СПбГУ ГА или УрФУ помогите

Муки выбора у нас. Сын боится,не хочет один в Питер, довольно домашний ребенок. Но есть интерес к авиации. На пилота не прошел, хочет в инженеры авиации. Потом попытается пройти еще раз комиссию( но если не пройдет, не расстроится), здесь урфу тоже инженер в интм. Что и как выбрать, как помочь ребенку? От чего отталкиваться. Знаю надо помочь, но как? Времени мало, а он до сих пор в думах.

Еще есть одно но, что сейчас проблема у нас с авиацией в целом. Нет гарантии, что в будущем будет работать именно там. Забыла написать, в Питер прошел на целевое.

Конечно в Питер. Что значит боится? 18 лет человеку. Мне кажется, что сейчас дети с 10 ничего не боятся.
Если боится, то зачем целевое брали?

mama100: Конечно в Питер

Однозначно

Аноним 621: сейчас проблема у нас с авиацией в целом. Нет гарантии, что в будущем будет работать именно там

Аноним 621: прошел на целевое.

У целевиков нет проблем с дальнейшим трудоустройством. А что касается отрасли, то что будет через несколько лет никто сейчас не скажет.

Аноним 621: Еще есть одно но, что сейчас проблема у нас с авиацией в целом

Пассажиры обратно пересядут на поезда и дилижансы?

Проблема в авиации -невозможность официально покупать самолеты.
запчасти-уверена таскают , как возят абсолютно все хоть зару, хоть крупное оборудование.

объем пассажироперевозок только увеличивается. Аэропорты работают. Помимо гражданской есть вертолеты, военные самолеты. Самолеты мчс и пр, которые тоже тоже надо обслуживать.

Я за Питер. Почитайте и задайте вопрос на. авиа форуме или форумавиа. ( это 2 разных) Там есть спец ветки не только любителей , но и профессионалов.

Конечно Питер
Там больше возможностей после учебы и во время учебы
Не надо бояться, справится
Питер не так и далеко - можете в гости приезжать периодически)

У них общаги в питергофе, 2 часа езды в одну сторону. Ну может у вас есть где жить… мы выбрали другой вуз именно из-за дальности проезда

В свой город всегда успеет вернуться, а вот снова шанс поступить в Петербург может и не быть.

И жизнь в другом городе из любого не приспособленного к быту ребенка делает абсолютно нормального человека.
Это на собственном опыте говорю. Дочь за 1 курс научилась и бюджет планировать, и вовремя не забывать вещи стирать, и следить за деньгами на проездном. Я вижу сплошные плюсы.
Это помимо учебы, конечно же

В Питер, конечно. Если только авиацию рассматривает. Справится обязательно. Я думаю, авиастроение скоро будет активно развиваться в нашей стране.

В МАИ не стали подавать? В институте 1 МАИ самолетостроения после 3 курса у всех инженеров летная практика.
На Самолетостроении много свободных целевых осталось в этом году, ушли в бюджет.
Дочь тоже рассматривала СПБГУ ГА в этом году.

Аноним 109

Ответ: общежитие рядом, там где институт.

Две Морковки:

Ответ: нет не стал. Круто, что есть летная практика

Я очень хочу чтобы он учился в СП, не понимаю почему вдруг дает заднюю. Но и заставить его ехать силой не могу.

Только направить и рассказать плюсы и минусы. Урфу получается один плюс, что рядом и все родные на месте. Уровень образования в Питере лучше, я так думаю

Конечно, Питер. Еще и целевик. Гарантия поступления и трудоустройства.

seleanna80:

Ответ: девочки наверно более самостоятельные в этом плане. Спасибо большое за отзыв

Питер

Аноним 621:

У дочери некоторые друзья парни побоялись подаваться в вузы Москвы и Питера, хотя баллы позволяли и где-то даже легко бы прошли. Но вот тоже испугались так резко переходить к самостоятельной жизни в общежитии. Жалко очень. Остаются здесь в УрФУ.
Если ещё шанс есть, надо уговаривать на Питер. Научится, втянется.

Аноним 621:

тут дело не в том мальчик или девочка, а просто нет рядом мамы, которая решает все вопросы. поэтому все приходится делать самостоятельно.
может вы сами боитесь/ не хотите отпускать?

seleanna80:

Это конечно. Но он об этом не знает. Расписываю плюсы и понимаю рано или поздно взрослая жизнь настанет. Тут я здраво мыслю. Но заставить не могу, потом буду виноватой в выборе

Аноним 621: Но заставить не могу, потом буду виноватой в выборе

значит будете виноваты, что не заставили (шучу)
я так и сказала, что надо ехать, не понравится, так в любой момент вернешься обратно.
но лучше попробовать и жалеть, чем не попробовать и жалеть

У меня у подруги сын не смог в Питере учится, одному тяжело показалось и климат не подошел, перевелся в Екатеринбург после первого года обучения.

Аноним 621: Питер прошел на целевое.

Аноним 621: общежитие рядом, там где институт.

Это же мечта многих! Надо пробовать
Помогите парню, по возможности облегчить быт и убедите его, что он все сможет!

Аноним 621:

у меня старшая учится в Питере (но она другой вариант и не рассматривала)
младший еще мал (12 лет).. и блин мамошник похоже(((... но я уже внушаю, что если будет возможность надо учится в Питере)) учиться не там где мама, а там где больше возможностей.

У меня сын 3 года назад рвался в Питер, поступил там в отличный вуз. Он, конечно, не предполагал, насколько будет трудно: и быт самому вести в общежитии, и учеба сложная. Иногда казалось, что он на грани и жалеет о том, что не поступил в Екб.
И вот сейчас, когда остался 1 год до диплома, я спросила у него, стоило ли уезжать так далеко и учиться там, многое преодолевая. Он ответил, что не жалеет, потому что у него будет диплом известного университета, сам город тоже ему нравится теперь больше, чем Екб (мы из области). И если бы он упустил шанс при поступлении, то сейчас бы очень сожалел.

Автор, помогите ему с выбором, съездите на поступление, первое время побудьте с ним, раз он боится. Вам же потом спасибо скажет.

Аноним 621: Знаю надо помочь, но как? Времени мало, а он до сих пор в думах.

Сядьте и спокойно поговорите о его страхах и неуверенности. Вот не отметая их и не обесценивая, а просто подробно пусть расскажет о каждом, там может и решение придет верное.
Была бы девочка, однозначно сказала бы езжай, будет сложно или не понравится вернешься перепоступишь здесь, но с мальчиком так гораздо сложнее из-за армии. Хотя тоже возможно, у меня знакомые после первого курса вернулись сюда переводом в другой вуз.
У меня ребенок в Питере учится и много знакомых детей. Практически всем на первом курсе было сложно привыкать жить самостоятельно, кто-то быстрее освоился, кто-то дольше, но освоились уже все, сейчас второй курс закончили, все довольны, только одна вернулась домой. Но здесь все ребята сами рвались в Питер или Москву.
Настаивать конечно не надо. Но если самолеты это мечта, то может стоит за мечту побороться?

Вам, как переживающей маме скажу, что в нынешних условиях только обнять на расстоянии нельзя, а все остальное в случае любой проблемы можно. И поговорить в любом объеме и вызвать или записать к нужному врачу и заказать еду или лекарства с доставкой и решить онлайн практически все вопросы. Но иногда, конечно бывают ребята, которым прямо нужно жить дома пока еще, так тоже бывает.

И не совсем поняла, здесь на какую специальность поступает? Далеко не по всем пунктам УрФУ проигрывает Питеру, здесь тоже по многим направлениям можно хороший старт получить, но если мечтать о самолетах, то конечно Питер или Москва. Насколько для него важен выбор конкретной специальности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы