Накрыло. До сих пор не могу принять особенность сына

Автор, пока еще у компа, напишу. Ваша ситуация со свекрами. Они надеялись, что доразвился, но не случилось. Если вам бабушка плачет откуда-нибудь из курятника, где сын не слышит, а он доволен, забирать не надо. Поговорите с бабушкой, и пусть себе ребенок дышит дальше воздухом.

Ситуация с бассейном. С такими детьми надо, как с маленькими. Вау. Миш, у тебя будет свой бассейн. Сегодня привезут песок, его надо распределить по площадке, поставим и будешь купаться. Здесь вероятнее всего свекры обсудили между собой, что бассейну быть, а внуку детали не рассказали. Вот тебе Миша куча песка, топчи) его может куча просто испугать, потому что как машинки в ряд и по цвету, например, песок тоже должен укладываться в схему в его голове. Ее не случилось.

С соседкой и другим ребенком - прямо целые смотрины. Мы к вам придём, официально познакомим. Тоже или не схема, или застеснялся.

А вам сказали, все пошло не так, ручки затряслись, отчёт не делается.

Поговорите с бабушкой. От этого действуйте. Марь Ивановна, все с Мишей еще не просто. Он пока такой. Мне тоже все переживать не просто, но пока так. Вы готовы помогать?

Сыну. Там с тобой мальчик хотел познакомиться. Может, попробуешь? Вдруг подружитесь.

Люди часто в деревне нюансов не понимают. И бабушки. И другие дети) а вдруг каникулы еще зададутся)))

Фигура речи,

Да, хватит уже), пора с севера уезжать, чтобы ребенок в тепле жил круглый год

НатальясСевера: Да, хватит уже), пора с севера уезжать, чтобы ребенок в тепле жил круглый год

Т.е. на следующий год мы услышим от свекрови: - Я вам ребенка вырастила, а как не нужна стала, вы меня забыли!

Фигура речи,

Дед сказал: вы дом построите на юге, мы к вам будем приезжать)

НатальясСевера: мы к вам будем

Они будут ждать благодарности от вас...

Фигура речи,

Не думаю. Так то они молодцы, не каждый возьмет внука после того, как сын развелся, тем более особика. А они каждое лето берут, развлекают его, возят везде в округе. Просто сегодня я что-то расстроилась из-за ее высказываний.

Автор, поищите специалист по АВА терапии. Они как раз корректируют поведенческие проблемы у аутистов. Лет 15 назад это было в новинку, но сейчас их должно быть много.

Была раньше здесь,

Я хотела поехать с сыном на интенсив АВA, когда ему было лет пять, но дефектолог, с которой мы занимались, отговорила, сказала, что ему это не нужно, что это для тех, кто навыками самообслуживания не обладает.
Сейчас тоже хочу, для коррекции поведения. Но не поздно ли в 12 лет?

НатальясСевера,
Про терапию (именно для Вас) - полностью поддерживаю. Это даёт Вам ресурс для комфортной жизни, а значит дает ресурс ребенку. Про ребенка - нужны индивидуальные коррекционные занятия на познавалку (та же работа с текстом, через картиинки, составление рассказов, перессказы по опорнвм словам, картинкам), работа с логикой и т.д. И нужны групповые занятия по развитию коммуникативных навыков. Это не быстро, но это реально. И все эти вещи взаимосвязаны очень сильно. Да, он будет со своими особенностями, но Ваша задача - максимально адаптировать ребенка к самомтоятельной жизни, а значит научить его и себя комфортно существовать с его особенностями и привести эти особенности в состояние, не мешаюшее жизни.

Юль: нужны групповые занятия по развитию коммуникативных навыков.

Вот этого прям очень не хватает, у нас нет такого в городе. И спорта не хватает, но тренеров, работающих с детьми с ОВЗ, тоже нет. Надеюсь,
переедем на след год, там больше возможностей, пусть и платно.

НатальясСевера: И спорта не хватает

Спорт - договаривайтесь с тренером на индивидуальные занятия с возможностью вывода в более младшую группу
Коммуникация - опять же, очень сложно, этого и у нас в городе почти нет, но пытаться договариваться с психологом или педагогм допобразования - именно на обучение совместным играм - подвижные, карточные. В минпигруппе (4-5 человек)

НатальясСевера: Неумение контактировать с людьми, с детьми в е играет, а если играет, то только по своим правилам.

Автор прошу прощения. А может так быть, что у меня у ребёнка аутизм, а я об этом не знаю? Или может этот диагноз проявиться в подростковом возрасте?
Сыну 14 лет совсем перестал общаться с ровесниками. Он сжимается при выходе на улицу, в магазине. Шарахается от людей, Перестал пользоваться ОТ. Гулять не ходит уже лет пять. Последнюю четверть ходил в школу почти через день, как на каторгу.

Аноним 787,
Я не спец, но аутизм, по моему, с детства раннего. В подростковом возрасте обычно дебютируют другие заболевания.

НатальясСевера: Я не спец, но аутизм, по моему, с детства раннего. В подростковом возрасте обычно дебютируют другие заболевания.

У нас в третьем классе началось всё это.

НатальясСевера,
Сын у вас один?

НатальясСевера, насчет недееспособности и интерната вы слишком уж...это если ребенок не отдает отчета своим действиям, не может себя обслуживать, не может расписаться в документах... тогда недееспособен.
Ваш учится, многое может сам, с ним бы позаниматься дополнительно, не упускать шанс максимально вытянуть до нормы.
Да, у таких людей бывают особенности, им бывает сложно выйти за рамки алгоритмов, которые они сами себе придумали. И, возможно, бассейн не вписывался в рамки, которые ребенок себе создал на день. Ну никак! Надо принять эти особенности. Им действительно важно, чтоб ботинки или пуговки стояли определенным образом, иначе им тревожно.
Это талантливо сыграно в фильме "Человек дождя", хотя там гораздо более сложное нарушение, но психологические проблемы и причины паники и пр показаны верно.
Вы себя зря не накручивайте будущим, делайте то, что можно сейчас, для ребенка. И пусть получится все!

Аноним 787: У нас в третьем классе началось всё это.

Вот что-то и случилось в 3-м классе, кто-то оскорбил или даже унизил, посмеялся, или типа буллинга что-то случилось. У девочек психологические проблемы после надругательства случаются, закрываются от мира.

Аноним 385,

Да

Аноним 986,

У знакомой с дочерью так произошло. Все было нормально, а в третьем классе на празднике рядом с девочкой стошнило какого-то ребенка. А у девочки из-за этого почему-то началась истерика. И все, она теперь на домашнем обучении, школы боится. Приступы агрессии, два раза лежала в ПНД. Мама диагноз не озвучивает.

Аноним 573: с ним бы позаниматься дополнительно,

Спасибо большое! Очень боюсь, что упускаю время. Но в 12 лет не знаю, как заниматься. Дефектолог, логопед - он их перерос уже, АВА вот думаю подключить. Нейропсихологов нет в городе. Даже не знаю, как помочь то ему вытянуться. Готова любые деньги платить спецам, но в каком направлении двигаться - не знаю.

НатальясСевера: «пришла соседка с внуками, так хотели нашего увидеть, я им весь год про него рассказывала, говорила, что приедет скоро. А он к ним даже не захотел выйти, да как это так, неудобно перед ними»

У вас бабушка феерическая дура, извините не отправляйте больше к ним, сама с ней поменьше общайтесь, именно она Вас и разрушает а вам самой держаться надо! И, судя по Вешим словам, у Вас не такой уж тяжёлый вариант.

НатальясСевера: каждое лето берут, развлекают его, возят везде в округе

Им важно его соседям показывать, важно деревенское мнение, что они хорошие бабушка и дед.

НатальясСевера: Просто сегодня я что-то расстроилась из-за ее высказываний.

Ну, если объективно, то вы свою тему назвали так, что сами не можете принять особенность сына. А здесь ждете того же от свекров и обижаетесь на то, что им сложно . тоже несостыковка.
У меня вон дядя , получается моему сыну, 33 года, тоже замкнутый , не выходит никогда даже поздороваться... В своей комнате сидит.
Ничего , все приняли как есть.
Когда мыслишь относительно того ,что есть лежачие инвалиды или ходячие , но ментально совсем неспособные себя обслужить , то конечно благодаришь бога и идешь вперед.
Не обращайте внимания ни на кого, и так по жизни тоже это ребенку надо прививать

Аноним 787,
А вы разговаривали с сыном по душам ? Отрывками или конкретно на эту тему. Что он говорит ? Можно какой-то пазл сложить ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы