Тема закрыта

Причина: 0

Помогите разобраться

Мой ребенок родился недоношенный на 32 нед. вес 1540, сейчас нам почти 2мес.В ее поведании меня волнует то, что она проктически не фиксирует взгляд, смотрит из стороны в сторону , на мне задерживает лишь кратковременно. Подскажите пожалуйста мамочки у кого таакие детки, нормально ли это?

Мы родились на 37-й недельке, да и вес был 2500, и то развитие немножко позже шло, чем у других деток. Шейку стали держать только после массажа в 2,5 месяца. А вы сильно недоношенные родились, конечно, развитие будет немножко задерживаться. Я читала, что такие детки нагоняют ровесников где-то к году. Так что сильно не волнуйтесь, будете и взгляд фиксировать, и все остальное. :-) Но за развитием Вам надо, конечно, внимательнее следить, чем другим. Врачей посещать в сроки, невролога хорошего, чтобы чего-то не упустить. Удачи Вам!

По недоношенным деткам есть свои сроки развития. Попросите табличку с нормативами у невропатолога.
В любом случае, сейчас для вас ведущей линией развития являются зрительные и слуховые реакции. Ребенок должен научиться фиксировать взшляд на говорящем взрослом, на движущейся яркой игрушке, на источнике звука. Этим и занимайтесь. Затем появится плавное прослеживание взглядом, поворот головы в сторону невидимого источника звука.

Я понимаю так, что нет фиксированного взгляда это сейчас для нас нормально? Просто уже мысли всякие лезут, втом числе и об аутизме.Подскажите пожалуйста, где лучше наблюдаться мы собрались в ОММ?

а со зрением у вас все в порядке? у недоношенных детей бывают с ним проблемы - в Бонум вас не отправляли на консультацию?

Записались в Бонум только на 20 число к окулисту.

В два месяца рано об аутизме говорить, я думаю. А вот обследовать надо обязательно чтобы себя потом не казнить если что. Моя в 35 недель родилась, к полугоду практически выровнялись в развитии, хотя если честно, было больно общаться с другими мамами, которые обсуждали как у кого ребенок голову держит и переворачивается. Так что очень вас понимаю, и все у вас будет хорошо. Вы ведь наверное в больничке то уже полежали, обследовали вас? Мы в 5ке лежали, там практически все смотрели, мы только УЗИ сердца сделали потом дома, участковой что то послышалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы