ШИЗОдочь. Наша история. Пройти без очереди

Sahara: Смысл гадать?

А не надо гадать. Надо обследовать.
Рванет в любой момент.
Наследственность

ШИЗОмама: он же будет жить и мучаться, как я, я не хочу такой жизни своему ребенку"

Тут ведь надо понимать, что гарантий нет ниу кого, вообще. У абсолютно здоровых родителей может родиться больной ребенок. А болезни бывают и психические, и физиологические. И гарантий нет никогда. По поводу конкретного заболевания вашей дочери нужно узнавать у специалистов. Оно 100% передается? И дальше плясать остсюда. Сейчас много технологий. Можно взять чужую яйцеклетку, чтобы не передать свои гены. Выносить и родить. Можно свою яйцеклетку использовать и суррогатное материнство в помощь - чтобы не рожать и не было гормонального всплеска. А в остальном... дети - это в любом случае непросто. Дочь ваша очень по-взрослому рассуждает... многие взрослые тети не понимают и руководствуются принципом заек и лужаек.

ШИЗОмама: А как же я буду рожать!

Читаю и думаю " Да эта девочка здоровее на голову многих других тех кто без диагноза". Рационально мыслит, взвешивает риски....
Некоторые зная свои нюансы лезут в деторождение и рожают и рожают. Один аутист, вперед за вторым! Второй аутист? Ну ничего, прорвемся...

Так суррогатное от ночных вставаний и воспитания младенца не спасет. Это надо на няню денег откладывать. Чтоб ночью спать.

ШИЗОмама: "А сможешь ли ты найти своего человека, который не побоится связать свою жизнь с человеком с психическим диагнозом и зачать ребенка.

У меня такие же вопросы в голове, я их озвучила психиатру, так как лет дочке 19, хоть она и не собирается детей иметь и очень инфантильна в бытовом плане. У нас полегче ситуация. БАР 2 вариант. Врач сказал, что наш препарат отменяется перед зачатием ребёнка и наблюдение. А там по ситуации. Про наследственность. У меня скорее всего мама страдает БАР, я жила всю жизнь как на американских горках. У неё алкогольная зависимость, с молодости, ещё до моего рождения. Думаю, она так компенсировала свое состояние. Теперь уж конечно не разобрать, что это болезнь или алкоголь. Но с дочкиного рождения я списывала все странности дочки на наследственность. Когда ещё не знали про болезнь дочки, даже муж говорил, что по поведению и характеру дочь очень похожа на мою маму. На терапии дочка совсем другой человек.

Аноним 904,
Вы несете дичь. Странно что еще не из бана.

Аноним 904,
Диагноз такой есть: делегированный синдром Мюнгхаузена, это когда родители находят несуществующие болезни у ребенка и яростно лечат.

Аноним 904,

Вас не смущает что этот ребенок получает пенсию по инвалидности по психиатрическому диагнозу?

Меня лично настораживает давно этот автор

Аноним 904: Ну давайте автор, смешите нас дальше своим сериалом, про невменяемость вас , как мамаши 😂
К 15ти годам на какой препарат по сценарию посадите дочь?
А через год что? Убила дочь выводила из неё демонов?
Может вы сектантка?

Вы в своем уме?
У меня сын с тяжелым неврологическим диагнозом, это не сравнить с диагнозом дочери автора темы, но, таблетки он принимает утром и вечером, положены бесплатно, но ежемесячно этот квест проходить не буду, мне легче купить, без них будет приступ, это не то, что не красиво, это надо иметь железные нервы и яйца, и да, ему 17,5, тоже как то спросил про возможность иметь детей в будущем, я ответила, что ему в помощь врачи, а не я.
Кстати, для Вас, бывшего коллегу лечила мать церковью, там другой диагноз, результат не заставил долго ждать.
Модератор, что за ерунда, это же самый тяжелый раздел.

У меня есть знакомая с психическим диагнозом, родила доченьку. В итоге полностью воспитывает внучку бабушка. У молодой мамы болезнь усугубилась. Девочка здоровая ,в школу ходит уже. Папа быстро убежал за хлебом

Аноним 417: Меня лично настораживает давно этот автор

Не настараживайтесь, выдыхайте)

Аноним 683: Диагноз такой есть: делегированный синдром Мюнгхаузена, это когда родители находят несуществующие болезни у ребенка и яростно лечат.

я к своему психиатру минимум раз в три месяца прихожу, она бы заметила

Аноним 999: Врач сказал, что наш препарат отменяется перед зачатием ребёнка и наблюдение. А там по ситуации

На других ресурсах люди поделились своим опытом, большинство после родов уходят в психоз. Пока обсудили все что можно обсудить, спросим вместе еще у психиатра о ее опыте. Дети с ШАР, БАР которых она с малолетсва вела уже выросли

ШИЗОмама,

Автор, простите, если бестактными мои вопросы сочтёте. Я верно понимаю, что дочь у вас одна? Не возникало желания родить второго ребенка? Здорового.

Koza Dereza: Не возникало желания родить второго ребенка? Здорового

А как заранее об этом можно узнать? У многих в подростковом возрасте манифест происходит.
Мне кажется, это никогда не просчитать, тут уже внутренняя готовность должна быть. Ты готов к рождению ребенка и сразу принимаешь все риски. Дцп ведь тоже часто после сложных родов бывают, т.е. чисто физические трудности, не ментальные, и все равно никто ни от чего не застрахован.
ШИЗОмама,
Вам спасибо большое за то, что делитесь своим опытом.

Koza Dereza: Здорового

А как я его рожу? Перед глазами сотни примеров, когда за первым больным рожали второго и третьего с теми же диагнозами

Та самая: Один аутист, вперед за вторым!

Вы реально видели двух аутистов в семье? Скорее всего, один из них- пед запущеность .
Ну и аутисты и шизофреники одинаково опасны для общества, если долгое время без терапии.
Раньше аутизм считали разновидностью шизофрении.
В теме мама мыслит верно- рожать - это передавать диагноз дальше. Даже если повезёт, и он не проявится у ребенка - ну, след поколение пострадает.
Жить и бояться?
Хотя, больные своего диагноза не осознают же. Они считают себя нормальными.

Аноним 44: Хотя, больные своего диагноза не осознают же. Они считают себя нормальными.

Не верное утверждение. Кто-то осознаёт, кто-то нет.

ШИЗОмама: На других ресурсах люди поделились своим опытом, большинство после родов уходят в психоз.

Этого я и боюсь, что состояние после может быть хуже, чем до. И достичь ремиссии будет сложнее. Отмена препаратов уже угроза стабильности состояния, плюс гормональная нагрузка, плюс новорожденный - стресс даже для здорового. Ребёнок может перенять наследственность, риски очень большие, но все равно решение принимать дочери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы