Целевое обучение условия

Доброго дня! Расскажите пожалуйста кто в 2025 году пошел учиться через целевую квоту, на работе России подаем заявку, но перед этим есть возможность узнать условия? Где территориально отрабатывать, сколько лет? Договор можно почитать до того как уже заявление подашь? Чтобы хоть понимать, стоит или нет с конкретным предложением связываться.

Там на портале размещены вакансии для целевого, от каждого предприятия расписаны условия отработки

Вакансии вижу, условия не вижу🥲

Тироль:

Вовнутрь надо зайти. Я недавно интересовалась. Но уже поздно, надо смотреть во время приемных кампаний )

Тироль:
Мы поступили на обучение целевому. Заказчик Минздрав Санкт-Петербурга. Учеба в СПбГПМУ.
Можно посмотреть заказчика целевого обучения, место будущей отработки (адрес поликлиники), срок отработки 3 года или 5 лет.
Зарплата указана -за отработанное время.
Договор пришел уже после окончания приема абитуриентов в вуз. Он на две страницы.

Точеска: Мы поступили на обучение целевому. Заказчик Минздрав Санкт-Петербурга. Учеба в СПбГПМУ.

Добрый день! Можно я Вам в личку напишу, хотелось бы поподробнее узнать?

На сайте колледжа был список заводов и телефоны отделов, которые целевым занимаются. По условиям конкретно звонила уже на каждый завод и спрашивала. Договор заранее не видела, но там все то что обговаривали по телефону и было.

ОмеLа:
Пишите, конечно же. Отвечу что знаю

Точеска:

Спасибо за подробное описание! А что значит зарплата за отработанное время?

Тироль:
Ну, я так поняла что это обычная зарплата, как у всех работников

ЭлизабетII:

Спасибо! В нашем случае на сайте «работа России» предложения нужно смотреть, но там на текущий момент в предложениях информации мало, конечно основная масса будет весной, хотелось понять как было до, спасибо за Ваш опыт!

Точеска:

То есть прям в условиях в объявлении на работе России указаны суммы?

Точеска: 5 лет

Зарплата совсем не зависит от инфляции? Вот она записана, пройдет 6 лет учебы и потом ещё 5 лет работы и все 11 лет будет ты цифра?

Тироль:
Нет, сумм нет никаких.
Место работы, время работы указано, с оплатой за отработанное время. И все

Аноним 58:
Насчёт инфляции и пр., не подскажу. Не было там насчёт этого ничего указано.
Отработка 3 года.

А еще вопрос: какие штрафы прописаны в случае не отработки? В какие сроки возврат и в каком размере?

Тироль:

у меня старший отучился по целевому, уже работает по специальности, сейчас младший по той же схеме закончил 1й курс
у обоих в договоре гарантированное рабочее место(самая низшая ступень, там где всегда нужен народ), у старшего в условиях 5 лет отработки (это жесть конечно, не все выдерживают), работает, уходить не собирается, немного продвинулся по службе
у младшего 3 года отработки в договоре
возвращать придется полную стоимость обучения за все годы и стипендию, которую выплачивал студенту будущий работодатель его
во время учебы старшего сына были и такие ребята, которые уходили и выплачивали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы