Тема закрыта

Причина: 0

смещение позвонков

Здравствуйте! Моему сыну 1 год. Недавно узнали что была родовая травма шейного отдела позвоночника. Смещены первые 4 позвонка. Идет задержка физического и психического развития. (Начал ползать в 10 мес, сел в 11. В 12 начал вставать, еще не ходит) Носили воротник Шанца, не помог.
не подскажите что делают в таких случаях? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Что говорит невропатолог?

Прямая дорога к остеопатам вам, что так долго тянули...

BellaDonna
долго тянули...

Про остеопатов не знаю, но к врачу давным-давно пора. И на юг, на детский лечебный курорт тоже не помешает.Здоровья вашему малышуСообщение было изменено пользователем 03-10-2008 в 20:28

Нам в роддоме ничего не сказали и врачи в поликлиннике говорили что все хорошо. Забеспокоились в 5 мес когда ребенок не начал переворачиваться. Прошли полное обследование в филатовской и тоже результата не дало. врачи разводили руками. Совершенно случайно встретился нам нормальный невролог котоый без обследований заподозорил нарушение в позвоночнике. Рентген подтвердил смещение. Этот же невролог сказал носить воротник, сейчас прошло 4 недели, воротник сняли - не помог. Сейчас ищем другие методы лечения.

LesyaOk
носить воротник, сейчас прошло 4 недели, воротник сняли - не помог

оного воротника мало . Да его бывает по два курса носят. Массаж назночаю, чтоб мышцы шеи укрепить

ВЕДЬМА
Массаж назночаю, чтоб мышцы шеи укрепить

сказали массаж нельзя, чтоб еще больше позвонки не сместились

Сходите обязательно к остеопату. Все остальное лишь как дополнение. Массаж, воротник, невропатолог.

LesyaOk
сказали массаж нельзя

А кто, простите, сказал?

Массаж массажу рознь. А бассейн тоже нельзя? Врача слушать нужно, но лучше проконсультироваться у разных специалистов. В одном месте говорят нельзя, в другом ругают, почему раньше не обратились. Ищите СВОЕГО врача.

BellaDonna
Прямая дорога к остеопатам вам, что так долго тянули...

+1000000

Сходите к Власову Александру Ивановичу, нам отлично все вправил, тоже в развитии отставали, а воротник и не поможет, он только мышцы может и укрепит, а позвонки как были, так и будут смещенные.

Я тоже про остеопатов слышала много хорошего, дочке моей знакомой кривошею поправили за 1 сеанс, правда они были маленькие
Клиника Артемова, ул.Крауля, д.82 Тел. 242-84-42Сообщение было изменено пользователем 03-11-2008 в 22:44

MaMasha
Екатеринбург, ул.Крауля, д.82 Тел. 242-84-42 автор из Москвы

Машуня
автор из Москвы

Вот и узнаешь на сайте о себе много нового и интересного :)

У нас тоже с рождения подвывих шейного позвонка у старшего, несмотря на все мои настойчивые хождения по врачам, никто ничего не делал, а только пожимали плечами, мол парень хороший, подумаешь.Ходили к Власову - ужас, костолом, я вобще то не слабонервная, но это ни в какие ворота не лезет, да еще и халтурит, треплется со знакомыми, нас минуты 3 помучает и все - давайте ребята, мол, мне еще в банк надо. Короче сейчас нам 10 лет, лежали в ОММ, капались, массаж, рентген, хирург и прочее. Дошли до Хамова - он нас сейчас лечит, правит, все аккуратно, грамотно. Рекомендую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы