Тема закрыта

Причина: 0

Гипоплазия пальцев:врачи не могут объяснить

Привет всем! хочу рассказать свою историю. Ребенка мы не планировали- врачи говорили что сама я не забеременею,что придется вызывать овуляцию. Хотя в душе я верила ,что смогу и сама. Пила все витамины какие положено. После свадебного путешествия забеременела-сама! Пила все препараты, ходила на все явки и узи. 3 раза лежала на сохранении, а ,в целом, за беременность сделала 8 узи-одно из которых было трехмерным! Когда я проснулась после наркоза( рожать самой мне запретили из-за рубца на матке)неонатолог сказала,что у меня замечательная девочка, вот только с особенностью- пальчики на левой ручке не развились и остались очень короткие. Сначала был шок, потом душили слезы- как такое могло быть? врачи не смогли ни чего обьяснить сказали что ''экология''. Сказали,что такой случай уже не первый.Кто-нибудь такие случаи знает?

Flores
Сказали,что такой случай уже не первый.Кто-нибудь такие случаи знает?

Да. Знакомый есть такими пальчиками. Взрослый. Живет. Работает. Рисует:)

и у меня был знакомый. вполне нормальный человек, очень целеустремленный. дом себе строил сам. машину под себя переделал...
еще не так давно видела в автобусе девушку. очень красивую. правда. и красота такая не кукольная... потом только заметила чтона одной руке гипоплазия.
приятно что люди не закрываются в себе

Flores

Не переживайте, она у вас особенная, начиная с того как она вообще у вас появилась и пусть вся ее жизнь будет особенной, в хорошем смысле :)

есть знакомый мужчина - у него на обеих руках короткие неразвитые пальцы, руки - золотые - может сделать все и даже немного больше, водит авто, женат, родил двоих детишек и радуется жизни. не унывайте!

Со мной училась девчонка у неё обе руки были неправильно развиты ,мягко говоря,из одного пальца рос другой и т.д.ладошек почти не было.Но !!!! Почерк у неё был самый красивый на факультете,конспекты залюбуешься.Она живет в счастливом браке,муж её ообожает,у неё взрослый сын-умничка,и дочь-красавица.А сама она занимает сейчас высокую должность.

У меня есть знакомая с такой же проблемой. Замужем двое детей, муж, закончила институт и работает. У нее причем правая рука не развита. И все у нее хорошо.

Flores

Только не плачьте! Это на самом деле такая мелочь! Ваша дочь будет особенной, но с таким отличаем можно жить и радоваться жизни.
Понятны ваши эмоции сейчас, но спустя какое-то время вы даже не будете замечать этого недостатка.

Спасибо за пожелания!на самом деле каждый человек особенный и уникальный, и люблю я свою малютку ничуть не меньше. Обидно только что такое случилось-не справедливо!

в прошлом году лежали в больнице с девочкой лет 12-у нее тоже что-то с пальцами. она в первый же день со всем отделением перезнакомилась. мальчишка ей какой-то нагрубил-она его живенько на место поставилпа. обычная уверенная в себе девочка. и все у нее хорошо.

Flores
Обидно только что такое случилось-не справедливо!

Не нужно так думать. То, что случилось - это именно то, что случилось.

у моей свекрови подруга хорошая у ней вобще пальцев нет на обеих руках только один большой палец на одной руке
она умная красивая женщина закончила вуз вышла замуж очень удачно веселая компанейская абсолютно никто не замечает ее недостаток
автор не парьтесь это же не болезнь

У моей дальней родственницы родилась дочь с такой же проблемой. Они наблюдались в институте Илизарова и пальцы вытянули в несколько приемов. деталей не знаю, результатов не видела. Видела ее еще малышкой с колобками вместо пальцев. Другие родственники рассказывали, что те благополучно девочку вылечили.

А как маленкому ребенку объяснть, почему он не такой как все и, почему другие на него пальцем тычут?

не расстраивайтесь, на левой всеж проще, у меня сестра нет нокотков на пальцах и фаланги не гнутся, счастлива в браке, работает директором, все отлично

Flores
А как маленкому ребенку объяснть, почему он не такой как все и, почему другие на него пальцем тычут?

Потому что ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ. И - сходите к психологу, мама:) Не передавайте ляле комплексы:)

Flores наши детки самы лучшие и любимые!
У меня двойняшки, сынок и доченька. им сейчас 2ги10м. Они ходя в садик, и ни кто практически не обращает на сынулькину особенность внимания. У него недоразвиты пальчики на левой ручке. В своем развитии он не отстает от сестрички, делает те же вещи, даже иногда быстрей.
Много таких же деток на форуме (не сочтите за рекламу) www.kidsunity.org/community

100%
Они наблюдались в институте Илизарова и пальцы вытянули в несколько приемов.

В Илизаровском центре чего только не делают, там же вся заграница пасется - у наших, между прочим, учатся! У меня не так давно была на приеме девушка с тяжелейшей патологией - при рождении у девочки отсутствовала голень (т.е. было коротенькое бедро, недоразвитый коленный сустав и сразу стопа), так вот ногу ей ВЫРАСТИЛИ! Да видно, что ножка оперированная (рубцы, хотя и не обезображивающие), да артроз коленного сустава и сейчас необходимо протезировать сустав, да до операции будут боли, но: ноги ровные! Девушка ходит сама (сейчас, правда, пользуется тросточкой, потом, надеюсь, трость ей будет не нужна). И вообще: умница, красавица!
И всё у неё хорошо! В свое время она была самой маленькой пациенткой, которой начали такое вот лечение. Вообще там серия операций была. Начинали от 6 лет (до этого специальный протез был). Сейчас ей вроде 23 (не помню точно). Но это тогда было, а сейчас и в более раннем возрасте оперируют.
Автор, Вы не плачьте, а обратитесь к соответствующим специалистам. Я понимаю, что сразу Вы в Курган не поедете, направление нужно, но! у нас в городе на базе ГКБ24 есть центр кистевой хирургии. Обратитесь туда на консультацию. Если бы только можно было выйти на Алевтину Михайловну Волкову (она его и основала у нас), но она уже не работает (если често, то не знаю - жива ли она). Но там есть Обухов (вот не помню имя отчество - Игорь Анатольевич, вроде) - прекрасный врач и человек. Он этими проблемами и занимается. а вообще - пальцы там выращивают, а если сами не делают чего то, то направляют в центр Илизарова. Это трудно, но это поправимо

U menya u sina takaya je problema,toje levaya ruka.Posovetuite kuda obratitsya na le4enie.Ili mojno ih deistvitelno vityanut aparatom Ilisarova?

Да можно,только если есть кость хотя бы на одной фаланге.

Подруга детства была с такой же проблемой причем на обеих руках и со всеми пальчиками, абсолютно нормально адаптировалась в обществе сверстников, сейчас за мужем и дети уже есть.
У моего сынули врожденное укорочение ножки в бедре и голени, тоже особенный, я правда об этом узнала ещё будучи беременной. Переживаю конечно порой...за то чтобы разница в отставании не наросла...
А вообще мне ещё врач узи во время беременности внушала, что главное личность развивать в ребенке, а остальное приложится, ну и конечно заниматься таким ребенком необходимо постоянно.
Мы вот наблюдаемся в УНИИ ТО у ортопеда регулярно.

Мы недавно ребенка в стационаре видели, ему лет 5 примерно, так у него вообще нет одной кисти на одной ручке, а на другой - почти всего предплечья, на ножках примерно также (нет стоп и части голени). Но вы бы видели как он управлялся с супом, сам держал ложку и ел!
Мои дети очень переживали за этого мальчика, они мне сказали - мама, зачем этой ляльке ножки и ручки отрезали?!
Я рассказала, что он таким родился, что бывают и такие люди.

Автор, со временем вы научитесь не замечать этой проблемы...ваша доченька будет для вас самой красивой и лучшей на свете. Просто посторайтесь растить её хорошим человеком и не концентрируйте её внимание на этой небольшой особенности..да да, небольшой, это и правда самая малость...говорю вам как мама особого мальчика...у нас плохо ходят ножки и это сильно бросается в глаза посторонним людям. Ваша беда поправима, медицина сейчас на высоком уровне..Вы Бога благодарите, что у вас такая особенность а не какая то другая, возможно вы меня сейчас не понимаете, но когда буря ваших эмоций утихнет всё встанет на свои места...терпения вам и любви.
вот ещё приведу два примера из своей жизни:со мной в группу детского сада ходила девочка, у неё была короткая правая ручка и на ней было 3 пальчика, потом мы вместе ходили в школу, правдв в параллельные классы, и там и там отношение к ней детворы было ровное, сейчас я иногда вижу её на улице - такая красавица!!! ещё в школе она научилась скрывать свой недостаток от посторонних глаз накидывая на руку куртку или кофту, многие дети из других классов даже и не догадывались, о том, что она что то скрывает, а сейчас после операции и аппарата старается обходиться без маскировки и жалеет, что мама раньше её туда не свозила...другой пример менее оптимистичный - мы с сыном как-то лечились в реабилитационном центре, гуляя во дворе сын пытался знакомится с детворой, искал себе друзей...все детки там были особые, но у кого что...подойдя к одному мальчику и познакомившись, сын предложил ему побегать и поиграть, на что мальчик сказал - я не могу...у меня больная ручка... от таких слов я, если честно, обалдела..мой кривишный никогда даже мысли в голове не имел, что он больной, хотя не так давно передвигается самостоятельно, а у мальчика ручка просто коротенькая и немного меньше в объёме чем здоровая...и столько жалости к себе, и слова то такие откуда знает? Всё это родители с неправильным подходом к проблеме своего ребёнка, всё это комплексы родителей, а не ребёнка...
Восхищайтесь своими детьми, какими бы они не были, любите их безо всяких условий, никогда не стесняйтесь особенностей деток...эту уверенность будут чувствовать ваши дети в первую очереди и все окружающие во вторую!

Slishela 4to eta problema proishodit kogda rebenok na4inaet rasvivatsya eto nasivaetsya spontannaya mutaciya,podrasumevaetsya pod tem 4to vo vremya rasvitiya malisha na pervih nedelyah mama mojet polu4it stress ot 4ego libo ,naprimer ispug.Poetomu i proishodit mutirovanie no eto o4en redko,i ne k kokomu geneti4eskomu,ili nasledstvennomu etot nedostatok neotnositsya.Tak 4to s posleduyshimi detmi takova ne budet.Ya eto slishela s kliniki v germanii po kistevoi herurgii,vot skoro edim le4itsya

Тема такая старая поднялась, я ее и не читала. Но у моих знакомых девочка то с недоразвитыми руками, но очень симпатичная, умная, талантливая, без комплексов. Родители долго не решались родить второго ребенка, а тут узнаю у них дочка родилась, абсолютно здоровая!!!

Flores
пальчики на левой ручке не развились

главное, что с головой все хорошо. Прошу прощения у всех. Никого обидеть и в мыслях не было.

Masher
Ваша дочь будет особенной

Она нормальной будет. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы