Впечатление учеников колледжей от первого месяца учёбы

Расскажите те, у кого дети учатся в колледжах. Как прошел первый месяц? Что нового? Впечатления? (Неважно, какой курс.)
Думаем в след году тоже поступать в колледж. Тема такая есть у Школьников, а я хочу именно про студентов колледжа послушать.

Нормально, доволен. С кем-то уже подружился. Договорились на 1500 в неделю

Аноним 524: Как прошел первый месяц?

Так он еще не прошел, 23-е число на дворе.

Так себе. Желание учиться не появилось. В этом году уже диплом. Боится. А надо ещё как-то хвост прошлогодний сдавать. В группе к ней относятся как к пустому месту: пришла,не пришла-"н".

КЛотиЛьда: В этом году уже диплом

На кого учится? работать потом пойдет?

Аноним 294: На кого учится? работать потом пойдет?

На издателя. Хотелось бы, чтобы пошла работать. Но такого желания не вижу. Не то чтобы именно по специальности не хочет - вообще не хочет. Посмотрим, что за год произойдет.

КЛотиЛьда:

Ох, как много от группы зависит (( неприятно, что так. Что значит "как к пустому месту"?! Расстраивает, когда читаю такое.
Моя очень агрессивно относится к любым попыткам ее "принизить", задеть итд, но потом за свою сверхагрессию в итоге становится крайней. Тоже не хочется такого.

Поехала дочь в Ревду учиться в пед.
Живёт в общаге.
1 неделю училась.
1 неделю болела ОРВИ.
1 неделю училась.
Сегодня приехала снова с тошнотой, рвотой, температурой.
Значит опять 1 неделю болеть.
Как в детском саду в первый год, чесслово...

Дочь еле взяли в политех ПЛАТНО, с аттестатом 3,8..
Мониторю оценки - сплошные пятерки по сей день 😳
Как говорит дочь , группа классная , если мало пар , то идут гулять до вечера , по центру .
Пока довольна , хотя очень боялась перемен , хотела в 10 класс , но не взяли .
Да и к лучшему это как оказалось

Моему очень нравится. Куратор молодой педагог, 22 года. Уже всей группой ездили на "Прятки в темноте" (игра на знакомство и сплочение группы), скоро посвящение в студенты (репетиции после учебы, готовят творческий номер). В группе много ребят с области, со всеми общается, после учебы вместе гуляют.
По предметам, уже начались специальные. По оценкам - пятерки каждый день. Есть желание учиться. На неделе выдали карты ВТБ, 25 сентября первая стипендия 😁
В четверг родительское собрание, думаю после него будет полная картина, не зря ли променяли 10 класс на колледж.

Сын учится на it специальности 1 курс, категорически не нравится. Хочет вернуться в 10 класс. Каждый день по 4 пары, много домашки, говорит очень тяжело.

Аноним 976: Вы в УПК на Ленина?

Нет, на трактористов

Дочка в Ревдинском пед. колледже. Живёт в общаге. Ей нравится и в общаге и в колледже. Почти отличница по итогам 3 недель. В общаге соседки хорошие попались, сдружились. С девочками из соседних комнат тоже познакомились , ходят гулять вместе. Мне нравится,что лучшая ученица группы с дочкой в одной комнате, надеюсь моя за компанию хорошо учиться будет. Был уже тур. слет, посвящение в студенты. Но моя не любит такие движухи, хотя и поучаствовала.
Педагоги ей нравятся, в отличии, от школы. С удовольствием в воскресенье бежит в общагу, говорит, что соскучилась по девочкам. В общем все неплохо пока тьфу-тьфу-тьфу.

Аноним 259:

Где , в каком колледже?
В Попова у нас учится из класса, на ИТ, говорит очень много домашки.

Аноним 976:

Ответ: еэтк

Аноним 69:
Повезло...а какая специальность у вашей ? девчонки есть еще в группе?

Аноним 284: .а какая специальность у вашей ? девчонки есть еще в группе?

Логистика , девочки и мальчики примерно поровну

Норм вроде, но вот на третью учебную работу развздыхался.
С ребятами подружился, разницу со школой заценил в пользу колледжа.

Второй год учится. Очень нравится. На бюджете и на специальности топовой. Поэтому группа сильная. Не любил школу очень. С одноклассниками никогда не дружил. Школу меняли, если что, не помогло. А тут сразу нашел близких по духу людей. Не только учатся, но и гуляют вместе, на дни рождения ходят друг к другу. Я очень рада тому, что мы приняли вместе такое решение - уйти из школы.

Аноним 259: Хочет вернуться в 10 класс. К

Это возможно до Нг , после нет

Аноним 976: В Попова у нас учится из класса, на ИТ, говорит очень много домашки.

У нашего вообще не задают домашку. Задавали немного на дистанете и всё. Где оценки смотреть, не знаем. Жду собрания. В целом нравится, но добираться далеко и не нравится по субботам учиться.

Аноним 22: не нравится по субботам учиться.

По субботам никому не нравится

Аноним 766: Это возможно до Нг , после нет

Все по договоренности. У одного была судимость ,сказали, что не допустят до госов в колледже. Вернулся в школу в начале 11 класса.
Учитывая, что парень был отличник, закончил музыкалку на отлично и имел хорошие рекомендации, в школу приняли без вопросов .
Об этой судимости в 16 лет очень жалел

Моя учится в колледже Ползунова. В полном восторге, нравится всё, девчонки, педагоги, даже домашку с удовольствием делает. Нравится, что есть большая перемена и можно погулять в это время. ; из школы то за периметр не выпускали.

2 курс, учится на программиста, начались предметы по профилю, не все преподаватели ей нравятся, есть один преподаватель, который теоретические лекции не читает сам, а даёт ссылку на материалы, которые нужно в течении пары изучить самостоятельно и показать ей конспект и ещё и вопросы может задать по теме. Но в целом моей учеба в колледже нравиться, учиться хорошо, получает повышенную стипендию, ведет активную студенческую жизнь, входит в студ.совет. Ее пригласили в команду старшекурсников для участия в конкурсе Atomskils (это крутой конкурс проф.мастерства от Росатома), она этому очень рада, будет готовиться))
П.С. У моей в расписании на этот семестр в пятницу и субботу дни самоподготовки, в колледж не ходят, что ей очень нравиться))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы