Год и 2 месяца не смотрит в глаза

Аноним 758: вот читаю и тоже думаю, ну ни разу мне в голову не приходило отмечать смотрит в глаза или нет.

Потому что у вас смотрел, вот и не отмечали.
У меня когда перестал ребенок смотреть в глаза - я заметила, тк видно, что что-то изменилось и выглядело странно

urtica,
А когда нужно по Вашему мнению?))
Вот ещё месяцок-другой и будет пора?))
Или, когда будет откат ещё больший?
Причина удивления или отрицания того, что надо обследовать и лечить в 1г2мес?
Нужно проходить асвп с обследованием 6 пика.
Или подождать другой симптоматики?
Послушаем профессора))

Аноним 221,
Про РАС никто и не заикается.
И про аутизм, кстати, тоже.
Есть масса других названий, скажем так.
И про то, что ребёнок никому и ничего не должен, позиция страуса. Есть понятия: онтогенез, речевой онтогенез. Есть критерии оценивания ребёнка. Но каждый, как хочет, так и живёт, правда, ведь?
Впрочем, ничего удивительного нет, раз неврологи говорят маме подождать маме до 4х лет ребёнка, если тот не говорит. Или самовольно неврологи провозглашают нормой, если ребёнок в 2,5-3 года не говорит.
Педагогам ничего не остаётся, как жить в этой реальности. Но каждый выбирает то, что выбирает, исходя из возможностей своих знаний.

Срочно: Послушаем профессора))

"Пелите, Шура, пелите!"(с)

urtica,
Прежде, чем здесь писать, подумайте , для чего пишете. Я понимаю, если бы Вы в этой сфере вращались. Но нет, ведь. Просто коротаете свое время. Просто надо извергнуть из себя свое малодушие. Вам, ведь, пофиг на развитие малыша автора, Вам надо все свое кривое выплеснуть и перейти в перепалку. Чем ещё может заниматься женщина, имеющая массу времени и вставляющая свои 5 коп в каждой теме. Откройте свои глаза на себя.

Тоже загонялась данной темой про то, что не смотрит в глаза. Форумы, статьи и тд. Мой тоже не смотрел никогда долго в глаза, в остальном было всё ок. Очень переживала, т. к. были тяжёлые роды, реанимация.. Боялась последствий. В итоге, нам 8 лет. Отличный умный мальчик, развитие было всегда по возрасту. Но, у нас обнаружились в 3 года проблемы со зрением (наследственное от папы/дальнозоркость и амблиопия) .Может поэтому не было этого зрительного контакта.

Срочно: Откройте свои глаза на себя.

О, Вы еще не видели, как она темы про недоношенных разносит! Рассуждает с умным видом, кому надо давать шанс на жизнь, а кому нет. По теме с Вами согласна. Наш РАС увидела логопед, который помогал запустить речь. И больше никто не увидел, хотя по разным врачам мы ходили каждые месяц-полтора в течении почти 2х лет. Очень плохо у нас и с диагностикой, и с ранней помощью.

Аноним 267,
Да, согласна.
Врачи у нас ничего не видят. Пишут рас там, где нет. Я уже много своих учеников перенаправляла к др врачам и была права.
Или пишут алалию там, где её нет.
На раннем возрасте съела собаку. У меня практика с данным возрастом с 2002 года. Вот зачем обывателю со мной спорить? Ну е моё.
Я и не иду в те темы, в которых не соображаю.
А автор дождётся. Будет собирать разных врачей. Обратилась бы к тому, кого советовала, попала бы в руки классных специалистов.

Я решила подождать ещё 2 месяца. Мы перенесли за месяц фактически ковид с температурой почти 40, потом операция с наркозом, в больнице орви подхватили с температурой 38 с ней нас и выписали и сразу розеолу с температурой 39 через неделю, сын очень ослаблен и очень боится врачей, особенно мужчин (после операции и перевязок). Занимаюсь с ним потихоньку дома, зрительный контакт стал лучше, речь пока только баба и га-га.

Аноним 726,
Ребёнок был подвержен интоксикации,на которую остро реагирует нервная система. Вот и откат отсюда. Обратитесь к Генералову. Он в Москве. Надо проверить ребёнка на нейроинфекции.

Срочно, Спасибо 🙏

Срочно: Причина удивления или отрицания того, что надо обследовать и лечить в 1г2мес?

Подпишусь под каждым вашим словом. Приятно видеть, что есть грамотные люди, понимающие процессы.
У меня речевой ребёнок. Начали лечить поздно, в 2 года, знать бы раньше, может не было бы последствий, с какими имеем дело сейчас (дизорфорграфия, нарушение фонематического слуха)
Радуюсь что не слушала неврологов, которые советовали ждать 3 лет, их крайне мало у нас грамотных, а слушала свою интуицию. Были у ребёнка особенности развития, которые не давали мне покоя - реьенок не повторял за мной, и не было фазы лепета.

Puzo_bok,
Обнимаю Вас.
Вы молодец.

Здравствуйте, автор. Как дела у вас сейчас?

Kitti13,
Стал смотреть в глаза, редко, но смотрит. Были ещё раз у невролога платного, сказали ждать полутора лет, на аутизм не похоже, так как выполняет все просьбы. Из слов говорит мама, баба, звукоподражания животным и все, новых слов можно сказать так и не появилось. Я решила последовать совету невролога. Заметила что бабушке он в глаза смотрит, но может потому что она в очках, он на очки смотрит, а не в глаза.

Спасибо за ответ. Моему сыну уже 1,9, а проблема сохраняется. Секунду смотрит в глаза и слабое разделенное внимание. Но есть и хорошее: имитация, звукоподражания и несколько слов, понимание речи, указательный жест. Вот не знаю, что и думать. Но у нас проблема эта с рождения. Неврологи не видят проблем. Но мы в маленьком городе и других специалистов у нас нет.

Kitti13, но ведь есть развитие? Речь лучше становится?

Да, есть. Первое слово вообще в 1.3 только сказал. Речь более-менее развиваться начала только сейчас. По развитию он по моему мнению на равне со сверсниками. Вот только эти странности его.

Kitti13,
А у вас первый ребёнок? Я уже думаю, может все такие дети, не обязаны они в глаза все время смотреть, изучают окружающий мир. Если бы второй был бы, можно было бы сравнить.

Да, первый. Но я видела детей, которые прям заглядывают в глаза и держат контакт. У нас такого и близко нет. Но у меня тоже теплится надежда, что все дети просто разные

Нет, девушки.
Глазной контакт должен быть устойчивым, продолжительным.

Аноним007,
Какие просьбы выполняет?
На сенсорную интеграцию пошли?

Kitti13,
Имитация какая?
Слова и звукоподражания какие, сколько?
Понимание речи на каком уровне?
Говоря про УЖ, что имеете ввиду? Опишите, в каких ситуациях он появляется. С какого возраста он есть у ребёнка?

Срочно,
Что значит, если нет его?

Kitti13,
Нарушение сенсорной интеграции.
Нервная система не обрабатывает сигналы.
Ребёнок часто смотрит боковым полем зрения?
Пальцы перед глазами часто держит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы