Негосударственный колледж

Балл аттестата невысокий. Посмотрели с сыном колледжи, средние баллы, интересующую специальность… два колледжа набирают только бюджет, по ср. баллу прошлых лет не попадаем, да и льготников думаю много будет… есть нужная и интересующая ребенка специальность в негосударственном колледже. Пишут, что есть лицензия, есть отсрочка от армии, плата маткапиталом… У кого-нибудь дети/знакомые/знакомые знакомых учатся в негосударственных колледжах? Какие минусы я не вижу?
Можно, конечно, пристроить ребенка на неинтересную специальность на бюджет или платно также на то направление, на которое не хочет учиться в гос колледж, но , с другой стороны, могу дать выучиться на то, что интересно. Долг свой как родителя выполню)

Ну, учились же раньше в коммерческих вузах, работают нормально много лет. Чем с колледжем иначе? Считаю, что лучше так, но учиться на интересной специальности, чем на что то химическое, где не знает, как учиться и зачем. У нас такой выбор тоже не за горами

Учится. Ну, как учится - то прогуливает, то мучится. Одногруппницы нормально учатся. Преподаватели учат, требуют. Из минусов - слабые кураторы (прогуляет- полсеместра не узнаешь, а то и дольше). И ликвидация задолженности по закону в течение года, все это время деньги надо платить, а сдаст или нет- заранее неясно. Люди - то работают. А вот еще... Много совместителей, поэтому нестабильное расписание.

Я закончила коммерческий вуз. Знания хорошие дали, снимали 10 шкур. Были те, кто закончил, были те кто бросил - все как везде.

Знаю один, экономический который, все норм, спросите про лицензию и аккредитацию у них, много набирают бывших троечников, стараются, давно на рынке они

Аноним 919:

Мой учится в колледже экономики и права. Может вы у меня и спрашивали про правоохрану, она как раз

Аноним 919: два колледжа набирают только бюджет,

Аккредитация, отсрочка от армии - все есть. Учится и учится.

Аноним 919: Можно, конечно, пристроить ребенка на неинтересную специальность на бюджет или платно также на то направление, на которое не хочет учиться в гос колледж, но , с другой стороны, могу дать выучиться на то, что интересно. Долг свой как родителя выполню)

Именно такая и у меня была ситуация. Вообще проходил на бюджет на многие рабочие специальности, но не стала препятствовать его зову сердца))

Все зависит от конкретного колледжа. У меня около работы Финансово-юридический негосударственный ранее институт, сейчас колледж. Ну в таком точно не стоит тратить ни время, ни деньги на учебу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы