у кого дети поступали на творческие направления - расскажите ваш опыт

как готовились, куда поступили. Может уже кто то работает где то ?
Ребенок смотрит в этом направлении. Мне самой это очень не нравится и не понятно - так как у нас у всех приземленная работа. Кажется что там потом не найти нормального занятия, не понятно как поступать и какие требования и совсем все не понятно...

у меня сын сдавал профильную математику и информатику, поступит в УРФУ, в следующем году хочет готовится поступать в театральный (я отговариваю)

Аноним 895:

Это идеальный вариант. я пытаюсь уговорить на два образования - основное техническое ( там мозгов хватает) и второе творческое для души. Вся засада в том что творческое заочно вряд ли получить...

Какое направление?
Если музыка, то лучше всего идти поступать после 9 класса в десятилетку либо в Чайковского.
В нашу консерваторию точно после этих двух заведений пройдет. После десятилетки легко можно замахнуться на столицы.

Аноним 427: Ребенок смотрит в этом направлении

Это какое именно? Музыка, театр, художник, дизайнер, архитектор? В зависимости от направления и требования к поступлению разные

В какое конкретно направление?
У меня дочь учится в нашем театральном на заочке на драматургии и в урфу очно на скд.
Нууу, нам сложно принять. Но вот такой выбор

Старшая дочь закончила арх на граф.дизайн в 2014 году, поработала три года, затем создала свой бизнес он-лайн, связанный с рисованием, довольно хорошо зарабатывает. Но, она очень целеустремленная, умная и работоспособная.
Младшая тоже закончила художку, но поступать будем на архитектуру, хотя тоже хочет на артистку))))
Я ей и сказала, что сначала получишь специальность, кот тебя будет кормить пока ты будешь учиться на артистку

Аноним 242: Я ей и сказала, что сначала получишь специальность, кот тебя будет кормить пока ты будешь учиться на артистку

Вот один в один. Сначала профессия которая будет кормит, а потом все для души, хоть цирковое. Работает архитектором. Творческие увлечения сама себе спонсирует.

Аноним 242: поработала три года, затем создала свой бизнес он-лайн, связанный с рисованием, довольно хорошо зарабатывает.

Прошу прощения, вашей дочке случайно не нужен юный художник? Сын окончил художественную школу, графический дизайн и ему очень скучно на каникулах. А вдруг

Glebuhka:

вряд ли))) у нее он-лайн школа иллюстраторов

Аноним 242: вряд ли))) у нее он-лайн школа иллюстраторов

Она обучает? Можно пожалуйста ссылку или название школы в личку, хочу предложить ребенку.

Поступила на бюджет в театральный, учиться тяжело, репетиции до 23 каждый день, ни на что времени не хватает. Разочаровалась, но будет заканчивать, потом будем уже думать дальше . Альтернативой была лингвистика, тоже везде на бюджет прошла, егэ 296 баллов + олимпиада по иностранному. Но это тоже так себе профессия, если наукой не планирцешь заниматься. По большому счету гуманитарию все равно где учиться, хоть в театральном, хоть на филологическом. Просто корочка ВО. По профессии все равно мало кто работать будет.

Аноним 508: Разочаровалась, но будет заканчивать,

А в чем разочарование? Не ее стихия? тогда смысла нет заканчивать, если первый-второй курс.
Или просто

Аноним 508: учиться тяжело, репетиции до 23 каждый день, ни на что времени не хватает

Так во многих творческих вузах.

Аноним 508: . По большому счету гуманитарию все равно где учиться, хоть в театральном, хоть на филологическом. Просто корочка ВО.

Ну уж... Не все так плохо с гуманитарными науками. Главное, светлая голова, а работа найдется всегда

Oga-Oga: Главное, светлая голова, а работа найдется всегда

Не сомневаюсь, работа есть всегда, но сможет ли она прокормить, другой вопрос Очень много манагеров с творческим, филологическим, историческим, социологическим и. Т. П образованиями, хотя для этого функционала с лихвой хватит 9 классов средней школы. Это грустно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы