IELTS или TOEFL. Поделитесь опытом

Где и как лучше сдавать?

Сдавала IELTS в Шардже, все понравилось
Если компьютерная версия, результат через день буквально
В РФ результаты не высылают , но это везде так

Так главный вопрос - зачем?
Экзамены недешевые, надо понимать, какой именно нужен для ваших целей.

Сын сдавал IELTS в Казахстане, результат на следующий день. Процедура организована очень комфортно.

Аноним 524: Так главный вопрос - зачем?

Чтобы был, для обучения на английском языке, для работы

shKetka: Сдавала IELTS в Шардже,

Как вы записывались и оплачивали?

И вот что я нашла:
Согласно действующему законодательству России, участие в деятельности нежелательной организации как за рубежом, так и на территории страны может повлечь за собой административную ответственность. Финансирование нежелательной организации вообще предусматривает уголовную ответственность.
Поскольку The British Council признан нежелательной организацией, сложно сказать, что именно может быть квалифицировано как «участие» в её деятельности: публичное упоминание экзамена, оплата взноса или публикация информации об организаторе. Поэтому мы рекомендуем воздержаться от любых действий, которые могут быть квалифицированы, как нарушения.
Это касается ielts

Получается, что ielts и не стоит пытаться сдавать

Аноним 307: Дочь сдавала TOEFL в Турции. Онлайн

Можно подробнее? Территориально дочь находилась в Турции или организатор Турецкий? Вы когда заявку подавали, указывали какую страну?

Аноним 719: Чтобы был, для обучения на английском языке, для работы

Так я о чем и говорю: для учёбы в разных местах требуются совершенно разные экзамены и уровни. У меня был такой случай, мальчик поехал сдавать ielts в Казахстан, сдал, а потом оказалось, что британский университет, в который он планировал поступать, требует не просто ielts, а ielts с британским мониторингом, простой им не подходит. Пришлось второй раз ехать сдавать.
Кроме того, срок действия ielts и toefl ограничен, вроде 2 года.
Если надо бессрочный, то это B2 First или C1 Advanced кембриджские, для работы может быть достаточно, но для учёбы не везде подходят.
Есть ещё Duolingo (не путать с приложением в телефоне), он принимается многими школами и университетами в США, но в Европе бесполезен. Можно сдать онлайн из Екб.
Toefl в Европе тоже бесполезен. Но тоже можно сдать онлайн в Екатеринбурге.

Аноним 719: Как вы записывались и оплачивали?
Записывалась онлайн на сайте теперь запрещенной организации , платила киргизской картой . Но я сдавала полтора года назад, тогда еще ielts не был террористическим экзаменом))
Почему Шарджа - прямые рейсы из Екб , удобно совместить с отдыхом , большой выбор дат был. + считаю, что за устную часть мне завысили , тк я была одна среди арабов, у арабов очень специфический акцент, на их фоне я говорила отлично ) но в том же Казахстане или Турции , где половина русских сдает , балл был бы ниже ) Но это мое субъективное ощущение

Аноним 719:

Есть две уполномоченные на проведение экзамена организации - British council и IDP. Мы сдавали в IDP, к ним не относится то, что Вы пишете. И да, сдавали еще до того, как BC был признан вне закона

Аноним 719: Получается, что ielts и не стоит пытаться сдавать

Смотря для чего он Вам нужен, в Европейские вузы принимают ielts, действителен 2 года, Кембриджский экзамен бессрочный, но для учебы его мало где принимают, только на foundation, ну или для работы
Toefl в американские вузы нужен

Аноним 719:

Это именно про айлз от бритиш. Есть другие организации. Этим летом сдавали 2 чел в Астане, айлз, результат 2-3 недели.

Дочь сдавала toefl онлайн из дома. Оплачивали иностранной картой

Аноним 719: Получается, что ielts и не стоит пытаться сдавать

Не стоит. Этим летом его внесли в "черный список", если можно так выразиться. Можете попасть на уголовное дело, даже если сдавать не в РФ.

Аноним 719: И вот что я нашла:
Согласно действующему законодательству России, участие в деятельности нежелательной организации как за рубежом, так и на территории страны может повлечь за собой административную ответственность. Финансирование нежелательной организации вообще предусматривает уголовную ответственность.
Поскольку The British Council признан нежелательной организацией, сложно сказать, что именно может быть квалифицировано как «участие» в её деятельности: публичное упоминание экзамена, оплата взноса или публикация информации об организаторе. Поэтому мы рекомендуем воздержаться от любых действий, которые могут быть квалифицированы, как нарушения.
Это касается ielts

все правильно нашли
так что будете сдавать (и вы выбирать, что и где сдавать) когда будет реально ясно для чего
вариантов масса
"про запас" или "для себя" в дуолингво тренируйтесь и проходите

Аноним 524: Есть ещё Duolingo (не путать с приложением в телефоне), он принимается многими школами и университетами в США, но в Европе бесполезен. Можно сдать онлайн из Екб.

некоторые места в ЕС очень даже принимают

Аноним 887:

Вы бы в теме разобрались сначала, а потом писали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы