Тема закрыта

Причина: 0

почти не говорит

Хочу спросить; у кого-нибудь было, что-бы ребенок не разговаривал в этом возрасте(нам 2 ,4) говорит только- да и на, хотя раньше говорил мама ,папа .Как сделать что-бы начал говорить хоть что-то?

все детки разные.. хто позже хто раньше грить начинает.. это если вас это сильно беспокоит.. то пойдите кврачу ;)

моя вот ваще все слова сокращает.. нам тоже 2.2

врач грит нормально все.. :)

посяшик
Что вам говорит невролог

Назначили энцефабол на 3 месяца .А так говорит ,все-равно будет говорить -но вот когда?Сообщение было изменено пользователем 27-10-2008 в 12:12

посяшик
но вот когда?

вот когда заговорит будите ег просить помолчать пять минут! %) :D

Нам задержку поставили в 2,2. Говорили очень мало, отдельными словами, фраз вообще не было. Лечились у Евсюковой (хотя она вообще не признает задержку до 3 лет). Пили Пантокальцин ну и т.д. по списку.
Но прогресса не было.

Нам посоветовали пойти в логопедический садик, но как потом наш логопед сказала, что сейчас логопедические сады, это не то, что раньше. И мало там занимаются, и текучка кадров и т.д. А самый большой минус - это то, что детки там все с различными дефектами речи, и чебенок слышит неправильную речь
Я долго переживала, по врачам его таскала. А потом мне один врач посоветовал найти логопеда, которая занимается с маленькими деточками (с 2 лет). А просто раньше думала, что раньше 3 не занимаются.

Мы нашли. Теперь к ней ходим 3 раза в неделю. Она по 30-40 мин занимается. Сразу такой прорыв пошел все больше и больше слов. И еше она делает логопедический массаж языка и лица. Я думала, что он не будет давать, а она все игрой и все ок! Теперь даже сам просит)))

Прогресс пошел уже после первой недели. Начали говорить все больше и больше. Занимаемся уже 1,5 года. Говорим все, много, осталось некоторые звуки поставить))).

barabashka
вот когда заговорит будите ег просить помолчать пять минут! %) :D стопудово! :D
С 2,5 лет рот не закрывается.

barabashka
вот когда заговорит будите ег просить помолчать пять минут!

Мы так долго молчали, что теперь, когда у нас не закрывается рот, для меня это, как музыка.

%) у меня как все одновеременно начинают грить.. уши в трубочку сворачиваются! :D

Lель
логопеда, которая занимается с маленькими деточками (с 2 лет).

А в каком районе?

Нам невролог сказал, что по этому поводу пожно не переживать если к 1 году не разговорился, теперь только к 3 годам

1009
А в каком районе?

ВИЗ.

1009
Нам невролог сказал, что по этому поводу пожно не переживать если к 1 году не разговорился, теперь только к 3 годам

Ну и ладненько ,не буду особо переживать ,подожду 3 лет.

после энцэфабола заговорили после трех лет - но самое главн пошли в садик и разговаривать именно там начали, сначала в простой а потом спецсадик - группа 10 человек - хорошо занимаются и развивают детей - все бесплатно и логопед и психолог

моя до 3-х вобще не говорила, только пальцем показывала, сейчас 15лет, лучше бы молчала....., не заморачивайтесь, все будет нормально, моя свекровь логопед с почти 40-летним стажем, считает, что после всех узи, которыми деток оглушают еще до рождения, нечего удивлятьс, что поздно начинают говорить.

Lель
еше она делает логопедический массаж языка и лица

Знаю, что темка старая, но все таки, подскажите координаты этого логопеда, пожалуйста!

Я тоже так переживала. Мама и папа сказал только в 2 года, потом до 2,4 тоже что-то там лепетал непонятное. А как раз с мая, когда нам исполнилось 2,4 как начал говорить, каждый день что-то новое. За лето стал уже фразы строить, причем достаточно сложные. Очень быстро наверстал все. Правда логопед сказал, что надо будет ставить некоторые буквы, но это ладно. Главное тараторит без умолку теперь.
Мы в 2 года как раз лежали в Особом, там ему иглоукалывание делали, потом октовегин проставили. Думаю. может это еще простимулировало речь.
А вообще в том же Особом, Инесса Анатольевна(невролог) сказала, что мальчики начинают говорить после 2, 4 лет. Именно в этом возрасте. :)

Наш не говорил. у него аутизм плюс дизартрия небольшая. Сходили к логопеду в Уралмашевский диагностический - заговорил фразами. Но это в 4 года.

Lель
А потом мне один врач посоветовал найти логопеда, которая занимается с маленькими деточками (с 2 лет).
Мы нашли. Она по 30-40 мин занимается. Сразу такой прорыв пошел все больше и больше слов.

• много. мы тоже до трех лет не разговаривали, а потом прорвало и теперь уже простыми предложениями банчит :)

посяшик
не буду особо переживать ,подожду 3 лет

переживать и правда не нужно, как и просто ждать - нужно искать дефектолога или логопеда!!!

La Negrita

Lель

irka

Девочки, сдайте своих Логопедов, пжлт)

мы ходилии в 2-3 года в бонум - там спец программа разработана - нам понравилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы