кто - нибудь поступал, учится, закончил Свердловский колледж искусств и культуры

Собственно сабж.
Дева. 16 лет. Мечтает о театре. Способностей особых нет. Просто учиться точным и не точным наукам нет особого желания. Ходит в театральную студию, там весело.
Успокойте, что не поступит.

"Дайте ребенку осуществить мечту" - даем, пусть идет.
Но ленива, ничего до конца не доделывает, представления о реальной жизни, весьма туманные. Думает, что поступит после окончания в театральный вуз, а далее будет актрисой.

Предвосхищая вопросы, что не вкладывались, вкладывались, огэ все на пятерки (русский не знаем, но скорее всего пять), не гуманитарные, репетиторам спасибо, в 10ый берут.

Почему вы думаете что способностей нет. Пусть идет куда душа лежит. В этом возрасте еще мало кто знает куда надо поступать, зато будет с удовольствием на занятия ходить, а не таскаться из-под палки. Что плохого все театре?

Аноним 608:

если готовы содержать ее лет до 30, то пусть, конечно, идет, сами понимаете востребованность и конкуренцию в этой профессии.
Ну, или, конечно, у нее супер талант и ее тут же заметят)))) смотрите трезво на ситуацию

Аноним 566: готовы содержать ее лет до 30

Все понимаем. Поэтому и тема.
Скорее хотелось бы услышать об особенностях отбора. Дева не готовится, гуляет и расслабляется. Думает, басню прочитает с томным выражением лица, и этого будет достаточно. Все увидят ее талант и падут к ногам.
Книг не читает.

Содержать до 30ти лет это еще оптимистично звучит.

СнежинкаМалинка: зато будет с удовольствием на занятия ходить

Этот путь мало куда приводит.
По сути, это завуалированное безделие, через 4 года которого нет ни профессии, ни денег, ни перспектив, зато в удовольствие было.

Знакомая на хореографии училась ( сильно готовилась), закончила, преподает, не Екб.
Сын знакомой цирковое закончил ( за компанию пошёл, не готовился), пару лет жил в Екб, не знал куда приткнуться, работы нет, уехал в Москву, работает ( с друзьями).

Даже, если поступит, пусть учится, может и получится из неё актриса хорошая, кто знает.

Аноним 608: Предвосхищая вопросы, что не вкладывались, вкладывались, огэ все на пятерки (

а почему в колледж? Пусть 11 заканчивает - есть же вузы с направлением таким- если не передумает - туда поступит

Аноним 608: Предвосхищая вопросы, что не вкладывались, вкладывались, огэ все на пятерки (русский не знаем, но скорее всего пять), не гуманитарные, репетиторам спасибо, в 10ый берут.

Тогда пусть идет в 10 и поступает в Театральный институт. А за это время посещает различные открытые мероприятия ВУЗа и спектакли города. Там, действительно, весело и очень талантливо.
Либо поймет, что не дотягивает, и бросит идею, либо, наоборот, возьмется за ум, чтобы поступить.
Там многое нужно знать, уметь и читать.

Аноним 419: Пусть 11 заканчивает

А егэ сдавать не хочется, учиться в 10-11 не хочется. Это же тяжело.
А тут такой вариант, ходит в удовольствие, потом сразу берут в театральное. Пока о том, кто и как оплачивать будет учебу в вузе, не думает. Думает, что подготовка в колледже будет на столько хороша, что ее с руками и ногами примут на 0 бюджетных мест.
Доводов не слышит, глухая оборона.

Учеба в школе дается не легко, да на хороший результат надо попотеть и поприсядать. А хочется лежать и страдать.

Убивает, что нет абсолютно никакого понимания, что актер профессия очень сложная, даже у тех, кто с серебряной ложкой во рту родился в семье допустим Боярских. А тут не ложки, и фамилия другая.
Присутствует свойственная подросткам обидчивость, придирчивость к своей внешности, брони нет совсем.

Конечно есть доли процента, которые пробьются. Но это характер, удача, целеустремленность, деньги, ну может и талант . С учётом развития ИИ, актерство как-то совсем ...

Аноним 608: Конечно есть доли процента, которые пробьются

не обязательно же быть звездой
Можно стать ведущим, актером в местных небольших театрах, вести театральные кружки - еще наверняка есть варианты - я просто далека от этого ... В конце концов в 20 -30 лет, можно еще одно образование получить - если тут не пойдет. Она девочка -ее хотя бы в армию не заберут
Я б настаивала на 11 классе и ЕГЭ - он действует три года - в любом случае если в театральный не поступит - можно пойти на смежную специальность какую то . а в театральный продолжать поступать

Аноним 608: А егэ сдавать не хочется, учиться в 10-11 не хочется. Это же тяжело.

Ну в СКИиК тоже нужно учиться. Вы предметы смотрели?
Там есть и математика, химия, физика, история, литература, ОБЖ, иностранный.
К тому же это не только красиво заламывать руки, но нужно уметь танцевать и петь и обладать музыкальным слухом.
И это тоже все нужно сдавать.
Он называется кулек, но на самом деле там тоже сложно учиться.

Я бы настояла на 10 классе, а после 11 больше шансов поступить куда-либо и приоритеты могут поменяться.

Аноним 608:

Хорошая знакомая заканчивала, тоже планы строила, колледж, потом институт, потом в великие актрисы. 10 лет прошло, в институт не поступила, работает где придется, то аниматором на детских праздниках, то какие-то детские занятия театральные ведет, то с какими-то "театрами" по детсадам ходит, заказы то в вб, то в озоне выдает. Ни в какие местные театры пристроиться не удалось. Училась-то да, весело, активно, творчески, с мечтами о прекрасном будущем. Поучила диплом, на том всё удовольствие и закончилось.

Да и после института культуры пристроится в актрисы и режиссёры шансы не велики.
Только сегодня писала в соседней теме про знакомую, которая закончила институт культуры, режиссёрское отделение. То логист, то продажник, то секретарь.

Аноним 86: Да и после института культуры пристроится в актрисы и режиссёры шансы не велики.

Они не велики даже после нашего ЕГТИ. ЧТобы более менее на подмостки пробиться - мне все таки кажется надо через Питер или Москву. И то не факт. Плюсом, девочек в театральном - 5 рублей пучок в базарный день. А мест на бюджете очень мало, отдается предпочтением мальчикам.

Вот скорее всего будет

Аноним 592: работает где придется, то аниматором на детских праздниках, то какие-то детские занятия театральные ведет, то с какими-то "театрами" по детсадам ходит, заказы то в вб, то в озоне выдает. Ни в какие местные театры пристроиться не удалось. Училась-то да, весело, активно, творчески, с мечтами о прекрасном будущем. Поучила диплом, на том всё удовольствие и закончилось.

Аноним 608: Успокойте, что не поступит

Есть одна знакомая.
Сходила, не поступила. Пришла в 10 класс.
После 10-го ушла в педагогический колледж на музыкальное образование

белая река: Там есть и математика, химия, физика, история, литература, ОБЖ, иностранный.

Я знаю, как устроено СПО. Можно не учиться и не напрягаться от слова совсем.
Срез не одного колледжа. Если не наглеть, ходить иногда. То спокойно выдадут и аттестат и диплом. Так что, в этом плане дочь права.
И это еще более убивает. 4 года стрекозить. Ты все пела, это дело, так пойди же... Мозги буду окончательно профуканы. Сдать егэ не получиться.

Перебиваться случайными заработками.
На все ответ, вы в меня не верите. Не верим.
Верили бы если бы, читала запоем, диалоги учила, роли заметные бы в студии давали, а то третий гриб справа. И самое главное, что ранит именно меня, что она не осознает своего положения, какие-то розовые очки, как у 5ти летнего ребенка. При этом если пинать, может учить и математику и физику. Но все это такие огромные моральные усилия. По всем гуманитарным предметам много хуже, чем по негуманитарным, и только потому что репетиторы стараются. И с каждым годом все сложнее и сложнее.

Аноним 608: Срез не одного колледжа. Если не наглеть, ходить иногда. То спокойно выдадут и аттестат и диплом. Так что, в этом плане дочь права.
И это еще более убивает. 4 года стрекозить.

Сейчас там знакома девочка учится. Ну вот ни разу не так. Уходит в 8, приходит ближе к 22-00.
Постоянно какие-то показы, подготовка, поездки.
Очень напряженно.
К слову, у меня студент в УПК-МЦК, вот там именно как вы описали)))
Ну и пусть попробует туда поступить ещё)))

Аноним 608: Дева. 16 лет. Мечтает о театре. Способностей особых нет.

Я заканчивала музыкальный колледж. С 22 лет содержу себя сама. Сейчас мне 42, звезд с неба не хватаю, но свои 150 тыс. зарабатываю, двое детей, ипотека, машина. В целом норм.
Образование в колледже НЕ пригодилось, работаю в коммерции

Аноним 608:

Вы за студию театральную платите?

Аноним 608: 4 года стрекозить. Ты все пела, это дело, так пойди же... Мозги буду окончательно профуканы.

ну, я бы не сказала, что профуканы. Там не плохое образование, прививает вкус к искусству, глядишь, может быть семью создаст хорошую, или вуз потом закончит заочный.
Хотя, хорошая профессия, это фундамент, конечно. Типа врач, юрист, бухгалтер, учитель. Но и отсутствие профессии - не беда, если в целом есть интеллект и желание что-то делать

Аноним 608: Все понимаем.

Она сейчас куда ходит в театралку? Может ее потом туда педагогом возьмут.
Скиик дает специальность руководитель любительского творческого коллектива, преподаватель, вроде так называется.
Я знаю 2 кто начинал там, это режиссер драмтеатра в данный момент и в Тюмени шоумен очень известный.
Дальше надо учиться будет в институте, если не передумает. Учиться интересно, они там по ходу много профессии осваивают, и сшить, и сколотить и еще много чего.

У меня сын сейчас получает режиссерское, первое актерское было.
Работает в детской студии, ставит спектакли и играет в театре.
Декабрь и январские праздники Дед Мороз. Приглашают и в Хабаровск и другие города, все оплачивают (перелет, проживание, питание) и еще + оплата работы.
Устает, выматывается, но доволен.

У меня племяшка закончила недавно этот колледж, но специальность была Организация культурно-досуговой деятельности. Говорила всю учебу, что творческим профессиям максимальное внимание было. Свою специальность максимально критиковала и жалела, что потратила годы на учебу там.

Моя в прошлом году поступала,но там конкурс 6-7 чел на место. Не прошла.Спец культурно-досуговая деятельность.Мне кажется там очень интересная учеба.

Аноним 608:

Автор, у меня племянница его заканчивала.
Там знаете КАКОЙ конкурс даже на платное?
Она еле прошла ( только на платное), отучилась.
Очень тяжело учиться: день и ночь там занятия. Да, интересно, наверное.
Но трудно.
Даже дважды родителей вызывали на разговор.
Уж точно " а, ты пела, это дело" - мимо.
В другом проблема: это работа в культуре. Руководителем театрального кружка, например.
Зарплата негустая потом.
Моя племянница ушла в общепит администратором и что-то типа этого.

Пусть в педколледж идет.
И работу легко найти и театральные постановки с детьми можно делать хоть каждый день потом.

Анонимно:

Племянница учится в академии современного искусства (вроде, как-то так) на хореографа. Работает в одном из дк города хореографом. Ведёт группы+ какая то доп административная нагрузка. Ну и на НГ, естественно, Снегурочку играет. Зп вроде довольна вполне. Ну и занимается любимым делом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы