Тема закрыта

Причина: 0

Мама одиночка и ребенок инвалид

Это моя сестра, она не может работать, т.к. девочка необучаемая, сидит дома. Работает от раза к разу, постоянно старается где-то что-то заработать. Сами понимаете, что на пенсию не проживешь, папа практически не помогает. Мне её так жалко!
Как выйти из этой ситуации? Существуют санатории, где девочка могла бы находиться какое-то время? Может кто-то нашел выход из подобной ситуации?
Сестра занимается разными поделками, флористикой, сдает их в киоски, но это крохи! Возможно, что она могла бы брать к себе на несколько часов другого ребенка, живет рядом с УПИ. Она очень хороший человек.

Посоветуйте что-то.

Это моя ситуация. Компьютер купила в кредит, подключила интернет. - делаю контрольные, курсовые, дипломные. Прибыльно, с интернетом много знаний не требуется, только редактировать чужие работы. Окупается быстро - за месяц. + сетевой маркетинг в разумных пределах. Дработалась до того, что пошла в автошколу назло всем :) , через год машину купила, честное слово (в кредит правда), зато как я себя чувствую :) , мелкого посадила щас в машину и проблем нет, общения много; и фиг кто скажет, что я это все сделала.

Батарейка

молодец!

Lusha

если у нее есть комп - можно работы побольше найти, есть телефон? опросы по телефону - 2-3 часа вечером на телефоне и денег больше, чем за поделки.

Tony-n
есть телефон? опросы по телефону - 2-3 часа вечером

как на это выйти?

комп есть, но она не очень разбирается, дочка на нем много играет

Батарейка

Да, действительно, умница! Я ей расскажу. У неё и инет есть, но по модему и тоже деньги нужны, я уже ей рассказывала про ю-маму, тут все можно найти и получить поддержку :)

Батарейка
Это моя ситуация

:) правда, не настолько критичная. Вышла работать, на няню первое время уходило 2/3 з.п. Щас на миник 1/8 примерно ;), очень тяжкие были полгода, когда не выходили из больниц, потом постепенно наладилось :). Сначало просто тупо работаешь и платишь, платишь и работаешь, а денги и удовольствие приходят со временем :)

Батарейка

Gretel

Девочки,Вы просто умнички!!!Своими примерами Вы показываете всем,что всё от нас зависит!!!Удачи Вам всем!!!ЗДОРОВЬЯ Вашим деткам!!!

Lusha

Сестре Вашей успехов!Вы правы

Lusha
тут все можно найти и получить поддержку

Батарейка
Это моя ситуация.

Респект и уважуха такой маме ;)

Почему же девочка необучаемая,если она сидит за компьютером. Наши умные врачи сделали такое заключение? Все дети обучаемы как это не странно. Только обучать их нужно с индивидуальным подходом к каждому,чего в принципе не умеют наши педагоги. Вот и лепят ярлык "необучаем" детям с которыми нужно побольше заниматься, так как сами не очень грамотны. Нет необучаемых детей(с любой патологией),есть необучаемые педагоги. В книге Глена Домана "Если у вашего ребёнка повреждён мозг" об этом очень хорошо написано.

люся

Не знаю, что вам и сказать.

а сколько ребеночку-то?
любой ребенок имеет право на образование, для таких деток есть детские сады, где они находяться весь день, затем (с 7 лет) специальная школа, где они также находяться с 8 утра до 6 вечера, не имеет право никто в этом маме с ребеночком отказать...
что касаеться зарабатывания...кто мама по-специальности, так как работу можно найти на пол дня везде...вот совет: пусть встанет на учет в службу занятости, какие-никакие, но дополнительные деньги, пусть укажет, что хочет работать по-совместительству, они подберут что-нибудь, пусть напишет мне в личку, если что всегда можно что придумать, ну и самое главное, и не маловажное, в такой ситуации..не стоит "забивать" на себя, все мы имеем право на личную жизнь..и это совсем даже не придательство по отношению к ребенку, можно найти какую-ибудь бабулю, которая бы согласилась, посидеть с ребеночком, и отдыхать от СИТУАЦИИ....и вы как никто другой, как сестра, можете в этой ей помочь..

Gretel
правда, не настолько критичная. Вышла работать, на няню первое время уходило 2/3 з.п. Щас на миник 1/8 примерно , очень тяжкие были полгода, когда не выходили из больниц, потом постепенно наладилось . Сначало просто тупо работаешь и платишь, платишь и работаешь, а денги и удовольствие приходят со временем

ппкс.

Все аналогично, тока+ к ребенку-инвалиду есть еще 2-е старших. Всяко бывает, но выход есть всегда.

ОЛЮНЯ
а сколько ребеночку-то?

12 лет

ОЛЮНЯ
специальная школа

уже ходили, не пошло

мне вчера рассказали про комиссию Радуга. Сказали что детяи там вообще не дают шанс на посещение коррекционной школы .С первой минуты начинают ребёнка спрашивать всё подряд,причём когда дети начинают теряться и уходить в себя ,тут же (видемо на это и расчитано) выдают вердикт что коррекционную школу он не потянет и хорошо если его возьмут в умственно отсталую. Кто нибудь посещал эту комиссию ? Просто хочу знать к чему готовиться. Мне уже четыре человека рассказали про эту Радугу. Причём двое из них педагоги,которые просто не вынесли эту работу из за ужасного отношения к детям.

люся
Кто нибудь посещал эту комиссию

%) Недавно проходили. Ребенку 3,5. Сидели за столом человек 5-6, и писали, а спрашивала одна очень милая женщина, с моим лично ребенком разговаривали очень хорошо, никакого давления, спрашивали много конечно, но им надо с разных позиций все оценить. У меня никакого негатива не осталось, все на уровне, никакого ужасного отношения

Единственно что дали в коридоре анкету заполнять, в которой графы типа "первое гуление", первое агуканье, первые слова, первые фразы. Мне лично как неспециалисту было сложно понять где гуление, где -агуканье. Так что готовьтесь, вспоминайте все памятные даты по карточке ;)Сообщение было изменено пользователем 11-10-2008 в 09:40

Может для садика всё проще чем для школы?

люся
Кто нибудь посещал эту комиссию ? Просто хочу знать к чему готовиться.

Мы посещали. Два раза. В 3,5 года и в 5,5 лет. В 3 года была сильнейшая дизартрия. Отношение было крайне доброжелательное. Если бы не эти милые дамы, не видать бы нам садика логопедического как своих ушей. Т.к. районный логопед сказала, что нам он рашьше 5 лет не нужен.
В результате в 5,5 лет-ребенок говорит абсолютно чисто, за что спасибище садику и комиссии, которая туда отправила. В 5,5 лет на повторной комиссии сняли все диагнозы, но в садике оставили/т.к. год до школы остался/. Так что, видимо, кому как повезет. Перед комиссией ребенка/ да и себя/ лучше настроить на позитив. Не знаю как со страшими, с малышами все проходит в игровой форме. У меня дочке даже понравилось оба раза :)

Да уж . Мнения совсем разные. Ну будем надеяться что и нам повезёт на хороших членов комиссии. Спасибо девочки,немного успокоили. Только бы попасть к таким хорошим,чтобы не выкинули ребёнка из жизни (общественной)

Люся, посмотрела сейчас, мы же в разных городах живем!
Про питерскую "Радугу" ничего не могу сказать, но искренне надеюсь, что вам повезет со специалистами. И еще, мне кажется, они не выносят окончательный вердикт, а только рекомендуют что-то. А дальше Вам решать как действовать. Может быть надо будет идти в конкретную школу и просто по-человечески договариваться с директором.

ТЕПЕРЬ ЖИВЁМ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ. :)

Lusha
Lusha

У меня брату ставили тоже диагноз "необучаем", у него у/о и совершенно не было речи спас случай, когда ему было 14 лет в Екатеринбурге появились логопеды которые работают по методу Кравченко, они находились на Воеводина 4, за пол года у Демы появилась речь. Сейчас ему 25, закончил специальную школу очень хорошо, работает курьером.

люся
ТЕПЕРЬ ЖИВЁМ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ.

Комиссия в Радуге дает направление в коррекционные классы 7 вида. Если у них есть какие то подозрения что у ребенка не ЗПР а УО, отправляют на другую комиссию (где то в районе Щорса), а вот там отношение очень доброжелательное и ребенка никогда не лишают шанса, несмотря на заметное УО могут дать направление в кор. класс 7 вида.

Девочки, всем спасибо за поддержку!

ОЛЮНЯ любой ребенок имеет право на образование, для таких деток есть детские сады, где они находяться весь день, затем (с 7 лет) специальная школа, где они также находяться с 8 утра до 6 вечера, не имеет право никто в этом маме с ребеночком отказать...

:D Это на бумаге или из мира фантастики. Еще как имеют отказать, побегаешь-побегаешь по инстанциям, поплачешь от обиды и злости и руки опускаются. В спецсадике: как бы ко мне хорошо не относились воспитатели и заведующая, а вот написали характеристику - что необучаем мой сынок и годен только для домашнего обучения, а для комиссии этого было достаточно. Причем никакого домашнего обучения не проводит - мол нету у них пока программы и специалистов. Пришли из школы - учительница первого класса - сказала, что нас к ним прикрепили, что будем чтение и математику изучать %) (мы даже дошкольную программу-то не прошли). Она на сынулю поглядела и ушла - на этом все обучение закончилось!!! В спецшколу уже берут тех, у кого нет проблем с туалетом. Вот так.

люся
Кто нибудь посещал эту комиссию ?

шарлоттта
Недавно проходили

шарлоттта
Сидели за столом человек 5-6, и писали, а спрашивала одна очень милая женщина, с моим лично ребенком разговаривали очень хорошо, никакого давления, спрашивали
много конечно, но им надо с разных позиций все оценить. У меня никакого негатива не осталось, все на уровне, никакого ужасного отношения

аналогично всё.
Тоже 3-ри недели назад были на комиссии в Радуге. Нам 3 года
Чего хотели того и добились.

При мне правда мамашка с девочкой была лет так 4-х. Мамаша возмущалась, кричала . что мы здесь небыли и неприезжали . Что нам ваша комиссия непонравилась.

мне "Радуга" тоже показалась вполне адекватной, и специалисты там вели себя довольно таки вежливо (даже более чем), дали мне возможность пообщаться со всеми специалистами, заняв мою доченьку какими-то там играми, у нас просто в России как был, так и остался основным - это "человеческий фактор", и никуда не деться от этого, сами уже ни раз с этим сталкивались...и все же ....кто как ни мы будет защищать и отбибавться за наших деток, у них есть определенные права и надо их ОТВОЕВЫВАТЬ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы