Первые ночные клубы/ ночные гулянки ... Дочь студентка, как морально уже отпустить?

Дочке 18 лет , поступила в ВУЗ, первый курс...
Я понимаю прекрасно, что студенты гуляют, развлекаются, есть ночная жизнь, дни рождения и т.д.... Это нормально и нужно- общение, опыт, отдых...

Тут прозвучало, что решили как-то с мальчиками и девочками из группы сходить в ночной клуб, я сначала обрадовалась, что молодцы, гуляйте, общайтесь.

Я тоже в свои 18 лет ходила по ночным клубам и чего только не творили, но это я и я была подготовлена к этому

Просто в школе пока училась дочь - ни с кем толком не общалась, просто хорошо училась, никуда не ходила с компаниями, мечтала быстрее закончить школу.

А тут с одной стороны понимаю , что надо , она взрослая ... Её жизнь и молодость, когда как не сейчас?!

Как морально подготовиться к ночным походам мне морально ?)))

П.с. по ночам ещё интернет отсутствует... Хотя мы же выросли в 90е -2000е без интернетов чудом и родители не подозревали где мы были , что делали...

Рассказать о безопасности.
Продумать, как и с кем будет возвращаться.

я больше волнуюсь за то, что не высыпаюсь - у нас маленькая собачка и она все равно тявкает, когда кто-то приходит ночью (сын) . а мне на работу с утра. как с таким справляетесь, мамы?

Аноним 330: тоже в свои 18 лет ходила по ночным клубам и чего только не творили, но это я и я была подготовлена к этому

А вы как то особенно готовились? Ну преподайте дочери "курс молодого бойца" 😅

Аноним 330: Как морально подготовиться к ночным походам мне морально ?)))

Обсудите,чтоб была на связи и по возможности отписывалась вам о своём перемещении.
Ну проговорите правила безопасности,что с незнакомцами не уезжать из клуба, платить самой за себя, не оставлять напитки без присмотра, в т.ч и воду ну и т.п

Аноним 330: Как морально подготовиться к ночным походам мне морально

Мне кажется, я не смогу морально к такому подготовиться. Я вообще тревожник ужасный. Блин, мне уже от вашей темы тревожно.
Я бы наверно, проговорила все аспекты безопасности и мягко настояла, что не надо ночами никуда ходить

Тыц: А выскак то особенно готовились? Ну преподайте дочери "курс молодого бойца" 😅

Тыц: Ну проговорите правила безопасности,что с незнакомцами не уезжать из клуба, платить самой за себя, не оставлять напитки без присмотра, в т.ч и воду ну и т.п

Это да, свой опыт расскажу и про безопасность тоже...

Аноним 330: свой опыт расскажу и про безопасность тоже...

Про подставы расскажите: пошли вчетвером, трое вернулись, одну оставили - и т.п.

Две Морковки: Мне кажется, я не смогу морально к этому подготовиться. Я вообще тревожник ужасный. Блин, мне уже от вашей темы тревожно.
Я бы наверно, проговорила все аспекты безопасности и мягко настояла, что не надо ночами никуда ходить

Ненене... им надо взрослеть, иначе до пенсии с нами будут... пусть гуляют , но в меру и безопасно , а нам по ходу валерианку

Аноним 330: по ночам ещё интернет отсутствует

Пусть смс пишет

Аноним 330: по ночам ещё интернет отсутствует...

Телефоны такси заранее пусть выпишет и всё хорошо будет

Пить только свои напитки.

прямо вспомнила как моя дочь на 1 курсе в первый раз отправиться решила с однокурсниками в ночной клуб. И я такая тревожная мать насадка. Точно также - типа ну я то в универе ходила с друзьями по всякис весёлым местам и что только не творили, но это я, я ж прмспособлееа, а она ж куда. Тоже надавала советов рекомендаций из курса молодого бойца, а дочь, посмотрев на моё лицо милосердно сказала - я тебе буду каждые 2 часа писать, что все хорошо. Всю ночь не спала утром дочка явилась живая здоровая. Ну и как то я стала привыкать к роли матери взрослого ребёнка, вполне успешно потом

Научить, что перед походом в ночной клуб надо хорошо поесть, выпить 5 таблеток активированного угля и не пить того, что наливали не бармены и не при ней.

Скажите, чтобы стакан свой из рук не выпускала. Чтобы ничего не подсыпали

love story: Рассказать о безопасности.
Продумать, как и с кем будет возвращаться.

Никаких попуток и подвозов от новых знакомых, только нормальное такси и желательно скинуть вам номер/путь.
Свой стакан держать в поле зрения, чтобы туда никто ничего не подсыпал. Если ушла припудрить носик и оставила стакан даже присмотром друзей, то уже нельзя пить. Стаканы (угощения) от посторонних не принимать.

Спасибо большое всем за советы дельные, , осталось самой с собой мне договориться

Еще попросите телефоны друзей. Скажите, что не будете им писать и звонить без надобности. Просто на всякий случай.

Аноним 330: осталось самой с собой мне договориться

Молодой человек есть?

love story: Молодой человек есть?

Нет... пока нет)

Аноним 330:

Тогда продумать, с кем возвращаться

Можно сколько угодно держать "руку на пульсе")) а пойдёт все не по плану.

Я была девочка-одуванчик, послушная и отличница. Мама отпускала с подругами в клуб. (это времена примерно расцвета Малахит, ПВ, Истерика - (могу что-то путать).
А в итоге первый мой мужчина - это какой-то левый мужик из клуба, с которым на такси уехала в гостинку.

Сейчас , конечно, очень стыдно вспоминать...... и противно, но историю не сотрёшь.

Аноним 686: (это времена примерно расцвета Малахит, ПВ, Истерика - (могу что-то путать).

Ну в одно время мы с Вам были ...

Аноним 686: А в итоге первый мой мужчина - это какой-то левый мужик из клуба, с которым на такси уехала в гостинку.

Хоть жива , цела, здорова , Слава Богу, всякое было...

Она уже взрослая. У нее есть своя личная жизнь и не надо лезть туда.

Я ещё всегда говорю: ни в коем случае не отделяйся от своей компани или бойфренда. Даже если хочется поссориться, махнуть хвостом и уйти в закат - не надо. Так всякие глупости и происходят. Доберись до спокойного места, там уже разбирайся.
Со старшей повезло, училась в крошечном городке с абсолютно тепличными условиями, как в пионерлагере практически.
На младшую иногда ворчу, если ночью в короткой юбке с подружками куда-то намыливается. Но она почти всегда с мальчиком, если по ночам шастает.

Аноним 330: Как морально подготовиться к ночным походам мне морально ?)))

Сами не можете справиться, идите к специалисту.
Дочь вам ничем помочь не может и не должна, у вас было целых 18 лет, чтобы заложить в нее определенные ценности и бережное отношение к себе.
Работайте теперь сами над собой, над своей тревожностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы