Бесплатная реабилитация для детей с ОВЗ без инвалидности

mam a,
Занимаются отлично. Специалисты опытные. У нас логопед из коррекционной школы. Время, конечно, выбираете.
Вообще вариантов по ИППСУ много. Я вот и не оформляла долго, тк думала, что бесплатно только сыр в мышеловке, но это не так!

Veramadheart,
Спасибо!

Пообщалась с соц. защитой Верх-Исетского района.

Jkz_Jkz,
Наглая ложь, еще и от должностного лица! Несите документы и не смогут отказать! Сразу через МФЦ, раз там сотрудники не знающие. Вообще, лучше позвонить, а не писать в соцсетях, и лучше сразу начальству.
У нас Кировский район. А позвоните туда и узнайте, у нас точно по тел все обьяснят.

Veramadheart,
Конечно вам виднее.

Veramadheart: Мы выбрали логопеда. Ходит на дом 2 раза в неделю.

Подскажите пож-та, от какого центра к вам домой ходят?
Мы собрали все справки для иппсу (благодаря вашей теме узнала об этом), завтра иду в соцзащиту подавать-оформлять.
У Ребенка онр2

Annushka1984,
Как я рада, что кому-то, возможно, помогла.
У нас надомные занятия от фонда "Я особенный". Спамить тут не буду, в интернете есть их контакты. Ну и в самой иппсу в списке поставщиков будут.

Автор, а у вас ОВЗ какое?
Если это всё действительно рабочий момент, я своим подопечным порекомендую… Думаю, очень благодарны будут вам за информацию!
Дети с РАС, с ТНР точно пойдут за ИППСУ.

ErichMaria,
ТНР и СДВГ у нас

Annushka1984: Мы собрали все справки для иппсу (благодаря вашей теме узнала об этом), завтра иду в соцзащиту подавать-оформлять.
У Ребенка онр2

Напишите потом итоги, пожалуйста.
И какого района соц.защита.

Jkz_Jkz: Напишите потом итоги, пожалуйста.
И какого района соц.защита.

Сегодня получила приказ о признании ребенка нуждающимся в соц обслуживании.
И прописанную подробно Иппсу.
Соц защита чкаловского района ,переулок Автомобильный 3

Annushka1984: И прописанную подробно Иппсу.

Что прописали, какие занятия?
Пакет документов такой был у вас?

Jkz_Jkz,
Да,пакет документов такой,как на фото.
В программе целых 6 страниц, педагогические,социальные ,оздоровительные занятия. (Диагностика разная групповая и индивидуальная)
Я пока в этом не очень понимаю,только сама начала читать,разбираться.
Позвонила в Талисман, нас записали на реабилитацию на Грибоедова на сентябрь.

Может кто подскажет, стоит ли туда идти,чтобы все в комплексе пройти. Или лучше в других центрах услуги получать.
Талисман смущает,что туда ездить нужно на Химмаш. Я без машины.

Annushka1984,
Я правильно поняла, что у вас нет инвалидности, только ОВЗ?

Jkz_Jkz: правильно поняла, что у вас нет инвалидности, только ОВЗ?

У нас нет ни того,ни другого сейчас.для получения иппсу это не нужно

На пмпк только на конец сентября записали.

Annushka1984: У нас нет ни того,ни другого сейчас.для получения иппсу это не нужно

Спасибо

У ребенка ТНР. Пока инвалидность не оформляли (вроде с 4 лет только, нам меньше). На ИППСУ подали заявку через гос. услуги. Для ИППСУ теперь надо сразу сказать, куда ходить будем. Вот как выбирают? Их же надо еще всех найти и обзвонить... Кто платный, кто бесплатный и кому с каким вопросом... Особенно интересно по Чкаловскому району или близко к метро.

сапфир на ильича 17, бесплатный совсем, есть логопед, дефектолог, массаж и т.д.

Получила иппсу. Удалось только в тик так попасть и то дополнительно пришлось платно сходить к неврологу за подтверждением назначения. Остальное записалась на логопеда к Москвитиной . Обещала набрать до сизх пор набирает. Так же было со старшей. Они берут только тех кто на платные плюсом ходит. Так же как и тактика.
В сапфир надо ходить в рабочие дни и часы. Я работаю.
Иппсу пока лежит.

Plarma:

В иппсу будут прописаны поставщики. Если вы не укахывали сами тех кто вам нужен. Потом просто их прозвоните. Но вот свою ситуацию я прописала выше.

Veramadheart: Я очень жалею, что не знала об этой возможности раньше!

Сыну 18 будет летом, да, жаль, что не знала раньше

Veramadheart: а и нигде не говорят, все талдычут, что если нет инвалидности ничего не положено и все только платно!

Так и есть к сожалению

Как поздно я об этой возможности узнала ну что ж у нас за государство то такое? Всё умалчивают, утаивают, лишь бы люди не воспользовались
Автор, спасибо вам большое за эту тему. Ну хоть другим родителям будет на пользу

Ох, как не верю я в эти бесплатные занятия, один раз сходили в такой центр, ничего нет лучше платных логопедов опытных, которые так точно не работают. Надеясь на что-то бесплатное столько времени драгоценного можно потерять. Ну и уверена, что там вечером никто не ходит, а днем в садики как правило дети ходят. И должны ходить. У самой ребенок с тнр

Veramadheart: тп и проходить курсовую реабилитацию в таких центрах как: Талисман, Лювена, Отрада, Берег Надежды

Центр сам родитель выбирает или как это происходит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы