Накрыло. До сих пор не могу принять особенность сына

Постоянная переменная: бывает и хуже

Вот, я тут, наверно, злую мысль скажу. Мне кажется, когда ребенок совсем не адекватен, то легче смириться с тем, что он будет в спец заведении жить. У знакомых дочь вообще не обучаемая, ничего не понимала, выла целыми ночами. Сейчас, в 15 лет родители не справляются, отвезли в интернат под Тюменью и сами переехали, чтоб поближе быть. Но ей, по моему, все равно, с кем и где жить.
А когда ребенок близок к норме, но чего-то в голове не хватает, это еще хуже. Он все понимает, переживает, но в силу особенностей не может жить как все. И вот такому человеку в интернате намного хуже, я думаю

Добрый человек: кладите трубку сразу

Но ведь от этого диагноз сына не рассосется, если глаза на него закрывать.

Уф, я и сама замечаю, что когда не циклюсь на аутизме, сын прям оживает, веселее становится, счастливее. А когда в себя погружаюсь, чувствует, что ли, тоже поникший ходит.

Дама Бубен,

Спасибо, найти бы только такого специалиста, у нас город маленький, психолог только детский в поликлинике. Если только онлайн искать

НатальясСевера: А я не принимаю его таким как есть, мне кажется, он это понимает и со мной хуже себя ведет

Не в этом причина его такого поведения с Вами.

Вас никто никогда не сопровождал? Нужно обязательно сопровождение психолога Вам лично.
И вижу специалиста, который работает с такими детьми. Чтоб был с Вами на связи.

Сейчас что происходит?
Вы как бы смирились
Но нисколько не приняли.
Вы как бы понимаете.
Но абсолютно не понимате что происходит с ребёнком.

НатальясСевера: Это мама мужа бывшего. Они все ждут, что он приедет через год на лето абсолютно нормальным.

Это очень выматывает. Я себе тоже сто раз говорила, что больше не поедет к ним. Ну вот недавно точно был последний. Я то давно себя стеной от них отгородила. А сын все больше понимает, не на пользу это (ему 14 летом).
И с такими бесполезно разговаривать.
Но у вас огромное чувство вины. Вы себя этим убиваете.

Аноним 667: Вас никто никогда не сопровождал

Нет, сама в этом барахтаюсь, делая вид, что все хорошо

НатальясСевера: когда ребенок близок к норме, но чего-то в голове не хватает, это еще хуже.

Нет, не хуже, уж это точно. Сестра сына не сдаст никогда и защищает его перед своими и чужими. Не дай Бог кто предположит, что с малыш с особенностями - разберёт на запчасти.
Давайте честно, дети считают вашего туповатым?он не понимает подтекста, шуток, несвязно строит предложения, не может выразить развёрнуто мысль ? Такие люди есть вокруг и у каждого в классе они были. Тупенькие условно. Вас это обижает?

Я сама.: А сын все больше понимает, не на пользу это

Да, и они не понимают, каково ребенку от их стенаний. Представляю, если б на меня смотрели и рыдали, как бы я себя от этого чувствовала. Но у них всегда должны были быть идеальные дети, идеальные внуки, а тут такое. Ну и высказывания: «ой, это он в тебя, ты тоже не общительная, папа у тебя тоже чудной был». Конечно, будет чувство вины.
В прошлом году зареклась не отправлять его к ним, но мы думали уже этим летом переехать на юг, пока не получилось, вот и поехал ребенок на свежий воздух в деревню. А мне мозговынос теперь

НатальясСевера: Нет, сама в этом барахтаюсь, делая вид, что все хорошо

Это абсолютно не допустимо.
Документы подтверждающие у вас есть , так что с полным основанием можете обратиться в фонд, работающий с такими детьми. Онлайн.
Вам нужно, чтобы над вами обоими взяли шефство.
Определят траекторию и сможете двигаться сами.
В перспективе.
Там и корекциощики другого масштаба и психологи .
А вот это " давайте я вас сейчас пожалею"
Ну что это такое?

НатальясСевера,

У меня был мужчина с аспергером. Отношения аж 6 лет были, программист. Да, проблемы с коммуникацией. Для меня эти отношения одни из самых лучших в жизни. Минус был - его вспышки гнева. А то, что эмоции не всегда понимал, или наоборот простой негатив принимал близко к сердцу - вполне сносно. В остальном фору давал другим парням во всех аспектах. Ласковый, добрый, ответственный, интеллектуальный. Сейчас тоже женат, насчет детей не знаю. Так что и ваш сын встретит женщину, не переживайте. Возможно и внуки у вас будут. Не доказано, что аутизм из-за генетики, Сабанцев вон считает, что из-за гипоксии в родах.

Постоянная переменная: дети считают вашего туповатым

В классе вопросов не задают, они с первого класса вместе, наверно, привыкли к его чудачеству. На улице иногда подходят дети, спрашивают, почему он не хочет с ними играть. Я отвечаю, что он плохо слышит, больше не знаю, что придумать

НатальясСевера: А когда ребенок близок к норме, но чего-то в голове не хватает, это еще хуже. Он все понимает, переживает, но в силу особенностей не может жить как все.

автор, поверьте, то, что описали есть у многих (без официальных диагнозов), они работают строит отношения, даже должности занимают, где раскрыт их потенциал

До врача еще не дошла, планирую лет в 10, пока помогают дедушки, бабушки и нас настраивают, чтобы мы не были критичны, помогают «передохнуть», в этом отношении считаю нужна помощь родителям. Вам найти таких подруг, окружение, которое не причитает

Всегда, когда накрывает, что «не такой», пересматриваю фотки с положительными эмоциями, где «все хорошо» и мы радуемся чему-то, вместе вспоминаем, это сближает

Раньше, в его детские истерики помог адаптол
Сейчас нет необходимости

Помогает отвлечься что-то свое (у меня фитнес, природа), без сына
Перезагружаюсь
Важны переключения
Не рыдайте, а идите, поезжайте туда, где вам хорошо и голова отключается
И практикуйте это регулярно
Иногда просто кофе пью в кафе - 15 мин, переключаюсь от всего

Иногда, когда вспоминаю себя в детстве, думаю, ну из меня же родители вырастили адаптированного к жизни человека, еще и сижу тут советы раздаю))
А в 1м классе читала и смысл не понимала от прочитанного (иногда думаю, что моя мама как мать Эдисона со мной себя вела, известная байка, почитайте если не знаете в сети)

Постоянная переменная: Дома сломано все, что не прибито и не приварено. Очень много танцует, может ночью встать, врубить на всю радио и танцевать до тех пор, пока не отьедут в преисподню соседи снизу.

тоже такого знаю, в итоге живет в интернате, на выходные домой привозят,
вообще когда вот появляются такие темы, как принять, жизнь закончена, читаешь и понимаешь, что у данного автора то не все уж так плохо, люди живут с гораздо худшими проблемами, но таких как правило и не слышно, давно приняли, смирились и живут настолько, насколько можно. Зато куча тем -ой ребенок плохо говорит, ой, с детьми не играет, радоваться надо уметь тому, что есть и надеяться, чтобы все это не ушло и сохранилось хотя бы на таком уровне.

Аноним 304: У меня был мужчина с аспергером. Отношения аж 6 лет были, программист. Да, проблемы с коммуникацией. Для меня эти отношения одни из самых лучших в жизни. Минус был - его вспышки гнева

Он сам Вам озвучил диагноз?
Просто вокруг нас много аутистов с разной степенью функциональности, но они понятия не имеют что с ними.
Как и их родители, собственно ((

Я еще и сама себя ловлю на том, что стесняюсь сына, мы когда вдвоем, я вечно в напряге, что он сделает что-то не то. Хотя, в принципе, адекватно себя ведет, ну, в магазине может громко разговаривать, как будто других людей нет, или бубнит под нос что-нибудь.
Пять лет назад полетели с ним в отпуск, он сильно перенервничал и в самолете начал периодически покрикивать. Сам от себя, видать, в шоке был, аж рот ладонями закрывал. Со всех сторон злобные лица, «успокойте ребенка». Честно, самый жуткий момент, хотелось, чтоб самолет упал, лишь бы не это все.
Пооом с коллегой разговаривали, у него сын с УО. Он говорит: «у меня бы и мысли не было стесняться, пусть бы попробовали что-то сказать, отгребли бы и все». А я вот такая мямля, всегда стесняюсь

НатальясСевера,

Наши ещё и стесняются его. Из-за навязчивых движений.
Короче, с нас хватит.
А вам надо подумать, как себе помочь.
Мама всего на 4 года пережила сестру, просто съела себя. Мне так нельзя точно.
Нашим детям будет непросто, но жизнь все равно классная штука. Не надо забывать об этом.

НатальясСевера,

Ищите онлайн. Много ресурсов- профи, ясно. Не стесняйтесь просить пробную консультацию ознакомительную. Минут на 20 бесплатно.

Аноним 555,

Большое спасибо за ответ! У меня, наоборот, сейчас вот смотрю фотки, где сын веселый, радостный, а в голове только одна мысль: «а что потом, когда меня не будет?». Вот она меня и сжирает

Аноним 555: его детские истерики

Истерики нас стороной обошли, за все детство пару раз скандалы закатывал)

Аноним 555: Перезагружаюсь

Да вот как-то не могу я. Иногда прям заставляю себя с сыном уроки делать, заниматься, потому что мысль: «зачем все это, бесполезно же, он всегда будет таким». И ненавижу себя за это, думаю, ну что ж так ребенку не повезло, еще и мать г… досталась

Дама Бубен,

Спасибо! Надо искать, а то застряла в этом болоте.

НатальясСевера: где сын веселый, радостный, а в голове только одна мысль: «а что потом, когда меня не будет?». Вот она меня и сжирает

О, у вас огромный стимул жить, поверьте, будете долго с ним
Примите это, поверьте, это так работает

В окружении вижу таких женщин, у них рак груди был 30 лет назад или другой серьезный диагноз, а стимул жить сильнее
Это так работает

Барбамбия: таких как правило и не слышно

По-человечески жалко тётку мою, она прикладывает максимум усилий, чтоб не сидеть с внучком. Сестра реально скатилась в неадекват, но принятием никаким нигде не пахнет,она просто видит в нем гигантский потенциал, который уж к 18 выстрелит и всем покажет кузькину мать. Звучит это невероятно тревожно для всей семьи. Так что так тоже бывает. Кстати, на деньги, которые на годы реабилитации потрачены, реально можно маленькую деревеньку купить.

НатальясСевера: ненавижу себя за это, думаю, ну что ж так ребенку не повезло, еще и мать г… досталась

Вы читали про мать Эддисона? Байка скорее всего, но Перечитываю и это меня мотивирует!

Про мудрую мать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы