Поступление в вузы 2020. Итоги

Персефонa: Решен еще в бакалавриате. Была военка. Присяга. Офицер запаса.

Расскажите подробнее подробнее
В каком вузе была военка?
Если заканчиваешь, военную кафедру, то на срочную службу идти не нужно?
Я искала информацию, но не нашла однозначного ответа.

Персефонa:

Спасибо за информацию

Аноним 310: Если заканчиваешь, военную кафедру, то на срочную службу идти не нужно?

А вас не пугает нынешняя ситуация, что не служивши ни дня, запросто можно под мобилизацию попасть ? В чём сейчас преимущество этой кафедры?

Вот и медики-2020 закончили)))
Сдали последний экзамен, лечу в конце июня в Москву на вручение красного диплома врача-терапевта. Дальше - ординатура по кардиологии. Работает с 3 курса, сама себя давно содержит. Есть публикации, грант, успешные выступления на научных конференциях. Домой приезжала часто - раз в три месяца точно.

Мы уже всей семьей оценили наличие медика в семье)))
В прошлом году она организовала у себя в укб новейшую операцию для дедушки за счет омс (в екб его отказались оперировать). Дед у нас теперь скачет как молодой.

Аноним 644: Увы, пока без медиков

Ну почему? Моя на пятом курсе, пока на красный диплом идёт. Начинает определяться,
смотрит в сторону терапии.

Аноним 403: Говорит все что знает, ей дала работа. Архитектор.

Работает архитектором? А мой передумал, начитался в интернете, что нет работы для архитекторов, что надо много лет отработать сначала помощником архитектора.

Аноним 771: а текущей теме то что?

Ну интересно тем, у кого дети поступали 5 лет назад. Здесь волновались, общались.

Blagovo: Сдали последний экзамен, лечу в конце июня в Москву на вручение красного диплома врача-терапевта.

Поздравляю! Как здОрово что все-таки в нашей стране еще есть надежда иметь хороших врачей к старости....Дочь - молодец, это ведь такой труд!
Ну и насчет медика в семье очень завидую... У нас ни одного...
По теме - сын 17.06 защищает диплом, заканчивает специалитет в питерском горном, после первого курса сходил в армию, пришел, восстановился. Диплом, правда не красный, немного не хватило, точнее не ставил такой цели. Но, хочу сказать, благодаря закрытому вопросу с армией, сразу несколько хороших предложений по работе уже с июля. Ждут свеженького сотрудника.

2020 для поступления был отдельным аттракционом, кто знает - тот поймет. Все трудности егэ и поступления ковид удвоил, точно.

mamasuper:

Спасибо! Вас тоже с выпускником!🎉

Blagovo: Вот и медики-2020 закончили)))
Сдали последний экзамен, лечу в конце июня в Москву на вручение красного диплома врача-терапевта. Дальше - ординатура по кардиологии. Работает с 3 курса, сама себя давно содержит. Есть публикации, грант, успешные выступления на научных конференциях.

Поздравляю!

Я похоже путаю, моя значит в 21 году поступала, раз сейчас на пятом курсе
Хочет сначала ординатуру по терапии пройти, а потом на кардиолога.

Blagovo: диплома врача-терапевта

Точно врача-терапевта? Я думала, что их врачами общей практики выпускают после 6 курса. А терапевтами они только после ординатуры могут стать.

Аноним 813:

Спасибо большое! Ординатура по терапии - да, отличный вариант с возможностью потом еще добрать какую то специальность.

Аноним 813:

Честно, не знаю, что будет в дипломе написано, увижу - напишу. По сути, да - после 6 лет они участковые врачи.

Blagovo: Честно, не знаю, что будет в дипломе написано, увижу - напишу. По сути, да - после 6 лет они участковые врачи.

Напишите пожалуйста, мне очень интересно.
Дочка останется в Москве работать, нет у них распределения по области и другим городам?
Нет обязательной отработки участковым врачом, чтобы поступить в ординатуру?
Моя говорит, что в Екатеринбурге только платная или по целевому ординатура сейчас.

Glebuhka:

Поступать в ординатуру можно без отработки, отработка будет уже по специальности, полученной в ординатуре. В ординатуру поступает в Москве, но не в своем вузе.

Аноним 813: Работает архитектором?

Да, работает. Работы действительно сейчас очень мало(( Она начинала работать ещё в институте, тогда бум был, сначала всякую ерунду делала за 3 копейки. К концу института стаж был около 3 лет, сразу на нормальную работу взяли. Сейчас действительно все очень сложно.

Blagovo: Работает с 3 курса, сама себя давно содержит.

Прошу прощения за свои вопросы. Просто очень близкая мне тема. Я правильно понимаю, что дочка медсестрой всё это время работала? Если не секрет, то в каком отделении? Моя тоже после третьего курса начала работать, но у нас такие копейки платят, я даже представить не могу, как на эти деньги жить. Неужели так отличается зарплата у медиков Москвы и Екатеринбурга? Моя примерно 350 руб в час получает.

Аноним 403: Сейчас действительно все очень сложно.

Спасибо. Так жалко.

Blagovo: Спасибо! Вас тоже с выпускником!🎉

Спасибо! Да, пришлось потрудиться нашим выпускникам ковидного года, гордимся ими!

Сын поступал в 2021 Спб, летом 25 окончил бакалавриат, диплом получил, на военной кафедре тоже закончил, учится в магистратуре на 1-м курсе по той же специальности, логист морские перевозки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы