ШИЗОдочь. Наша история. Пройти без очереди

Sovi,
Генетика, мозг на химическом уровне не правильно оаботает

Аноним 141,
lyubinas,
Спасибо большое за добрые слова! Очень помогает! И очень рада что история оказалась для кого-то ценной!

Sovi: медицина сама не знает точных причин?

Нет ответа.
Совокупность факторов.
Но обывателям проще думать ,что это наследственное.
На самом деле, это, конечно, не так.
Нет никакого гена шизофрении и прочего)

ШИЗОмама,
Несостыковки ваши. Троллинг - исключительно ваша фантазия.

Аноним 616: Скажите, а вы в детстве ставили прививки, детей прививание?

Все прививки ставили, как положено.

Sovi: Девочки, может глупый вопрос задам, но из-за чего так получается? Это тип нервной системы такой? Или какой-то сбой работы головного мозга (но из-за чего?) Или медицина сама не знает точных причин?

Оч много думала на эту тему, поэтому отвечу развернуто. Вот что я могу выделить в своем случае.

1) наследственность. Выше писала статистику. Предрасположенность у меня была, как и у моих 12 братьев и сестер. Могу сказать, что я как раз пошла характером и внешностью в родню отца. Так что импульсивность, эмоциональность замечала и у некоторых своих братьев/сестер. Но болезнь у них не развилась.

2)разлука с матерью в раннем возрасте. Я родилась у студентов. Примерно в год меня отвезли к бабушке, которая не говорит по-русски. На 8 месяцев. Я начинала говорить на другом языке. Потом вернули к матери, которую я не знала и не понимала. Чувство тревоги у меня с детства. С матерью у меня плохой контакт. Поэтому так боюсь разлучаться с детьми и никогда никуда их не отправляю насильно.

3)сексуализированное насилие в детстве. Физически его как такого не было, но меня оч сильно напугали. Какой-то извращенец завел в лесополосу, угрожал убить и... без подробностей, но это было как минимум психологическое насилие. Я рассказала все отцу, мама была на дежурстве. Он меня наругал и сказал ничего не говооить маме. Мне снились кошмары на эту тему, а тревога временами просто зашкаливала. Мама узнала об этом, когда я уже была подростком.

4) буллинг. Несколько было эпизодов, о которых знали родители, но ничего не предприняли. Если бы я сейчас столкнулась с такой проблемой своего ребенка, я бы обязательно защитила его. Это оч тяжело. Игнорировать такое преступно.

Думаю, что если бы не травмирующие моменты в детстве, у меня бы были все шансы быть здоровым человеком, даже с плохой наследственностью.

Аноним 213: Оч много думала на эту тему, поэтому отвечу развернуто. Вот что я могу выделить в своем случае.

Боже, сколько испытаний И иметь силы и желание жить, и жить счастливо! Вы очень сильная личность.

Аноним 544: Боже, сколько испытаний

Знаете, я даже не думала об этом всем, пока не родила своих детей и не испугалась за их здоровье и судьбу. Я считаю, что главное, что должна дать мать своих детям - это чувство безопасности и защищенности. И не важно, здоров ребенок или болен. Просто быть всегда за него, играть на его стороне, быть рядом. Если ребенку плохо, то разбираться в причинах, а не бороться с истериками или плохим поведением. Просто посадить его напротив, посмотреть в глаза и спросить: что с тобой? Тебе страшно? Что тебя тревожит? Что-то случилось?

В случае автора, конечно, скорее всего наследственность выражена больше, чем в моем. Поэтому и дебют раньше. Но автор чувствует своего ребенка, борется не с ней, а за нее. Даже здоровый ребенок может стать больным, если его не понимают. И больной может добиться огромных успехов, если вовремя подставить ему плечо и поверить в то, что он со всем справится.

Автор а истерики у дочери были пока диагноз не поставили и препараты не назначали? В ПНД на диагностику ложили ее? Вот у меня ребенок вспыхивает тоже на ровном месте но успокаивается в течении 15 минут . Но заводится от всего . В свои 6 лет .

Тема мне близка очень. Сама нахожусь в постоянном страхе из-за своей неосмотрительности…
В 18 лет недальновидный ум ещё был, встретила МЧ, начали жить вместе. О будущем не думали, просто удобно и комфортно было. Забеременела, поженились. И… выплыло, что бабушка с ранней деменцией (может и с шизофренией, недиагностированной; я ее один раз только видела, в пожилом возрасте, но судя по рассказам, было там явно что-то и до деменции), мать с шизофренией. Тетка тоже впечатление здоровой не производит. Мать (свекровь) дебютировала в 55 уже, когда у меня второй ребенок уже был. До этого просто расстройства личности, думала, у неё. То есть, при знакомстве я уже поняла, что что-то не так, были звоночки, но всё равно лезла, рожала…
Единственная надежда, что по женской линии передается у них и мужем прервалось…

ШИЗОмама: При разводе (ттт), муж свободно отсудит детей?

Вчера видела вопрос, но не успела ответить. Мне кажется, самое страшное, когда дети никому не нужны. Со мной лежала женщина. У нее трое детей. Есть муж и свекровь. Не знаю по какой причине детей изъяла опека. Они находились в больнице. Не знаю их судьбу. Но младшему было 2 и меня это ужаснуло.

Другая женщина с шизофренией. Рассказала, что сидела в тюрьме. До того, как ее посадили сына забрал бывший муж. По факту ее сына воспитывали бм и свекровь. Как она рассказала, сын устроен, получал на тот момент высшее образование. А эту женщину лишили дееспособности и она поехала в пнд.

Еще один случай помню. Женщина вышла в ремиссию, забеременела и родила. Сразу после родов ее накрыла послеродовая депрессия. Она поехала в больницу, а с ребенком остались ее мама, свекровь и муж. Муж приезжал на встречи, она сидела каждый раз, уткнувшись в него. Видно было, что он ее оч любит и поддерживает.

Ни разу драки за детей не видела. Никогда не думала о том, что муж у меня заберет детей. Честно, уверена, что не потянет. Он проводит с ними много времени, занимается, но здоровьем, кружками, дополнительными занятиямм организацией др и всякими такими штуками занимаюсь я. Даже представить не могу, что он возьмется за подобное. За справкой к педиатру сходил и на том спасибо.

Что еще хочу сказать, что у тех, кто лежит в психушке, часто личная жизнь устроена. Не знаю, как это объяснить, но одиноких почти и не встречала.

Девочки! Спасибо вам огромное, что пишите и делитесь! Что отвечаете на вопросы. Здоровья вам и вашим детям. Ремиссии на долгие-долгие годы, на всю жизнь! Вы сильные и очень мудрые. Всем сердцем вас поддерживаю

Автор спасибо за тему! Именно благодаря вашей теме заинтересовалась этим вопросом чуть глубже. На глаза попалась книга "Что-то не так с Гэлвинами" Роберта Колкера. Прочитала ее за день. Там рассказ о семье с 12 детьми, 6ро из которых были с шизофренией, а в последствии у последнего диагноз заменили на БАР. Очень интересная история, жуткая. Но в книге приведено много научных экспериментов касательно лечения и вообще природы шизофрении.
Там сказано, что дело в гене, и диагнозы ШАР, БАР, аутизм идут рука об руку и никто не сможе предугадать, что именно проявится, если проявится конечно.
Очень рекомендую почитать, влруг для себя что-то подчерпнете.

Раз про книги заговорили, то можно я тоже напишу?
Есть две замечательные книги- "Нечто совсем иное" и "Завтра я всегда бывала львом", написала женщина Арнхильд Лаувенг, больная шизофренией. О себе, своей семье, лечении, работе, да обо всем.
И (я не могу утверждать абсолютно со стопроцентной уверенностью что так и есть) считается, что она излечилась от этой болезни, полностью.

Аноним 286: "Завтра я всегда бывала львом", написала женщина Арнхильд Лаувенг, больная шизофренией. О себе, своей семье, лечении, работе, да обо всем.

Оч классная книга. Ее можно даже дочке дать почитать.

Аноним 213: Ее можно даже дочке дать почитать.

Да, автор темы, скорее всего ,про эти книги они знает, но вдруг нет.
Взгляд изнутри, тем более , что А.Лаувенг работает теперь именно с такими детьми, и помогает им так, как мало кто сможет.

Аноним 657: Автор а истерики у дочери были пока диагноз не поставили и препараты не назначали?

Да, истерики были каждый день и не по разу, но они были беспричинные

Аноним 657: В ПНД на диагностику ложили ее?

Нет, обнять и плакать Челябинскую больницу, больше похожую на тюрьму
Натальюшка™,
Читала, конечно

Аноним 286: "Нечто совсем иное" и "Завтра я всегда бывала львом",

Лежат в отложенных. Я честно говоря так наелась диссертаций, статей, общения с психиатрами, что просто закрыла для себя эту тему.
Сейчас живём обычной жизнью, тему болезни не поднимаем. Лечение, реабилитация, обучение-все эти процессы отлажены

Автор что для вас беспричинные истерики? Вот у меня к примеру- говорю давай делать задания - начинает огрызаться и кричать что не хочет, полодитговорю без спроса сладкое - может быть истерика, не беги на дорогу - психует, говорит что я плохая , или чттаем букварь и не получается с первого раза правильно - истерика на минут 15, что я виновата! Или лезть к старшим и я говорю - прекрати, они уроки делают, не слышит ни с первого ни с 10 раза - в итоге я виновата ! Истерика. Промнется разным рано в выходной - к обеду уже уставшая, зевает и психует но встала то сама! Сдвг есть у нас и окр , говорит что если не дам ответ как ей надо хоть и сама знает ответ - то день плохой будет и надо ответить мне ,

Еще если старшие не дают то что ей надо - истерика! Но для меня все это беспричинные истерики! Так как это не причина .

Просто автор такие диагнозы как у вас ставят только если вас положили в ПНД и наблюдают по 3 недели а не так что вы пришли на прием. Может все таки нет у вас этого?

Аноним 213: разлука с матерью в раннем возрасте. Я

Аноним 213: сексуализированное насилие в

Аноним 213: буллинг.

С удивлением понимаю, что все это было и у меня.
Но я как бы забыла об этом.
Спрятала внутри, а может и сдетонировать?

Аноним 657,
Нет такого правила. Ну и давайте будем откровенны, плохо наблюдают в таких больницах. А вот испортить отношения с ребёнком на раз. Психбольницы нужны для острых состояний.

Аноним 657,
Кошка не так посмотрела, солнца нет, палка упала и прочая ерунда

Аноним 696:
С удивлением понимаю, что все это было и у меня.
Но я как бы забыла об этом.
Спрятала внутри, а может и сдетонировать?

Сдетонировать может хоть у кого. Если уж совсем пугать, то видела мужчину, который вдруг сошел с ума. Верещал, не мог себя обслуживать, был в подгузнике в больнице. А до этого был совершенно обычным.

Свои травмы я перечислила скорее для мам, которые обеспокоены психическим здоровьем своих детей. Что может скрываться за "беспричинными" истериками. Ведь я выросла в благополучной семье, но мои родители совершенно не пытались разобраться в моем поведении. Тревожность, бессонница - это оч серьезные сигналы, которые не стоит игнорировать.

ШИЗОмама: Кошка не так посмотрела, солнца нет,

Вот у моей так было в детстве. Ревела без повода. А ещё с тренировками. Придёт и стоит в дверях. Заходи. Нет, боюсь.
Кого? Не знаю.
Хорошо, тогда пошли домой. Нет, я хочу на занятия.
Ну так заходи.
И так минут на дцать. Потом заходит, или тренер забирает. И так было очень часто.
Сейчас нормально все. Что это было, так и не знаю. Диагноза нет. Говорят, вот такая и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы