Ргппу или Ургпу?

Педагогический или профессионально-педагогический? Что выбрать? Выбираем тупо по баллам и близости к дому
Можно отзывы или плюсы-минусы, легко учиться или нет, интересно или нет, как атмосфера внутри, где жизнь студенческая интереснее?

Результаты опроса

За РГППУ
25%
За УрГПУ
46.9%
Не принципально
28.1%
Проголосовало: 32

Их объединили. РГППУ формально больше не существует. Только УрГПУ.

Выбирать по близости нет смысла. У каждого ВУЗА было несколько корпусов. Будут составлять расписание от педагогов. Иногда в день может быть 2 корпуса для занятий с перемещением на транспорте.
Учиться - одинаково. Многие преподаватели и раньше совмещали работу. И не только в педах, но и в других ВУЗах. Поэтому требования - как и везде, зависят от педагога. Возможно, что здание РГППу будет использоваться для заочников и очно-заочников, а корпус на Космонавтов для очников. Хотя и это не гарантировано.

Это теперь один вуз.

Ргппу прикрепили у педу.

Теперь только ургпу

Zarazadvaraza: У каждого ВУЗА было несколько корпусов.

у педа корпус на Космонавтов, там училась, где другой?

Zarazadvaraza: . Возможно, что здание РГППу будет использоваться для заочников и очно-заочников, а корпус на Космонавтов для очников. Хотя и это не гарантировано.

Откуда вы это взяли? На машиностроителей как была 44, так и будет пока. Школьники на космонавтов и в центре, от специальности зависит, а не от формы обучения. Выбирать тоже надо от специальности, а не расположения корпуса.

Вузопедия в фильтре предлагает эти вузы по отдельности. Ни слова про объединение

Когда мы поступали в далёком 2004 году, не было страшнее слов "не поступите в ургу, пойдёте в ргппу к Елене максимовне (имя изменено) ". Мы от такой перспективы все дружненько и поступили куда следовало 😂😂😂

Аноним 932: поступали в далёком 2004 году

Очень "актуально", да.... 20 лет прошло

Это в стиле выбора Вуза по местоположению... рука-лицо

Pepper: у педа корпус на Космонавтов, там училась, где другой?

На Карла Либкнехта учатся математики и музыканты.

Аноним 407: Вузопедия в фильтре предлагает эти вузы по отдельности. Ни слова про объединение

uspu.ru/news/novaya-glava-v-istorii-uralskogo-pedagogicheskogo-izbrany-chleny-uchenogo-soveta-obedinyennogo-vuza/

Аноним 407: Выбираем тупо по баллам и близости к дому

А мы вот только уфру рассматриваем) платно)
И даже вероятность в скором времени ездить в Кольцово не пугает)))
Вот какие разные подходы))

Pepper: где другой?

На 8 марта был учебный корпус, из общаги сделали, на Мельникова так же, но это в начале 2000х. Сейчас здание на К.Либкнехта продано (где математики и музыканты), второе, где физики, не знаю

Pepper:

Znayka:

на Шевченко появился корпус педа. У РГППУ было три - два на Машинке и один на Каширской. У Педа еще лаборатории были на Индустрии и на Ильича, да в общагах.

Zarazadvaraza:

Про РГППУ ничего не знаю

Znayka:

Да уже и не надо))) это все равно теперь УРГПУ)) просто реально, корпусов много. И да, они все по своим специальностям раскиданы. Но даже на Карла Либкнехта, гоняли соцпед и психологов на лекции в свое время. У меня бывший муж, пока в аспирантуре учился, там преподавал. Распределение зависит от расписания педагогов и свободных аудиторий.

Аноним 837: уфру рассматриваем

Zarazadvaraza: Шевченко появился корпус педа. У РГППУ было три - два на Машинке и один на Каширской. У Педа еще лаборатории были на Индустрии и на Ильича, да в общагах.

И опять полный бред. Какое отношение вы имеете к этим вузам, что несёте это в массы с таким уверенным видом?

Zarazadvaraza: Распределение зависит от расписания педагогов и свободных аудиторий.

Ну аудитории на Либкнехта никогда не заполняли теми, кто учился на Космонавтов, все в пределах своих зданий и искалось всегда.

Аноним 839: И опять полный бред. Какое отношение вы имеете к этим вузам, что несёте это в массы с таким уверенным видом?

В смысле? На Каширскую мы ездили на физиологию. Лично. На Индустрии я жила в соседнем доме.
Ладно, считайте что мне все это приснилось и никогда не было..

Аноним 407: Педагогический или профессионально-педагогический?

Смотря кем хочет работать ребенок. Я в своё время закончила электрофак РГППУ, в дипломе "педагог проф. обучения". Работаю всё это время инженером и 90% нашей группы работают инженерами. Но было это 20 лет назад. Тогда только случился этот переход от инженерного института в проф.пед, мы были первым выпуском педагогов. Как там сейчас с образованием не знаю, не думаю что сильно что то изменилось, из нас делали больше инженеров чем педагогов.
После чисто педа ребенок сможет работать только учителем наверное.
Поэтому я за проф.пед. образование, больше выбор работы в будущем.

Аноним 438: После чисто педа ребенок сможет работать только учителем наверное.

и что прямо все учителями работают? а почему их тогда в школе не хватает?

Аноним 407: близости к дому

Ответ: от метро одинаково 5-10 мин.
Сын закончил РГППУ в прошлом году, но поступал осознанно , выбор был между УРГУ, РГППУ и БПУ, до пандемии успел несколько раз на ДОД съездить, РГППУ как он сказал "зашёл". Жизнь студенческая интересная была , в выхи домой толком и не приезжал, всё мероприятия какие-то ( хотя он вообще не активист-общественник, но поддержать своих всегда готов). Волонтерский центр, театр студенческий " Люди-Т", хореографический ансамбль " Импульс", стройотряды разной направленности , джаз-оркестр (это только то, что я знаю) . В общем, если хочется, то есть , чем заняться, к тому ж за активную деятельность и стипа повыше.
Учился ,в основном, в корпусе на Машиностроителей ,11. С сожалением принял слияние ВУЗов, сказал, что каждом были свои традиции , устои ( старший в своё время также говорил о слиянии УРГУ и УГТУ-УПИ). Ну и РГППУ был не крупный ВУЗ, как сын сказал, маленький и уютный.
В магистратуру поступил в УРГПУ, учится и на Космонавтов,26 и на Карла-Либкнехта 9а. Слияние уже тут его настигло. В студенческой жизни уже не участвует, вырос , да и работает, поэтому ничего сказать не могу. Но думаю, что студенческая жизнь везде есть, как без неё. Стройотряды точно есть, старшая сноха из "Синильги" у меня

Аноним 779: что прямо все учителями работают? а почему их тогда в школе не хватает?

У нас учитель физкультуры ушёл продавать зап части в авто магазин. Дети его обожали.

Zarazadvaraza: В смысле? На Каширскую мы ездили на физиологию. Лично. На Индустрии я жила в соседнем доме.

На индустрии и Ильича н когда не было лабораторий, тем более педа. На Шевченко нет никаких учебных корпусов, есть административный и он на Луначарского....физиологии на Каширской нет уже лет семь, как и того учебного корпуса. Ну и так далее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы