Плоскостопие 3 степени. Как дальше быть с военкоматом?

Сыну 10. Лет с 8 жаловался, когда много ходили, что болят ножки. А я внимания не обращала, думала, растет, вот и болят. Сейчас много не ходит, ножки не болят. Вот блин, надо было идти, жаловаться и проверяться на плоскостопие.

Аноним 146:

Вам и сейчас не поздно. Лучше сейчас, чем в 18

Аноним 686: кОПИИ значит сделадо? на адрес военкомата в какой-то конкретный кабинет?

Да, я делала копии всех важных выписок и заключений (у нас это был невролог, хирург и ортопед) пронумеровала, прошнуровала и скрепила бумагой меньшего формата край нити с прописью цифры и количества страниц.
Так же написала на дополнительной странице ( типа содержания в книге), что будут предоставлены рентгеновские снимки количеством столько-то экземпляров.
На этом листе были написаны даты и названия врачей по приему.
Всё приемы и обследования были в хронологическом порядке.
По неврологу крепила все приёмы с жалобами.
Было всего около 70-ти страниц.
Отправляла просто на адрес военкомата для делопроизводителя.
При прохождении призывной эта наша летопись была на столе комиссии и прошла быстро. Особо потом по врачам не гоняли.
Сын был прописан не в Екатеринбурге, стоял на учёте дома.
10 и 11 класс учился и жил в СУНЦе.

Аноним 950:

А эти все приему были из муниципальной поликлиники? Или от платных врачей тоже

Когда сыну 17- мы несли снимки про плоскостопие и сколиоз с Буторина
Когда ему исполнилось 18 - военкомат направил за подтверждением на снимки в 7 больницу взрослую на Вилонова
Как я поняла, для них важны документы только из районной детской поликлиники и из взрослой, заключения частных для них не значат ничего.
Сейчас сыну 18 и первый курс
10 декабря будет медосмотр - дали список документов, из них - выписка из детской карты от тех врачей, у которых стоял на учете. Через ГУ смог записаться только во взрослую больницу, 7-ку : врач его послал обратно в детскую
Пришел в свою детскую - в регистратуре заказал выписку.

Опанькиии: еще. все выписки из детской мед карты делайте заранее. участковому пелиатру отдавайте только копии заключений.
в день 18 летия карту сдадут в архив.

Тааааак
Интересное кино. Девочки заранее огромная благодарность! Я то, лошара, думала, что с этой картой призывник идёт на комиссию. А как тогда получается педиатр выписывает все диагнозы которые были с рождения? Или только за последние годы?

Аноним 549: Я бы сходила на протезно-ортопедическое предприятие на консультацию с диагностикой. Пусть они померяют. Это все-таки гос.клиника. Сделают заключение. Чтобы несколько заключений у вас было.
У нас плоскостопие как доп диагноз был, поэтому приложили заключение с протезного, никуда больше с плоскостопием не ходили.
Какое заключение берет во внимание военкомат после 18 лет и куда отправляют перепроверять не знаю. Может кто сталкивался и подскажет.
Удачи!

У нас несколько лет с Луначарского выписок.
В военкомате на Вишнёвой посчитали это "коммерческими" выписками (ибо это все получено платно).
А бесплатно по ОМС с плоскостопием на протезно-ортопедическом не принимают.

С Буторина тоже есть рентген. Но углы намного различаются. Такое впечатление что рентген с Буторина снимали в полёте

Когда исполнилось 18 лет, надо идти во взрослую по направлению от военкомата, куда дадут направление, туда и пойдете.
А уж там как эти углы нарисуют.
Но с плоскостопием бодаться надо больше, чем с той же астмой.

Аноним 847: А как тогда получается педиатр выписывает все диагнозы которые были с рождения? Или только за последние годы?

Всё что есть в карте детской поликлиники по ОМС , педиатр перепишет в выписку.
(ветрянкой болел, скарлатиной, мононуклеоз, удаление аденоидов, ногу ломал, сколиоз, плоскостопие 3-й степени, миопия)

Аноним 318: Всё что есть в карте детской поликлиники по ОМС , педиатр перепишет в выписку.
(ветрянкой болел, скарлатиной, мононуклеоз, удаление аденоидов, ногу ломал, сколиоз, плоскостопие 3-й степени, миопия)

С рождения?

Аноним 847: С рождения?

ОРВИ переписывать не будут.
Если значимые диагнозы зафиксированы в первый год жизни, значит с того момента и перепишут. А как надо?

Аноним 549: Если значимые диагнозы зафиксированы в первый год жизни, значит с того момента и перепишут. А как надо?

Это и интересует. Так и надо. Потому что уже года атопичекого дерматита нет, но он был. И тп. Понимаю, что толку ноль и, видимо, придётся в Казахстан, грубо говоря. Но вдруг повезёт.

Опанькиии: в день 18 летия карту сдадут в архив.

Я вот этого не понимаю. В архив. И все что было до 18 лет обнуляется?!

Аноним 847: Потому что уже года63 атопичкчкого дерматита нет, но он был.

Есть Расписание болезней. Там четко написано, что является основанием для присвоения той или иной категории годности.

Пациенты с системными заболеваниями должны находиться на диспансерном учете у профильного специалиста. С соответствующим отражением в медкарте.

Что когда-то было мало кому интересно.

Аноним 290: Я вот этого не понимаю. В архив. И все что было до 18 лет обнуляется?!

Можно запросить выписку из медкарты. Подготовят и выдадут.

Делать своевременно копии всех значимых заключений и собирать свою медкарту. Чтобы была под рукой.

Вы своего ребенка лучше знаете, чем доктор, который первый раз откроет карту, чтобы сделать выписку.

Сейчас все упрощается с введением электронной медкарты. В ближайшем будущем военкоматы будут принимать записи только из этой карты. 🤷‍♀️

Аноним 549: Пациенты с системными заболеваниями должны находиться на диспансерном учете у профильного специалиста. С соответствующим отражением в медкарте.
Что когда-то было мало кому интересно.

Я это знаю, пишу же, что нет у него ничего, ремиссия. С чем идти то к врачу, с ремиссией? Вот и получается, что мимо.

И ещё, интересно, последние записи все были в кожвен диспанцере, у нас нет в поликлинике дерматолога. Это же и в карте нет отметок. Самим идти в кожвен и брать выписку?

Сын пришел в 16 лет с картой в военкомат с классом. В карте есть про плоскостопие, но он говорит, что не смотрели особо. Хирург сам увидел плоскостопие и дал направление в поликлинику на дообследование и через год надо было принести результаты. Прошел хирурга-ортопела в поликлинике по месту жительства, дали направление на рентген, с рентгеном пришел опять к хирургу, получил заключение. С этим заключением и рентгеном я сходила к заведующей, она забрала на подпись. Потом я забрала и сын отнес в военкомат.

Опанькиии: диагноз Экзема.

Атопический дерматит диагноз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы