Военкомат направил к областному неврологу, который снял диагноз

А если у меня сын асматик, диагноз тоже снимут в 18? Приступов нет давно, к пульмонологу особо не ходим, диагноз официальный есть. Сейчас ему 14. Чаще к пульмонологу ходить?

Анонимчик:

Ответ: спасибо за совет, это обязательно сделаем

Звезда ✴️:

Астма проходит часто, хотя потом с возрастом возвращается. Муж астматик. Но белый билет у него по зрению

Аноним А257: После наступления совершеннолетия военкомат направил для уточнения диагноза во взрослую областную к неврологу. На приеме диагноз заменили подходящим для службы без каких-либо обследований.

А зачем отправляли, если отсрочка по учебе? Или он позже поступил?

MashenkaS:

Ответ: на первом курсе была категория В. Назначили новую явку в военкомат, после 18 лет, тогда он уже был на 2м курсе. Сняли диагноз и дали отсрочку не по здоровью, а по учебе. Отправляли, видимо, чтоб диагноз снять и выполнить план

Звезда ✴️: диагноз официальный есть

Со средне-тяжелым течением астмы не берут.
У сына какой официальный диагноз?

Подскажите может кто то знает- а с депрессией в армию годен? А если была но прошла?

Звезда ✴️: Сейчас ему 14. Чаще к пульмонологу ходить?

Да. Сейчас самое время и фиксировать все обращения.

Аноним А257: Сняли диагноз и дали отсрочку не по здоровью, а по учебе.

А в приписном изменили категорию?

Звезда ✴️: А если у меня сын асматик, диагноз тоже снимут в 18? Приступов нет давно, к пульмонологу особо не ходим, диагноз официальный есть. Сейчас ему 14. Чаще к пульмонологу ходить?

на текущий (подчеркиваю) момент БА - это пожизненный диагноз, со временем он не снимается. Пока категория В (пока что!) даже с легкой формой. Но фиксировать и на диспансерном учете надо стоять обязательно. Более того, желательно подтвердить диагноз в условиях стационара.
У сына в весенний период тяжелое течение, в остальное время не беспокоит почти, но спирометрия показывает БА всегда. Ставят легкую форму

Звезда ✴️:

Посмотрите какая астма у вас. Если к примеру провокатор берёза - значит минимум весна, осень должны быть у аллерголога детской городской. Жалобы сопли, слезы, кашель

Фиксировать все. Иначе что за астма у вас. Не поверят. 😪

Мне тоже интересно, а как в армии ежедневно лекарства принимать?

Аноним 817: Со средне-тяжелым течением астмы не берут.
У сына какой официальный диагноз?

Бронхиальная астма, легкое течение. Было среднее, сейчас лёгкое пишут

По теме: Более того, желательно подтвердить диагноз в условиях стационара.

Это есть

Блин как же это страшно: все детство парня по больницам таскать, переживать за него, а потом хоп, иди долг родине отдавай, насовсем...самой это предстоит скоро, страшно жуть. Автор, пусть у вас все получится, у меня у самой мигрень с аурой, она по клинике схожа с инсультом.

Аноним 547: с депрессией в армию годен? А если была но прошла?

Если на учёте у психиатра стоит, то нет не годен.

Звезда ✴️: Это есть

После 18 лет и перевода во взрослую поликлинику должны быть и обращения и стационар иначе не поверят! Болезнь или она есть или ее нет и с 18 летием она не может исчезнуть...а в случае отказа от прохождения службы ремиссии быть не должно!!

亲完: У нас тоже кардиологический диагноз снять при переходе во взрослую больницу, хотя столько лет стояли на учёте.

Подскажите пожалуйста какой был диагноз , можно в личку .
У сына 15 лет ГКМП

По теме: БА - это пожизненный диагноз, со временем он не снимается

Снимается. У меня был диагноз БА с 19 до 28 лет был. В 28 снята с учёта у пульмонолога. Спирометрия с пробой с бронхолитиком вроде, как улучшина, ни как раньше. У мамы БА, так же снята с учёта в 50 с лишним лет. Тоже думала, что это пожизненно.

Подскажите а как успеть получить диагноз во взрослой больнице и встать там на диспансерный учет, если это можно сделать только с 18 лет, а в 18 надо уже прийти со всеми документами в военкомат?

Аноним А257: диагнозы не должны исчезать при переходе, что на учет ставят к тому же врачу, у которого стоял и в детской.

У моего астма потерялась. Тоже годен.
Просто не стали вписывать.
Говорят - вы 3 года последних в больнице не лежали. Так к этому возрасту мы уже научились пользоваться препаратами сами. И контролировать ситуацию. В армию небулайзер и лекарства с собой можно?

Дали талон к пульмонологу. Она новая. Говорит: я вас впервые вижу- переписывать диагноз другой ек буду. Нам запрещено.
Так и мы её впервые видим. Наблюдались у другой.
А талонов к нашему пульмонологу нет на ближайшие полгода.
И все.
Ордж район.
И там много таких.
На потоке.

Аноним 761: Снимается. У меня был диагноз БА с 19 до 28 лет был.

Я в прошлом месяце была у заведующей(пульмонологии) в областной , пыталась снять диагноз (себе), у меня ремиссия 18 лет. Так вот не снимают его, ни в какую. Мне очень надо было ,но не получилось. БА часто спит, поэтому не снимают ещё, неизвестно,когда может начаться обострение

пулька: , у меня ремиссия 18 лет. Так вот не снимают его, ни в какую.

Ремиссия не всегда равно улучшение. Значит без улучшений у Вас. У меня по результатам пробы с бронхолитиком ремиссия с улучшением, без приступов. У мамы точно не знаю как и что, но она так же с учёта снята по БА.

Аноним 761: У мамы точно не знаю как и что, но она так же с учёта снята по БА.

Кстати. Её сняли с учёта после 50-ти, сейчас ей 72. Стоит на учёте только у эндокринолога, у пульмонолога уже не стоит.

Аноним 827: Говорят - вы 3 года последних в больнице не лежали.

А на учете же состояли? На прием приходили? Спирографию делали? Читаю тему и волосы шевелятся, у сына БА, на базовой лет 7, всего 1 раз лежал в 9-ке, приступов нет, приступ будет при беге, даже если принимает препарат, но ведь не бегает 16-ти летний сын, не доводит до приступов

MashenkaS:

Нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы