О приложении Max

Аноним 538: Потому что постоянно передает информацию о вас куда надо. МАКС трудяжка

И что?
Пусть передает. Кому вы нужны?
Вот кто за вами следит?
Есть что скрывать или что?

Аноним 866: Нам написали, что теперь учитель будет писать только в этой программе, прошу понять

Один из родителей у которого этот макс есть, на добровольной основе скидывает инфу от учителя в нашу родительскую группу в ватсап. Большинство не планируют устанавливать этот мах.
В личные сообщения учителю, как и раньше, пишем в ватсап.

ПумаLux: Здесь уже было несколько тем про это. Если коротко - это небезопасное приложение для персональных данных, которые есть в вашем телефоне.

Не смешите. В тг все ваши данные есть, даже то, на каких сайтах вы зареганы, что вы там покупаете, что пишете в каналах тг. Паспорт, СНИЛС, инн, права. Я надеюсь, у вас нет телеги.

По теме: студента в колледже никто ни к чему не агитирует, общаются в телеге. А в началке поставили Макс с ребенком.

Аноним 365:

Даже если бы он ничего такого не передавал, то я все равно бы из принципа не стала устанавливать

Аноним 538: Потому что постоянно передает информацию о вас куда надо. МАКС трудяжка

Аноним 365: И что?
Пусть передает. Кому вы нужны?
Вот кто за вами следит?
Есть что скрывать или что?

Вот тоже интересно. Что и куда от вас передают? И почему вы так боитесь?

Аноним 365: Есть что скрывать или что?

Вы в свою квартиру посторонних легко пускаете? Я нет.

Аноним 269: Паспорт, СНИЛС, инн, права.

Конечно, всё давно слито. Сама месяц назад подала заявление в полицию

Аноним 269: Я надеюсь, у вас нет телеги.

Есть. Несколько аккаунтов.

Всё мессенджеры установлены на "виртуальной машине " - изолированная операционная система. Ц - цифровая безопасность.

ПумаLux: Конечно, всё давно слито. Сама месяц назад подала заявление в полицию

Чего вы тогда боитесь Макса, если вы уже везде слиты?

Аноним 538: Вы в свою квартиру посторонних легко пускаете? Я нет.

А по теме ответ будет? Что и куда он передает? Вас есть за что наказать ?

Аноним 269:

Старый конь борозды не испортит)))

ПумаLux: Всё мессенджеры установлены на "виртуальной машине " - изолированная операционная система. Ц - цифровая безопасность.

ПумаLux: Сама месяц назад подала заявление в полицию

Что-то несильно вам это помогло

Аноним 269: Чего вы тогда боитесь Макса, если вы уже везде слиты?

ваши данные тоже везде есть, вы открыто в интернете их публикуете?
наша учительница вот додумалась публично вывесить все личные данные класса , вплоть до паспортных данных
а че такова, вы чо мошенников боитесь, я вот их не боюсь (с)
я орала ей в телефон, чтобы срочно убрала, аж голос сорвала, а эта коза еще и спорить со мной пыталась

Аноним 269: Чего вы тогда боитесь Макса, если вы уже везде слиты?

Не всё. Есть вещи, которые я защищаю сильнее паспортных данных. Потому что кроме себя самой обеспечить мне хоть какую то цифровую безопасность никто не разбежится. Это мой выбор, моё право. Никого не агитирую за обратное

Кто то из родителей у нас в чат скидывал
главный аргумент в одном предложении для школы:

«В соответствии со статьей 209 ГК РФ и статьей 44 Федерального закона «Об образовании в РФ», установка любого ПО на моё личное устройство является исключительным правом собственника, и я не даю согласия на использование мессенджера «Мах» для коммуникации с моим ребёнком».

Этой формулировки, подкрепленной ссылками на законы, достаточно, чтобы прекратить любые неправомерные требования.

Terraa: И у вас все родители дружно согласились? Никто не возмущался?

не возмущались и не соглашались. Учитель кинула ссылку, подключаться или нет уже решение тех, кто хочет или нет получать нужную информацию.

И вот ещё
Федеральный закон от 24.06.2025 № 156-ФЗ анализ и выводы от юриста: Хотя закон о создании многофункционального сервиса (мессенджера MAX) существует, он не делает его использование обязательным для родителей и учащихся. Таким образом, ключевой вывод из моего предыдущего анализа остается в силе: приказ школы незаконен в той части, которая обязывает вас устанавливать мессенджер на личное устройство.

Вот как это следует понимать:

Для школ и государственных организаций закон вводит обязанность иметь официальный канал связи через MAX и использовать его для организации защищенного документооборота

Для граждан (родителей и учащихся) подключение к мессенджеру является добровольным
. Закон прямо указывает, что отказ от регистрации не лишает вас права на получение информации и участие в образовательном процессе

Это означает, что школа обязана предоставить вам равнозначную альтернативу для получения всей важной информации: бумажные уведомления, личные встречи, доступ через официальный сайт или электронный дневник

Это сейчас можно купить отдельный тел для Макс и как будто бы проблема слежки решена. Ну кроме того, что он записывает все о чем вы и ваши собеседники говорите. Но вы, надеюсь, никогда не ругаете власть?
А потом сделают так, что в электр журнал , в госуслуги только через макс вход. И только с номера, привязанного к госуслугам.
Потом все мессенджеры кроме макса вообще отключат. И будете вы общаться только через макс. И не дай Бог что-то сказанете вы или ваши родители, родственники или кто другой, доверяющий вам ценную информацию. Из серии " завтра пойду снимать деньги со вклада". Ведь доступ к вашим сообщениям может быть у кого угодно. Мошенники будут это использовать 100%.
И знать о вас все. С ног до головы. И про детей тоже. А уголовную ответственность для них за дискредитациию гос-ва хотят ввести с 14 лет.

Плюс Макс могут взломать и от вашего имени такого напортачить..что потом млн руб уйдут на адвоката, чтобы доказать, что это были не вы.

Аноним 881: ваши данные тоже везде есть, вы открыто в интернете их публикуете?

Что в вашем понимании "открыто"? Все даннве в свободном доступе. Вбил ваш номер в бот и взял на вас кредит.

Аноним 538: уголовную ответственность для них за дискредитациию гос-ва хотят ввести с 14 лет.

Вот где собака-то порылась у всех боящихся) и не стоит прикрываться детьми)

Аноним 269: Что-то несильно вам это помогло

Паспортные данные слиты не из изолированных мессенджеров. Наши паспорта, Инн, снилсы уж точно не в ватсапе хранятся

ПумаLux: Наши паспорта, Инн, снилсы уж точно не в ватсапе хранятся

В телеге

m37989264 (Аноним 269): Все дсынне в свободном доступе. Вбил ваш номер

И узнал не только паспортные данные, а данные о здоровье, об обстановке в семье, о путешествиях, о том, что вы покупали и в каких количествах и все все, что вы делаете через телефон. И это будет знать каждый, например коллеги по работе

Аноним 426: Люди превратились в безмозглые зомби, которые и могут только делать то, что им укажут другие.

Вы видите опасность не там.
Я например не ходила на прививку, как всё стадо.
Что гораздо опаснее, чем ваши данные, которые и так знают все.

Люди вы мозги включаете конечно, но не там!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы