Поддержите, посоветуйте

Автор, поддержу Вас, у меня тоже самое, но мой в ответ не дерётся, а только обозвать может, неприемлемо насилие для него, хотя ходит в секцию бокса, правда, без спаринга, голову бережем, диагноз. Учится в обычной школе, но в коррекционном классе. Буллинг полным ходом. Тоже 14 моему. Одноклассников своих терпеть не может, дома называет их идиотами ( то рюкзак спрятать могут, то куртку, вчера с пустым пеналом пришёл, если физра свободная, мяч обязательно ему в голову или между ног прилетит). Школу ненавидит за это но деваться некуда. Гулять не ходит, где, говорит, мне гулять? На детской площадке? Выезжаем семьёй за город, вот и прогулка.
Нашёл себя в музыке, играет на гитаре, купили уже электро, начинал с преподавателем, теперь по самоучителю. Сутками готов не выпускать её из рук. Друзей нет. Есть подружка, дочка моей коллеги, но ей 11, но им очень комфортно вместе, видятся редко, в основном по видео звонку.

Постоянная переменная,
Причем здесь старший сын? У него своя жизнь. Он не просил явно себе брата рожать

Автор, посмотрите про Благое дело в Верх-Нейвинском, там бывают программы для подростков. И там мастерские. Можно приехать летом, снять там же жилье, попробовать себя в разных ремёслах.

Про профессию что думаете? Куда после школы?

Коллектив За Гранью ещё посмотрите. Танцуют, физкультура есть у них, по-моему.

Такого ребенка обязательно надо занимать. Ищите

Аноним 31,
Почему возиться? Он же не младенец. Я часто вижу, что старшие берут в компании младших с приблизительно такой разницей. Поддержать брата, дать понять этим пацанам, которых гоняет бедная мать, что у него есть старший брат. Не? Ненормально это?

Постоянная переменная,
Старшие Дети не должны нянчиться с инвалидом. Иначе может возникнуть негатив.

Аноним 91,
Можно проведу параллели? Если мать заболеет, тоже ухаживать не надо... Никто не просил её болеть. А если вдруг у здорового проблемы начнутся? Мать не должна помогать-у неё инвалид, пусть топает к папе за подмогой-он великий помогатель советами... Нянчиться в этом случае не сутками подгузы менять и снюни утирать... Тут немного дать опоры родному человеку. Люди, вы чего? Остановите планету...

Постоянная переменная,
У вас какое то искаженное понимание действительности. Вам навесят инвалида в 16 лет, когда все мысли о девочках и ЕГЭ - в лучшем случае, вы будете в восторге?

Аноним 91,
Пару раз заступиться за младшего брата, дать понять, что за ним есть опора - это навесить? Да, так вышло, что он инвалид, в этом он не виноват и старшего мать прекрасно понимает. Это- семья, помочь матери-обречь себя на годы? Вы зачем так утрируете?

Постоянная переменная,
Сразу видно, инвалида или даже брата/сестры старшей у вас в семье нет. Поэтому и мыслите узко и наивная вы в общем.

Общайтесь с другими особиками, посещайте мероприятия, гуляйте со знакомыми детьми. Остальных лесом.

urtica:
Так может сходить в собес и там все узнать как следует? Все права?

Была, не поверите, что смогла вытягивала из специалиста словно клещами.
Благо на двери висело объявление про реабилитационный центр, она словом не обмолвилась, я сама спросила, что это. Она рассказала в двух словах, а что, разве вам это нужно? А оказалось это специалисты, массажи и т.п. бесплатно. Если бы не заметила объявки, сама не спросила, не выпросила это иппсу, она даже ни слово изначально не сказала. Также и по другим аспектам. Поэтому соц.защита в нашем районе, так себе источник информации.

Аноним 456: лагерь Максима Беренова, ему можно доверять

Спасибо, почитаю, поизучаю, не слышала о таком.
Пока знаю только про Уралочку. Один раз ездил, сейчас вот опять планируем.

Аноним 855: Одноклассников своих терпеть не может, дома называет их идиотами ( то рюкзак спрятать могут, то куртку, вчера с пустым пеналом пришёл, если физра свободная, мяч обязательно ему в голову или между ног прилетит). Школу ненавидит за это но деваться некуда.

Да, аналогично. В школу под любым предлогом не хочет идти. Как на каторгу.

Ск@зочка: Про профессию что думаете? Куда после школы?

Это тоже головная боль. Думаю, перебираю варианты. Но пока однозначного ответа нет.

Ск@зочка: Коллектив За Гранью ещё посмотрите. Танцуют, физкультура есть у них, по-моему

Спасибо. Гляну.

Постоянная переменная: что старшие берут в компании младших с п

Не вариант. Старший - домашний ребёнок. Он по улицам не гулял. Компании в таком смысле нет. Они с друзьями общаются дистанционно))) например, кино смотрят одновременно в какой-то там программе, обсуждаю, комментируют, но при этом каждый на своем диване в своей квартире. Ходить по улице с ним он не будет. И да, времени у него нет, он полностью в подготовке к егэ.
Я - сама старшая в семье. И с детства видимо так достало нянчить мелкого, что родив своих детей, я не требовала со старшего помощи особой. Только по желанию.
Сейчас если надо старший конечно же помогает. В бытовых домашних вопросах и прочее. Но ходить гулять с мелким не будет. Эти гулянки толпой не его. Он из другого теста.
Практикуем часто прогулки втроём. И общаемся. И совместные поездки в другие города. И на великах катаемся.
Но младшему всё равно нужно, требуется общение со сверстниками. Иногда когда сильно ограничивали, гуляли только втроём, видно было, он как голодный бежал к детям, чтоб поиграть футбол, догонялки и т.п. это иной формат общения. И он ему нужен.
Он учится в коррекционной школе, там все особики. Даже здоровому взрослому тяжело в стенах этой школы морально. Поэтому ещё вне школы тоже общаться только с особиками, сложно.
Пробовали дружить с одноклассниками вне школы. Не зашло. Видимо в школе друг другу надоедают, хватает.

Ано_ним: Была, не поверите, что смогла вытягивала из специалиста словно клещами.

во всех бюджетных учреждениях творится черти что. Такое чувство, что специалисты специально замалчивают обо всех льготах и доплатах. Не раз слышала, что пока в лоб не спросишь, сами не скажут. такое чувство. что это политика государства - ни о чем, ни кому не говорить, авось не узнают.

Была знакомая с дочкой инвалидом, она как то обмолвилась, что вроде какие то путевки на оздоровление через ФСС можно получить.
Напишите официальное обращение им на сайт, они вам по закону обязаны ответить,.

Ано_ним,
Вы почти описали моего знакомого, также было косоглазие, уо, постоянно общался с детьми младше себя, в пубертат его накрывало нехило, я сама это наблюдала, было прям несколько очень страшных моментов, но, слава богу, трагедии не произошло. В детстве -да было очень сложно матери. Постепенно выправился. Его еще сестра младшая постоянно контролировала, где-то защищала. Сейчас ему уже около 40 лет. Работает продавцом, консультирует людей, есть дочь-без особенностей. Все нормально у него и мать на позитиве.
Сил Вам. Сейчас все равно меняется в лучшую сторону отношение к детям с особенностями, и среди детей тоже. У дочери в классе есть тоже девочка необычная, но с ней все нормально общаются, моя-дружит, в гости ходят, на шоппинг, все дела)

Ано_ним: Старший - домашний ребёнок. Он по улицам не гулял. Компании в таком смысле нет. О

Аналогично, у моих ещё разница 8 лет. Старший золотой медалист, учится в магистратуре сейчас, работает неполную неделю ( типа вахты), но когда дома они вообще не общаются, привет и всё.
Автор, вы из Екатеринбурга?

Аноним 855: Автор, вы из Екатеринбурга

Да

Ано_ним,
Если есть желание , напишите мне в личку, может, познакомить детей?

Аноним 855: Автор, вы из Екатеринбурга . Это я Вам пишу

Ано_ним: Любит гулять. Если к нему нормально относятся, общается хорошо, играют, гуляют. Но зачастую, из-за внешности и некоторых особенностей в поведении, связанных с задержкой в развитии, дети воспинимают его в штыки, обзывают, унижают, не хотят вместе играть. За длительное время у него выработался рефлекс в ответ на обзывательства и обиды сдавать сдачи.

Автор, у вас ребенку 14! Какие еще "не хотят вместе играть"?! Здоровые 14 летние подростки не проводят время так, как вы это описываете: догонялки какие-то и игры.
Что значит сдавать сдачи? Судя по вашему ответу я поняла это как бить первым в ответ на обзывательства? Почему вы ему это позволяете? Вы осознаете, как это опасно и к каким последствиям это может привести? Почему вы перестали его водить к психологам и прочим подобным специалистам? Что значит ему скучно? Ему это необходимо для помощи в социализации!

shusha (Мск-Крд-Екб): Дети в России очень злые, их, чаще всего, не учат толерантности.

И взрослые. От них идёт. Мамы детей учат обзываться. Нонсенс.

Аноним 855: то рюкзак спрятать могут, то куртку, вчера с пустым пеналом пришёл, если физра свободная, мяч обязательно ему в голову или между ног прилетит). Девочки очень сочувствую. У дочки в классе мальчик с особенностями. Её прям корежит когда над ним издеваются. Очень тяжело, но и к здоровым детям много так относятся.
Аноним 91: Старшие Дети не должны нянчиться с инвалидом. Иначе может возникнуть негатив. знаете мне не очень нравится такая установка. С детства растим детей не дружных. Старшие должны помогать младшим. Не заменять маму, а помогать. Это семья.

Сударыня_с: С детства растим детей не дружных. Старшие должны помогать младшим

вот от этого "должны" и появляются недружные дети

СветланкаЯ,
Почему на пенсию в 50,а не в 55?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы