась.

Арника
там рассматривалась.

просмотрела все темы про квартирный вопрос , ненашла подобного., есть матери одиночки, разводящиеся . и семьи с бабушками , дедушками и братьями.

Знакома с совершенно простыми, не блатными родителями детей-инвалидов, которые в прошлом году в Москве (!!!) получили земельные участки на детей. Участки, конечно, где-то в 120-150 км от Москвы, но все довольны и считают, что это по их меркам близко. Причем описывали процедуру выделения участка как весьма простую, даже формальную по заяве родителя, с приложением не сильно напряжного пакета доков, с льготной 50% ценой за участок. Так что бывают позитивные примеры.

100%
с льготной 50% ценой за участок.

их надо покупать? не б/платно дают?

Еще не забывайте что им сам Город много выделяет, а до нас пока дойдеееееееееееееет...... уууууууу...... у нас администрация удавиться за лишний кв.метр

спасибо откликнувшимся. На понедельник записалась на юристу в РЦ "Талисман".
Так же приму любые сведения от форумчан.

Сходила як юристу.
1) Улучшения жил площади нам не светит: так как у нас на человека получаеться 10,65 кв.м А это значит больше 10 квадратов
2) По темже причинам , что в п.1 нам не светит земля для строительства жилового дома.
3) А вот земля для сада и огорода, возможно и светит , но "свет" очень тусклый. Так как муж прописан у родителей в частном доме, тоесть там есть земля для огороду.

сейчас вот сочиняю текст заявления, на имя заместителя главы администрации чкаловского района по социальным вопросам.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 16:44

100%
в Москве (!!!) получили земельные участки на детей. ССылочку на закон не кините?А то я что то про земельные участки не слышала.

100%
в Москве (!!!) Жизнь показывает ,что Москва это как отдельное государство

ВЕДЬМА
на имя заместителя главы администрации чкаловского района

О, эт. интересно! ни разу не слышала, что в районную админ. можно с этим вопросом. я сама ходила в городскую, не помню, кто из девочек с этого сайта собирался к губернатору. я ее просила написать, чем дело закончится, но она не отписалась. ну хоть вы напишите что вам ответят. я могу свой ответ выложить.

irka

конечно напишу, что в итоге вышло у нас . Я пока тока сочиняю заявление. Потом надо справочки приложить некоторые, для убедительности.

irka
я могу свой ответ выложить.

выложите пожалуйста , очень интересно.

ВЕДЬМА
конечно напишу, что в итоге вышло у нас . Я пока тока сочиняю заявление. Потом надо справочки приложить некоторые, для убедительности.

ау, что то темка заглохла...
есть результаты то какие нибудь, нет?

Ленуся™
ау, что то темка заглохла...
есть результаты то какие нибудь, нет?

Заявление то я сочинила))))))) Перед этим ходила к бристу в "Талисман".
Земельный участо к ток через аукцион (типа кризис . денег нет у нас)
а про квдратные метры дополнительные. У нас щас всё в норме, мой папавыписался. и теперь у нас на чеоа норма выходит.. Так что всё померло на корню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы