Мсэ очно

У ребенка два года инвалидность по речи, зпр/луо на грани и неврологии, генетика. Всегда проходили мсэ заочно (нас не спрашивали) , а сейчас в заявлении стоит очно. Это значит, что хотят снять? У знакомых было подобное, мама в больнице оказалась в назначенный день, им отказали, дату не перенесли. Но там ребенок восстановился более менее. Тоже на третий год. Или это просто совпадение... Или обязательные сроки какие то? Как проходит мсэ очно, это типа пмпк?

Аноним 725: Как проходит мсэ очно

Приходите, вас комиссия смотрит, потом просят выйти за дверь, через некоторое время приглашают обратно и оглашают решение.

Сиpин,
Смотрит, это мед осмотр, опрос или что? Т. Е. У них сомнения какие то раз очно...уже и психиатр, логопед, психолог посмотрели итд по списку. Не понимаю, что еще нужно. Физических особенностей нет.

Аноним 725: У них сомнения какие то раз очно

Эту галочку ставит ваш врач, когда направляет документы на комиссию. Лучше у него уточнить.
А так да, обычная комиссия. Основываться будут все равно на документах и выписках. Будут вас опрашивать, говорите как есть. Поменьше хвалите ребенка, побольше говорите о том, какие проблемы у него есть.

Аноним 725: Это значит, что хотят снять?

Сейчас многих стараются очно отправлять. НЕ факт, что хотят снять. Может, ребенок пограничный и хотят, что комиссия сама все увидела.
У меня летом отправили на переосвидетельство ребенка с пометкой ОЧНО (год был второй), ничего не сняли.

Плюсую к комментарию выше: подготовьте себе речь, список проблем, берите бумажку с собой, чтобы ничего не забыть

Аноним 725: это мед осмотр, опрос или что?

Так же как у врача-психиатра или невролога. Беседуют с вами, беседуют с ребенком, дают задания. ПО типу там картинки разрезные и тд

раньше всегда было только очно МСЭ.
Мы ходили всегда, заочно ввели только во время ковида и продолжали длительное время.

Можно спросить в этой теме ?
Нам заочно назначили . У каким вопросам готовиться ?
И если мы временно живем не в квартире где прописаны это имеет значение?

Синдирелла: Нам заочно назначили

Если заочно, то вам не надо ехать. Они сами все по бумажкам решат. И в вашем случае дадут инвалидность. Там лет 5 точно будете на инвалидности, а потом будут смотреть на осложнения после лечения. Нам давали первый раз очно год, потом заочно 5, потом еще год, и еще год.

Тайна, покрытая мраком: Еслм заочно, то вам не надо ехать. Они сами все по бумажкам решат. И в вашем случае дадут инвалидность. Там лет 5 точно будете на инвалидности, а потом будут смотреть на осложнения после лечения. Нам давали первый раз очно год, потом заочно 5, потом еще год, и еще год.

Мне сказали по телефону позвонят и какие то вопросы зададут

Синдирелла: если мы временно живем не в квартире где прописаны это имеет значение?

Заочно не было вопросов. Спросили куда высылать документ, где живем.
Вот, мне тоже интересно, у нас так было, пока делали ремонт к переезду. А там в характеристике надо указать сколько прописано и где, где живете итд. По сути соседний дом, район один.

Аноним 725: д. По сути соседний дом, район один.

Вот и мы в соседнем доме можно сказать.
Но по сути вообще в стационаре …

Синдирелла: Мне сказали по телефону позвонят и какие то вопросы зададут

Я первый раз очно ездила. Спросили как началась болезнь. Особо не распрашивали. Сказали, не переживайте, все будет хорошо и отпустили.
Всем с кем я лежала дали сначала на год, потом повторно на 5 лет. Сейчас возможно сразу лет на 5 дают.
Потом еще на год продлили многим. Вот нам еще на год продлили, восьмой год выходит уже- это уже не всем, осложнения смотрят.

Синдирелла: Мне сказали по телефону позвонят и какие то вопросы зададут

Меня спрашивали два вопроса

1. условия жизни, типа есть ли балкон и отдельная комната у девочек (они такое заполняют там где-то в документах), и удаленность инфраструктуры: сад, поликлиника от места жительства
  2. как у девочек с самообслуживанием.

Таффи,

Спасибо большое

Тайна, покрытая мраком,

Спасибо

Mila3088: заочно ввели только во время ковида и продолжали длительное время.

А потом им это дело понравилось, похоже. )))
И в новых правилах признания лица инвалидом оставили на выбор очное/заочное.

И ещё. Когда спрашивают, какие у ребёнка проблемы, не надо перечислять диагнозы. Комиссия их и так видит. Надо своими словами описывать, в чем конкретно трудности. Раз с речью, значит общение, с учебой сложно - не умеет то, то и это. Самообслуживание: чего он конкретно не может, не умеет, не понимает. И так далее.

Синдирелла,

Была заочная комиссия , никто не звонил , хотя тоже предупреждали, что могут позвонить. Дали спокойно , просто позвонили сказали вам Дана инвалидность

Вечная молодость: Была заочная комиссия , никто не звонил , хотя тоже предупреждали, что могут позвонить. Дали спокойно , просто позвонили сказали вам Дана инвалидность

Вот сейчас звонили .
Несколько вопросов про квартиру и состав семьи

А на пособие подавать где то надо ?

Синдирелла,

На госуслугах заявление надо подавать, когда получите справку

Вечная молодость,

Спасибо большое

Синдирелла: на пособие подавать где то надо ?

Мужу пенсию по инвалидности сами назначали после комиссии, мы ничего не подавали. На субсидию по жкх через госуслуги подали.
Почитайте, может еще вам что то положено, какие то выплаты

Вечная молодость: На госуслугах заявление надо подавать, когда получите справку

сейчас на пенсию не надо подавать, они автоматом отправляют информацию в ПФ и там уже так же автоматом начисляют. Заявления надо подавать на льготы, типа за коммуналку, за лекарства, санатории, жд проезд.

Кстати, возможно кому интересно будет. Младший сын на инвалидности. Старшего, он - студент очник, оформили как обеспечивающим уход за ребёнком-инвалидом, так можно оформить любого, кто не работает, не стоит в службе занятости, не самозанятый. Так вот если раньше начисляли 1 200 руб. за это в месяц, то буквально вот в понедельник звонили и сообщили, что с января данное пособие будет 10 000 руб. Можно оформить в ПФ или дистанционно. Присутствовать должно двое, тот на кого оформляют, и соответственно законный представитель ребёнка-инвалида. Мы дистанционно оформляли, старший сын подал на ГУ заявление. А я со своего ГУ написала согласие, что не против. Сорри, что в этой теме. Но мало ли, кому пригодится информация. Т.к. сама, когда только впервые установили ребёнку инвалидность собирала инфу по льготам по крупицам.

Спасибо большое девушки за подсказки
Все ок . Завтра заберём справку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы