Инженерные специальности - робототехника, мехатроника, автоматизация и т.п.

У кого дети учатся на инженерных специальностях, связанных с робототехникой, мехатроникой, автоматизацией, похвалить, поругайте свои Вузы. Интересно все - от поступления до условий учебы и проживания))

Екатеринбург? Автоматизация есть в Урфу и горном, в Урфу бакалавр, в горном - специалитет. Если баллы пониже, то в горный, туда же, если интересуют больше практические навыки. В Урфу легче вылететь, часть предметов сдают на компе, на пересдачу надо ещё умудриться записаться, преподавателя умудриться поймать. Если не уверены в самостоятельности сына, нет времени держать руку на пульсе учёбы, то в Горном попроще, почеловечнее. В Урфу пачками отчисляют, даже за полгода до окончания бакалавриата. В Горном преподаватели могикане во всех смыслах слова со всеми плюсами классической школы и минусами. Заходите везде на кафедры на сайтах , посмотрите на лица преподавателей, очень многое будет понятно. Поступить это полдела, на технических специальностях большой отсев, надо ещё удержаться.

Робототехника есть в Урфу, это часть автоматизации, там учат отрабатывать микродвижение промышленных роботов. Подойдёт перфекционисту, остальным может быть скучновато.
Про мехатронику не подскажу. В дни подачи документов , лучше в первые, пока людей мало, идите и распрашивайте, они сначала общительные. Обязательно узнавайте процент вылетивших, прикидывайте. В Горном в прошлом году были выпускники колледжа на приёме, поэтому информация только от знакомых, это и непонятные списки поступающих повлияли на то, что сын пошёл в Урфу

В УрГУПСе есть мехатроника. Есть бакалавриат (пока) и магистратура. Мне кажется, нетрудно учиться. Я препод, если что)
С отчислениями не так жестко, как в УрФУ. Студентам дают возможность долги сдавать, делают спец.расписание для ликвидации долгов.

оканя: Робототехника есть только в Урфу,

В горном тоже есть. Мехатроника и робототехника промышленных производств.

И робототехника, и мехатроника есть в ИТМО (СПб), это два разных факультета. Не самые топовые, но и не самые убийственные в плане сложности учебы, жить там студенты успевают.
У моего сына тренер по спортивной робототехнике закончила мехатронику ИТМО, «не приходя в сознание», успевая и работать, и тренировать, и учиться, но она очень талантливая и умная девчонка, не совсем понимаю, зачем изначально она пошла на не самый востребованный факультет

Можно пожалуйста ещё про конструкторско-технологическое обеспечение и аддитивные технологии рассказать? Где, кроме УРФУ?

марина58: УрГУПСе есть мехатроника

Борис Михайлович еще работает?

ОляЛя(exРяба),

У меня в Политехе Петра отучилась дочь в Питере, на робототехнике. Советую, общежитие и все условия хорошо. Но учиться сложно, нагрузка большая

оканя: в горном - специалитет

В горном тоже есть бакалавр

марина58: препод, если что)

Скажите пожалуйста, а военная кафедра есть?
Я слышала, что можно поступить на военную кафедру в УРФУ, учась в другом институте, это правда?

30Sanka,

По специальности нашла работу?

оканя: Если не уверены в самостоятельности сына, нет времени держать руку на пульсе учёбы,

У меня дочка вполне ответственная. Пока учиться в колледже. Информацию начали с ней заранее собирать, чтобы к выпуску определилась, оценив свои силы и возможности.

оканя: Екатеринбург
Екатеринбург?

Не только, другие города тоже рассматриваем.
УрФУ, Горный записала, изучу.

anette,

В магистратуре сейчас, тут в Екб вернулась, хотя там были предложения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы