Куда пойди работать с перспективой студенту лингвисту?

Этап подработки на вб уже прошел. Дочь поняла, что такое «свои деньги». Да, еще не последний курс вуза (перешла на третий), нет крепких практических знаний… но все же хочет поискать.
Куда податься? Точно не в репетиторство 🙈

Я после окончания вуза пошла работать продавцом консультантом в бутик, благодаря языкам через год стала управляющей, но, это было в начале 2000… сейчас люкс умирает. До этого работала секретарем-переводчиком.

Нигде

Если хотите с "языком" и плавающий график, то только преподавать. Можно еще переводчиком, но письменный плохо оплачивается, если через бюро. Устный нужно искать клиента. А так если в офис, то в закупках импортных можно себя найти

Мне, вот, тоже просто интересно, кем работают после таких вузов в принципе, если по профессии.
У подруги дочь хочет на след.год поступать на востоковеда, я ее спрашиваю, а кем потом работать будет - мы еще об этом не думали, был ответ....
Блин....мы с ребенком выбирали вуз, отталкиваясь от будущей профессии

Что за язык, кстати?

Ник: Точно не в репетиторство

А почему?
У знакомой сын, закончил 1 курс юридического, хорошее знание английского языка, репетитор для деток поступающих во 2 гимназию. Сам когда-то поступал и требования знает. Занимаются онлайн.

У меня сын работает в отельном бизнесе. Даже куда-то там растет)
Попал случайно, как раз студентом подрабатывал переводчиком на кинофестивале Ноль плюс, в сетевом отеле, где его иностранцы жили, встретил знакомых на рецепшен, пошел туда работать. Сейчас в Питере в отеле менеджером работает.

После пед иняза подруга дочери пошла в золотое яблоко hrром, сейчас за границей обучает им персонал. Опыт работы был до этого только в школе педагогом

Эленкa: кем работают после таких вузов в принципе, если по профессии.

вообще-то виртуальные голосовые помощники, поисковые системы Яндекс, Гугл и т.д. это все работа лингвистов, так что в it-сфере они тоже востребованы
Потом найду, скину интересное интервью, давно смотрела

В ТГ есть канал Работа с языками, можно попробовать отслеживать там вакансии. Бывают с минимальным опытом, на удаленке, в разных городах. Хотя бы теоретически можно посмотреть, что предлагается, в каком направлении двигаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы