Сколько денег даёте ежемесячно студентам своим?

Доброго времени суток.
Заканчивается школа, поступать будем , как и многие. Дочь будет жить со мной, поступаем в Екатеринбурге в ВУЗ (ттт) бюджет. Соответственно вопрос , кто сколько выделяет денежных средств ежемесячно своим студентам ( проезд, обеды, на карманные расходы и т.д)? 15000р , 20000р ?

Заранее спасибо.

40…одежда дополнительно

Аноним 973,

Ох,много уходит.Не считала,но точно больше 20.

Почему пишете во множественном числе? Сеперация не произошла?

А сама подработать не пробовала дочь?Вы с ней обсуждали эту тему?
Своим не давала,работали с 1 курса и жили отдельно .

А мне вот интересно, сколько выделять денег студенту,
который будет учиться в другом городе (при наличии у него
жилья и сама учеба платная)?

Аноним 722: А сама подработать не пробовала дочь?

Не со всякой учебой можно совместить подработку

Живя с родителями такие суммы? Что там за карманные расходы такие? Своей в Москву 20тыс посылаю , больше не могу себе позволить, плюс стипендия повышенная. Верхняя одежда и самолет домой дополнительно.

Аноним 973: Соответственно вопрос , кто сколько выделяет денежных средств ежемесячно своим студентам ( проезд, обеды, на карманные расходы и т.д)? 15000р , 20000р ?

Нисколько. Оба работают. Оба первый курс. Живём вместе, так что у них расходов на жильё нет.

2 курс УрФУ
обеды и проезд - с папиной карты
1000 в неделю карманные расходы
работает

Аноним 973: 15000р , 20000р

а сейчас вы школьнику сколько даете? думаю от этого плясать

Аноним 855,

50 тыс. Одежду, билеты и коммуналку, обслуживание машины, медицину оплачиваю отдельно. 50 хватает впритык.

На первом курсе лучше не работать, чтобы не вылететь. У ребенка есть карта, планирую пополнять по мере необходимости. Судя по его скромности, хватит тысяч 10.

Около 10 на еду , дорога отдельно, шмот отдельно, расходы на инст тоже отдельно, живет в общаге. Не хватает на хотелки, зато мотивирует хорошо учиться

Тыщи три

Аноним 737: 40

Офигеть.. я примерно столько планирую выделять
иногороднему. На что такие деньги, если ребенок
живет с родителями - коммуналку родители оплачивают,
Завтрак/ужин дома?

Аноним 725: а сейчас вы школьнику сколько даете? думаю от этого плясать

Вот даже не знаю от чего «плясать»?
Вообще как таковых карманных не выдавали.
Надо денег - подойдёт, спросит.
А так чтоб ежемесячно выделять определенную Сумму

Аноним 722: А сама подработать не пробовала дочь?Вы с ней обсуждали эту тему?

Я лично против, чтобы на бюджете первые два года студенты работали. Пусть лучше учатся

7000 в неделю. Живет в общаге в другом городе. Учится платно. Работать точно не будет до 3 курса, не получится физически.

1700 проездной, 2000 на неделю на еду в инсте. Остальное все как обычно мы-родители покупаем. Стипендия повышенная, плюс есть халтура немного. Пусть учится, работать пойдёт чуть позже, ещё наработается

Аноним 973: Соответственно вопрос , кто сколько выделяет денежных средств ежемесячно своим студентам

Если с вами живет, то 500 руб в день на все, если вы в Екб живете.
На одежду и доп расходы по мере необходимости

Аноним 855,

Учите готовить.

В Екатеринбурге, живёт с нами. На проезд и питание выделяем 10тыс. в месяц.

Mariwell,

Тоже так считаю,какая работа с первого курса.
Они учиться идут,а все готовы их работать сразу пнуть.

TOD's: Учите готовить.

Немного умеет. Думаю в век интернета поди справится.
Мы и без инета справлялись.

Аноним 973: Заканчивается школа, поступать будем , как и многие. Дочь будет жить со мной, поступаем в Екатеринбурге в ВУЗ

Раз будет продолжать жить с вами, все траты, включая карманные расходы - так же, как и сейчас, пока еще школьница. Проездной и обеды - дополнительно.

Пенсия 16 с чем-то тыс. ей приходит и плюс в течение месяца может еще до 5т выцыганить у меня то на одно, то на другое. Одежда сюда не входит, конечно, только проезд, питание, по-мелочи косметика и развлечения

Аноним 973,

Сколько сейчас выдаете? Добавьте обеды .
10-кл даю 3 т в неделю. Итого 12 в месяц. Соотв.,на 1 курсе было б по 4 т в неделю.значит около 15-16 в месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы