Тема закрыта

Причина: 0

а как Вы своих особых деток развиваете? и какие успехи?

нам 1,4, ЗПРР.мы книжки читаем максимум минуты 2-3,больше не хочет. показываю рассказываю что как называется,но он не повторяет. такое ощущение что ему это совсем не интересно.пирамидку собирать не хочет - выбрасывает все. машинку тоже не воспринимает никак. играем вместе,но в основном только я, он сидит и смотрит. сам только двери у шкафов открывает и закрывает и ящики выдвигает и все выкидывает. может часами этим заниматься. как учить наших деток? я что то в растерянности.

Ну не знаю, у нас тогда тоже ЗПРР %)

вы описали нормальную реакцию нормального ребенка

я снова МаМа
такое ощущение что ему это совсем не интересно это вам кажется,ребенок не может сосредоточиться на одном занятии больше 5-10 мин., но он все равно что-то воспринимает.Ящики интереснее инсперктировать,столько новых вещей,действий и впечатлений :P

я снова МаМа
нам 1,4, ЗПРР.

а кто такой диагноз поставил в вашем то возрасте %O

я просто сравниваю с другими детьми, те и слов больше знают, и могут показать носик,ротик, и пирамидки складывают.... понятно что все дети разные,но когда вобще ничего не умеет делать тоже ведь плохо. а диагноз поставили на основании основного заболевания + то что в этом возрасте кроме мама больше никаких слов не знаем, все остальное просто звуки ну и что делать умеет- не умеетСообщение было изменено пользователем 08-10-2008 в 09:39

я снова МаМа
диагноз поставили на основании основного заболевания если не секрет,то какой диагноз?

я снова МаМа
я просто сравниваю с другими детьми, те и слов больше знают, и могут показать носик,ротик, и пирамидки складывают.... ну это вообще неблагодарное дело,бесполезно сравнивать. Мне вот 30 лет,а я из иностранных только англ. со словарем и вязать не умею,а вы может 3 языка знаете и что теперь, кому какой диагноз поставить? %)

я снова МаМа

а если подстраиваться под то, что ему нравится? например, купить ему икеевский комодик, ручки приделать, а в ящички складывать всякие интересные штуковины - крупные яркие пуговицы, мишуру - придумать много чего можно, чтоб на вид, ощупь, звук разные были. пусть пока их изучает, а потом подкладывать маленькую пирамидку или еще какую очень простую, но сборно-разборную игрушку.

у нас так и есть, во всех шкафах и ящиках где он может дотянуться лежат игрушки.

кстати, нам в 1,6 тоже поставили такой диагноз, выписали какие-то страшные препараты в уколах, я на все плюнула, в 2 года ребенок у меня разговорился так!!! до сих пор не может и минуты помолчать.
у вас это единственный диагноз или есть сопутствующие, более тяжелые?

у нас ЗРР нет, но книжки увлеченно, а не по 2-3 минуты мы стали смотреть-читать только к 3 годам

есть основной, более тяжелый, это как раз сопутствующий

я снова МаМа
есть основной, более тяжелый

не напишите?

я снова МаМа
это как раз сопутствующий

советую забить минимум до 2.5лет. Больше занимайтесь с ребенком,что пристали с пирамидками? Мой вот тоже не любит их, ручкой на животе порисовать или в пис.. поковырят,это да,вещь! Еще в шкафах пошерудить,особенно с посудой.

Olla
советую забить минимум до 2.5лет.

по крайней мере на этот диагноз, а заниматься основным.
наблюдайте, что его увлекает и от этого фантазируйте, а книжки ведь не обязательно читать, можно и в процессе игры рассказывать - особенно стихи, сказки в стихах, к любой игре можно стишок подобрать, кукольный театр заведите :)

успокоили спасибо. а то после похода к педиатру,которая написала развитие на 8-9месяцев я как то расстроилась. а основным диагнозом и заниматься в принципе не нужно. у нас синдром дауна, поэтому и отставание такое

я снова МаМа
у нас синдром дауна

так и требования тогда совсем другие :)
а есть же ШР для особых деток, походить туда, посмотреть, как психолог работает, как играет?

Девочки у нас С.Д Нам уже 5 лет с хвостиком. Я читала книги своему ребёнку ,когда он ещё в животе был. Очень любит книги. В 3 годика знал почти все буквы. Сейчас читаем слоги. Занимаемся где то с 2 лет с логопедом дефектологом. Единственное что меня растраивает это то,что со мной заниматься он не хочет. Я имею ввиду занятия которые проводит логопед. Я сою за дверью и подслушиваю . Вот читать , рисовать это всегда пожалуйста.

я снова МаМа
основным диагнозом и заниматься в принципе не нужно. у нас синдром дауна, поэтому и отставание такое

почему не надо заниматься? Обязательно надо,все основное закладыватся до 3-х лет, как научите играть, так и будет.
Больше упражнений на развите мелкой моторики,пластилин пусть размазывает,колбаски катайте,крупу на пластилин лепити,пуговицы крупные и мелкие перебирайте,только не все сразу, иначе тяжело будет, 2 дня одно,след.два дня другое. Пальчиковые краски в ванне,цвета называйте и четко проговаривайте.
Вам еще больше надо заниматься и в ШР ходить,пусть смотрит,что-нибудь да усвоит, с детками поиграет.

я снова МаМа
а диагноз поставили на основании основного заболевания + то что в этом возрасте кроме мама больше никаких слов не знаем,

Olla

полность.ю согласна

я снова МаМа
успокоили спасибо. а то после похода к педиатру,которая написала развитие на 8-9месяцев

1,4 - 9 мес = 7 мес отстования от нормы . это всё конфетки - бараночки. Нам вот 3 года сейчас , говорить по человечески начал ровно с 3-х лет. Психиатр ставит отклонение на 1 год. А я и непереживаю, всё нагоним со временем.

я снова МаМа
показываю рассказываю что как называется,но он не повторяет. такое ощущение что ему это совсем не интересно.пирамидку собирать не хочет - выбрасывает все.

вот нам пирамидка тоже нафиг не нужна
а на счет книжек - попробуйте поиграть так - ну например большая картинка с комнатой а с ней те же вещи на картинках только отдельно вокруг -есть такая штука в 7 гномах "Наш дом". И отыскивать то. что на отдельной картинке - показать на общей -заодно и проговариваем и запоминается лучше. Вот это занятие очень нравится. Когда смотрим другие книжки - где просто например комната нарисована - то на это длительного внимания уже не хватает.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2008 в 18:20

У моей дочки тоже синдром Дауна, только нам уже 6 лет. У вас есть Маленькие ступеньки? - это программа развития наших деток до 3-4 лет с подробными описаниями, по направлениям развития -крупная, тонкая моторика, социальные навыки и т.д. Если нет, пишите, дам ссылочку, где можно скачать. Мы планируем пригласить из Даунсайд Ап - Москва специалистов для наших деток от 0 до 3 лет, подробности можете узнать на нашей встрече 11 октября.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Tony-n
Olla

К сожалению, это не про наших деток, наши с дочкой "уроки" начались в 1 месяц.
Совет - не сравнивайте своего ребенка ни с кем, даже с другим такого же возраста и с тем же синдромом Дауна. Радуйтесь своим успехам - вчера не умели, сегодня научились.
Общайтесь как можно больше со здоровыми сверстниками, наши детки быстрее учатся по подражанию, они вообще очень артистичные и музыкальные. В год и 7 мес мы пошли в ближайшую школу развития, так на музыке не было нам равных, где надо подпевали, в такт играли на шумовых инструментах.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 01:46

MaMasha
К сожалению, это не про наших деток, наши с дочкой "уроки" начались в 1 месяц.

я написала,что волноваться не стоит, а заниматься надо и в разы больше. Сравнивать не надо, это бесполезно.
В интернате с ними практически не занимаются,только следят,чтобы одеты,обуты были и пр., если такой ребенок в семье находится, где его каждый день учат все делать самостоятельно, много развивающих занятий (это тоже не все делают :( ), то в подростковом возрасте интернатовских и домашних деток не сравнить,небо и земля. Некоторые даже работают и почти не отличаются от здоровых детей.

Olla
почему не надо заниматься? Обязательно надо,все основное закладыватся до 3-х лет, как научите играть, так и будет.
Больше упражнений на развите мелкой моторики,пластилин пусть размазывает,колбаски катайте,крупу на пластилин лепити,пуговицы крупные и мелкие перебирайте,только не все сразу, иначе тяжело будет, 2 дня одно,след.два дня другое. Пальчиковые краски в ванне,цвета называйте и четко проговаривайте.
Вам еще больше надо заниматься и в ШР ходить,пусть смотрит,что-нибудь да усвоит, с детками поиграет.

MaMasha
Совет - не сравнивайте своего ребенка ни с кем

+10000000000000

MaMasha
В год и 7 мес мы пошли в ближайшую школу развития,

а скажите эти ШР они ведь платные наверняка? тогда у нас не получится ( а хотелось бы конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы