Имеет ли смысл искать колледж при вузе

Добрый день!
Скажите пожалуйста имеет ли смысл искать колледж при университете чтобы не сдавать ЕГЭ, а поступить потом по экзаменам вступительным .
Или после любого колледжа в любой вуз можно по результатам вступительных . Или все таки выпускники колледжа Тоже сдают ЕГЭ .
Я уже так запуталась со всем этим … несмотря на неплохие огэ думаю в 10 не попадем …

Также скажите пожалуйста без самого аттестата нельзя подавать документы ? Или можно ведомость годовых прикрепить например .

Вы сможете поступать в любой ВУЗ по внутренним экзаменам без ЕГЭ. Но это пока сейчас так. Вроде со следующего года хотят сделать так, что вузы будут брать детей по ВИ только, если они поступают на специальность по которой закончили обучение в колледже, а не на любой факультет как сейчас.
Относительно документов? Завтра только начинается приемная комиссия, у вас куча времени будет после получения аттестата подать документы куда вы хотите. Выбирайте пока интересующие колледжи, смотрите во многих есть баллы предыдущих лет, определяйтесь куда хотите.

Спасибо большое, мандраж просто такой , мест в колледжах тоже не много . У меня уперся что в 10 в другую не пойдет и все 🤦‍♀️ а у нас требовательная школа , не возьмут .

ЖаР ПтИцА: вузы будут брать детей по ВИ только, если они поступают на специальность по которой закончили обучение в колледже

С этого сентября, если другая специальность - заранее записываться самостоятельно, сдавать ЕГЭ

neMalyshka:

В синхе вроде при учебе в колледже можно параллельно начать вышку получать

crotcheteer: С этого сентября, если другая специальность - заранее записываться самостоятельно, сдавать ЕГЭ

Ну вот я не была уверена, что в этом году так будет. Поэтому и написала про следующий год.

crotcheteer: В синхе вроде при учебе в колледже можно параллельно начать вышку получать

Дочь, когда была в Ползунова, то к ним приходили из СИНХа и предлагали также вышку параллельно получать.

У подружки дочка учится в аграрном колледже, потом пойдет в аграрный вуз.

Для мальчиков нюанс -армия.
Отсрочка одна, либо на колледж, либо на вуз.

Это если не белобилетник.

25 лет назад я вообще в вуз по собеседованию поступила после колледжа на заочное. Сейчас нет такого? К примеру, если колледж закончит на одну специальность, как ЕГЭ сдавать для поступления после колледжа на другую специальность-то?

N Lр:

Так и сдавать, записываешься на нужные предметы, готовишься и сдаешь с 11классниками

N Lр: как ЕГЭ сдавать для поступления после колледжа на другую специальность-то?

да как вообще ЕГЭ сдавать после колледжа, если они программу 10-11 класса за один год проходят ?
видимо галопом по европам...фиг сдашь потом что-нибудь

яоляя:

Так вот высшее всё равно планируем. В моём идеальном мире дочь заканчивает колледж идёт работать, поступает на заочное высшее по экзаменам. А тут какое ЕГЭ после 4 лет обучения в колледже.

N Lр:

дак может сразу на заочное в вуз, зачем время терять в колледже ?

яоляя:

Разве берут на заочное после 11 кл? И кто её с образованием школьным возьмёт на работу?

N Lр: Разве берут на заочное после 11 кл?

конечно берут...почему нет, разные формы есть , работать не обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы