Детский дом

Автор, расскажите про образование после школы, где вы учились, где выпускники дд обычно учатся, как в это время их жизнь организована, по сути они уже не воспитанники детского дома? Вы в России или другой стране живете? Есть ли у вас своя семья, планируете ли?

Рео19: Вы в России или другой стране живете? Есть ли у вас своя семья, планируете ли?

Смысл автору рассказывать, если вы нифига не читаете 🤦‍♀️
Автор давно про это рассказала уже

Весело живем: Вроде вполне спокойный вопрос вам задан. Ну и говорить мне, взрослому человеку, что делать, не нужно.

Взрослый человек так остро не реагирует. Почему не нужно говорить, если вы в теме?

Весело живем: Вы правда считаете, что кому-то может быть интересна ваша жизнь в детском доме?

Мне интересно и я уверена, что таких много

И зачем нам эта история ?! Нет, я конечно рада за автора, что ей было хорошо в дд и жизнь у нее отлично сложилась ! И теперь что ?!

Аноним 796: Взрослый человек так остро не реагирует. Почему не нужно говорить, если вы в теме?

В чем острота то? Простой вопрос-зачем тут эта история? Что хочет сказать автор данной историей?

Автор, я рада за Вас, как за человека.
Дай Бог, что черная полоса закончилась и Вы- счастливы. Но думается мне, что в ваших учреждениях на всех уровнях порядка больше и делается для детей много, нежели в наших.
Я сама работаю в гос. учреждении и вижу, как финансируется, снабжается это всё. Конечно важен человеческий фактор, рада, что на вашем жизненном пути встретились добрые, хорошие педагоги. Пусть всё сложится в вашей семье! Берегите друг друга!

Аноним 920: Могу даже сказать, что дети оттуда, видят больше, чем наши с вами .

Не сомневаюсь, дети понимают, что после 18 лет золотая коробочка закроется, и нужно будет все самим добывать?

Весело живем: Никакие мероприятия выездные, никакие подарки и помещения театров, музеев и т. д. не заменят семьи.

вы так пишете как будто есть выбор и в детом идут по своей воле ( у автора не было выбора. Или беспризорная жизнь с избиениями а далее и насилие бы подключилось точно - или детдом. Хорошо что есть такие места и есть куда податься бедным детям.

Автор - спасибо за тему - мне лично интересно. Хорошо, что у вас все сложилось в итоге и что не сломались несмотря на все испытания

Аноним 490,
Расскажите о жизни других детей, которые были вместе с вами. Как сложилась их жизнь?
Интересуюсь потому, как моя дочка тоже из детдома.
Часто читаю, о том что во взрослом возрасте жизнь не складывается у них. Вот и переживаю

Уважаемый модератор, а объясните, какие такие правила форума я нарушила удалённым сообщением?

Аноним 517: вы так пишете как будто есть выбор и в детом идут по своей воле ( у автора не было выбора.

Я пишу не про это, если б вы внимательно читали. Я пишу ответ тому пользователю, который говорит, что дети в детском доме живут ещё лучше наших детей, домашних. Нет, это не так.

Аноним 620: Школа была не очень в плане образования. Вы могли бы подтянуть язык самостоятельно, сейчас много курсов и других возможностей для освоения орфографии и пунктуации.

Мне почему-то совестно не за автора, а за Вас. Почему интересно?

Автор, вас разлучали с братом и сестрой или вы были в одном детдоме? если в одном - тесно общались с ними?

Была раньше здесь,

Была раньше здесь,

Аноним 620: для освоения орфографии и пунктуации

Воспитан не тот, кто заметил. А тот, кто заметил и промолчал.
Учитывая через что автор прошла - мелкие ошибки в письменной речи, это такие мелочи 🤦🏻‍♀️

А как в дд относились к деткам с особенностями . С ними дополнительно заеимаются или они на тех же условиях что и обычные детки? Их как то отдельно выделяют, ну там спальные места и тд... я не имею ввиду совсем тяжелую форму инвалидности, а такую пограничную. Кто в теме то поймет

Аноним 490,

Можно задам вам очень важный для меня вопрос?
Мне 50 лет, свои дети выросли и разъехались. Внуков пока нет. И вот я задумалась подружиться с кем-то из детского дома, может взять под опеку. Муж очень ЗА, сам хочет.
И тут меня начали одолевать такие прям сомнения...
А смогу ли я обеспечить ребёнку достойную жизнь? Зарплата у нас с мужем небольшая. Хотя, конечно, не голодаем, но всё же. А не станет ли это проблемой в общении с приемным ребёнком, что семья небогатая? Что на моря каждый год не ездим, одеваемся в экономаркетах, продукты из пятёрочки ну и т.д. ?Как подумаю об этом-всё. Стоп срабатывает. Как считаете, правильно? Не стоит даже пытаться?
ПС. Готовы были забрать подростка с братьями/сёстрами.

Аноним 490,

Это правда, что там девочек насилуют?

Аноним 954: Мне 50 лет, свои дети выросли и разъехались. Внуков пока нет. И вот я задумалась подружиться с кем-то из детского дома, может взять под опеку.

А зачем вы чужим ребёнком хотите заткнуть собственную пустоту?

Аноним 954: ПС. Готовы были забрать подростка с братьями/сёстрами.

Вам в 50 лет точно нужны чужие проблемные подростки? Вы для начала в шпр хотя б записались?

Я в начале обрадовалась, что такие хорошие отзывы, думая что это Россия но когда узнала, что дд в Беларуси, то задумалась - а есть ли такие дд вообще в России? Чтоб и каникулы в Италии, и вещи новые?

У мужа моей свекрови двое внуков в дет доме жили с 8-9 лет тоже, учатся в ближайшей школе, отличники, кормят их там на убой, упитанные, матёрые, постоянно на каждые каникулы какие то поездки у них (за границу не выезжают вроде, хотя могу ошибаться), дарят им телефоны и прочее. Одежда, обувь только новая.
Воспитатели у спонсоров все им выбивают.
Очень хорошие условия, в общем.
Но!
Как на даче соберёмся, так они на меня смотрят так (мама их была моЯ ровесница)... аж под землю провалиться раньше хотелось.

Сейчас уже старший в общагу переехал, в колледж поступил, а девочка ещё в детдоме живёт.
Свекровь опекунство оформила, забирают их то и дело на дачу летом или просто на денёк.

Рео19,

Образование мы получаем тоже по льготам, то есть, нам не нужно сдавать экзамены или не важен проходной бал(не везде), я после школы пошла учиться в ПТУ на профессию на которую хотела сама.
После выпуска с детьми.дома, жила в общаге, потом жила по прописке с матерью, до брака, сейчас у меня своя семья)

Аноним83,

Да вы правино сказали про финансирование, нам с эти к счастью очень повезло. Один выпускник с моего ДД очень хорошо поднялся в жизни, и занимал хорошую должность в одной известной строительной компании, и он в какой то мере настоял на том что бы эта компания финансировала наш ДД)
Спасибо за тёплые слова))

Аноним 623,

Я думаю вам не стоит переживать если она окружена заботой и любовью, в основном выпускники которые не очень хорошо вошли в самостоятельную жизнь это те, кто почувствовал свободу и вседозволенность, так же бывает и в семьях, когда ребёнка сначала контролируют, а потом просто на самовол без какой-либо поддержки и малой помощи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы