Для будущих студентов медиков

Аноним 274: Зачем истерить заранее? Наводить панику так сказать. В

Никто и не истерит. Просто люди которых уже послали - оказались именно что заложниками ситуации. Работать за копейки и жить в нечеловеческих условиях. Их поэтому туда и загоняют силой и принудительно, что нет там желающих жить и работать добровольно. А ничего еще не приятно, и когда рассмотрят, примут, одобрят, выкроят средства - так оно может пройти 3-5-8 лет. А люди-то - живут здесь и сейчас.

В том и основное опасение, что сейчас на местах отнимут даже то, чем раньше, в условиях свободного выбора, пытались хоть как то привлекать. Зачем сейчас привлекать, если есть обязанные приехать и отработать. Нет пока единых мер поддержки и гарантий на уровне государства. Есть крайне сырой и размытый закон с обязанностями, без каких то намеков на гарантии и права.
Молодые, самые умные ребята, даже те, кто не смотрел в сторону заграницы, начали рассматривать варианты учиться дальше/подтверждать дипломы за границей и уезжать, возможно это экономически выгоднее становится. Врачей не хватает по всему миру, это не частная проблема нашей страны.

www.e1.ru/text/health/2025/11/26/76137485/
ну вот как выглядит работа без аккредитации. Менеджер (санитар). Меньше МРОТ.

РыбкаЗолотая:

Вам, считаю, надо прям сильно сейчас настаивать на гос экзамене на средний медперсонал. Успевать это сделать до марта 26 года. Знает ведь ректор ситуацию, пусть напряжется для своих студентов.
Наши хоть успели получить сертификаты медсестер и фельдшеров. Как там дальше жизнь сложится, но работа среднего медперсонала в частной медицине у нас есть, дочь на полставки работает медсестрой - 40 тыс получает.

Настик83: Представляю какой кайф

Вы просто передёргиваете. Для вас жители деревень и малых городов не люди походу. Сколько угодно хватайтесь за голову. Закон приняли и назад его не примут пока точно.

ДиВа*: А если 3 врачей отправят на такое село?

Вы работу Фапа представляете? Какие три врача?

Zarazadvaraza: Никто и не истерит.

Да ладно. А то мы в интернете не видим слезы на кулак.

Аноним 274:

Эээ, ну вас бы не расстраивало то, что вашу дочь на три года загонят куда-нибудь в деревню, с печным отоплением и отсутствием удобств, чтобы она там видимость "цивилизации" создавала? При этом, если честно, ни практики, ни опыта, ни карьерного роста не предвидится.
Даже в советское время - когда и жильем обеспечивали, и зарплаты не слезы были, и то желающих ехать область было совсем немного, а теперь сосем.

Аноним 530: ам, считаю, надо прям сильно сейчас настаивать на гос экзамене на средний медперсонал.

отфутболивают студентов в деканате

Сегодня видела пост девочки-ординатора, у нее платная ординатура, брала кредит на нее, двое детей. А ведь к окончанию орды им всем, как минимум, 26 лет, то есть семейных и детных уже полно. Слабо себе представляю, что такой категории делать в новых условиях. И кредит надо отдавать, и детей кормить, и отрабатывать. Ну ладно бы люди знали заранее на что они подписываются.

Zarazadvaraza:

Я уже написала отношение своей дочери студентки мед вуза к данной ситуации. Меня-ге расстраивает, если ее не расстраивает.

Zarazadvaraza: и зарплаты не слезы были

Сейчас не слезы.

Zarazadvaraza: Даже в советское время

Моя мама врач как раз тяжело жили и в то время не хотела бы возвращаться. Сейчас уровень жизни намного лучше говорит. У вас все на уровне теории. Есть такие как вы теоретики и люди, не считающие людьми областников. Для вас жить в области-печь топить. Это как думать, что по улицам в Росии медведи ходят

Аноним 530: хоть успели получить сертификаты медсестер и фельдшеров. Как там дальше жизнь сложится, но работа среднего медперсонала в частной медицине у нас есть, дочь на полставки работает медсестрой

Это после ВУЗа? Или после СПО?

Аноним 117:

Не поняла Ваш вопрос

Аноним 4: Думаю следующий этап включат в обязаловку всем студентам практику санитарскую проходить бесплатно разумеется, раньше она была 1 месяц после 1 и 2 курса

каждое лето по месяцу у них практика и так проходят

Аноним 4: Теоретик в этой теме один - это вы

Как раз пишу по опыту своей семьи.

Аноним 4: Мы как раз практики и не в первом поколении прошу заметить

Мы это кто? Я не вам писала

Аноним 4: Думаю следующий этап включат в обязаловку всем студентам практику санитарскую проходить

Они и так ее проходят. Будущие врачи и полы моют, и вату катают

Аноним 274: Для вас жители деревень и малых городов не люди походу.

Это для вас они не люди раз вы считаете такую жизнь без условий нормальной в 21 веке. Еще и других мечтаете туда загнать.

Аноним 274: Вы работу Фапа представляете? Какие три врача?

Представляем. И кто там наставничать-то будет?

Настик83:

А никто, вернее дистанционный наставник, эту форму как раз предусмотрели уже, еще раз продемонстрировав, что все это "наставничество" - прикрытие для панического затыкания дыр.

Настик83: Это для вас они не люди

Какая чушь. У меня родители в области живут

Настик83: Еще и других мечтаете туда загнать.

Я их загоняю? Там такие же люди живут, как и вы. И хотят лечиться и учиться.

Аноним 274: . Сейчас уровень жизни намного лучше говорит

То, что в области стало лучше, чем в советское время, не значит, что в области такие же условия, как в городе. Поэтому и старается уехать из области молодежь, в более крупные города. Повторяю, что в советское время не было желающих ехать в область, хотя там были какие-то гарантии, сейчас еще меньше желающих.

Аноним 274: Сейчас не слезы.

Серьезно? Как-то это не вяжется с новостью о санитарских 10 тыщах рублей.
Максимум что будут платить молодому специалисту - это МРОТ. А с другой стороны, действительно, зачем им там деньги? Ходить некуда, сумки туфли маникюры прически не надо, пуховик китайский и валенки, работай и работай. Питаться будешь в больничной столовой. На МРОТ снимешь комнату у бабульки. Красота же.

Аноним 274: И хотят лечиться и учиться.

Только получается, что сие мероприятие, происходит за счет таких же несчастных. Государственные мужи и женщины, в целях и экономии оптимизации, очень хитро переложили эту проблему со своей головы, на плечи и головы других граждан.

Zarazadvaraza: Ходить некуда, сумки туфли маникюры прически не надо, пуховик китайский и валенки, работай и работай

Вы реально так представляете жителей области? Тогда без комментариев лучше. А то хочется сказать, да не буду.

В общем продолжайте дальше паниковать , дамы. Закон принят. Лучше нервы полечить. И то толк будет, чем эта болтовня пустая.

Аноним 274:

Я так представляю молодых медиков с зарплатой 25 тыр, проживающих в подсобках больниц, или снимающих комнаты у потенциальных пациентов.

Zarazadvaraza: Я так представляю молодых медиков с зарплатой 25 тыр

Ну с таким представлением о жизни в области и заболеть можно.

Zarazadvaraza: в подсобках

В подвалах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы