ЛФК в УРФУ - это просто трэш...

Аноним 719: Не знаю, мой на дзюдо пошел. Довольный как слон, и первое, что сдал, это физру))

Круто
А где проходят занятия? Сколько раз в неделю?

Аноним 417: Смотрят 086 и списывают диагнозы.

В школе 086 такую выдали, что абсолютно здоров. Ощущение, что не смотрели диагнозы в карте. А вот заключения из той же семёрки и двадцатки говорят об обратном. Вот и думаем с ним, что показать: 086 или реальные данные?

Аноним 23: А где проходят занятия? Сколько раз в неделю?

Если честно, не в теме вообще)
Присылал только пару фото в форме и с соревнований.
Мы из др.региона

У моей ЛФК в УРФУ - не оч. легко точно. Чтобы поставили балл выше 80 (это 5ка), нужно сдавать ГТО, либо учавствовать в каких-нибудь спортивных мероприятиях (типа кросс нации, лыжня России и т. п.). Дочь вообще не спортсменка, поэтому у нее все предметы, кроме физ-ры выше 80 баллов.

ЖенаЖени:

ГТО у группы ЛФК, они ничего не попутали? В школе полный запрет на соревнования и нормативы был.
А эта 5-ка как-то влияет на повышенную стипендию? Я думала, просто зачёт по физ-ре...

Аноним 842:

Абсолютно также. Дочь будет показывать диагнозы, а там решать куда...

Аноним 23:

Дочь в УрФУ на дзюдо, физ-ра 2 раза в неделю, проходит в манеже на Мира
главное посещение, за семетр можно 6 или 7 пропусков.
Нормативы тоже сдают.

Дочь на гандболе, занятия 2 раза в неделю, в манеже на Мира. Если не пропускать, говорит ничего сложного. Нормативы сдают, в гандбол на первом курсе ни разу не играли

ЖенаЖени: У моей ЛФК в УРФУ - не оч. легко точно. Чтобы поставили балл выше 80 (это 5ка), нужно сдавать ГТО,

Детям со спецгруппой нельзя сдавать гто нормативы.
Моя дочь даже при всем желании умрет на физре, но не сумеет сделать и половины элементарных упражнений. На общую физру ей не вариант ходить именно из-за нормативов. Ходить дисциплинированно на занятия будет. Но если по диагнозу с рождения даже подпрыгнуть не дано, то никакой вуз ее этому не научит. Будет подаваться в спецгруппу, а там как получиться, хотя бы на слабенькую троечку.

Аноним 97: Детям со спецгруппой нельзя сдавать гто нормативы.

Я ничего не могу сказать про спец группу, возможно со спец. группой как-то по другому оценивают. ЛФК дочь сама выбрала (там много вариантов физ-ры было).

Аноним 417: А эта 5-ка как-то влияет на повышенную стипендию?

У моей не повлияла (повышенную стипендию получает).

ЖенаЖени: ЛФК дочь сама выбрала (там много вариантов физ-ры было).

То есть, у вас дочь без серьёзных диагнозов, просто по желанию пошла?
А то я вздрогнула от нормативов на суше на лфк. Чуть не решила, что сыну лучше тогда как-то за плавание бороться. Больше он нигде без ущерба для здоровья не сдаст никакие нормативы. Да и в бассейне, конечно, все под вопросом.

Сейчас подумала: плохо будет вылететь с матмеха из-за физры. Есть 2 недели подумать, как это решить. Записался к терапевту. Пусть ему что ли справку нормально сделают, а не "здоров, как бык".

Аноним 842: То есть, у вас дочь без серьёзных диагнозов, просто по желанию пошла?

У нее из диагнозов только плохое зрение (было), теперь хорошее (коррекцию сделала). Спец. группы нет, выбрала сама она, так как никогда спортом не занималась (только танцами немного).

А как занимаются физрой на мира?
Например, первая пара на Тургенева, а вторая на мира? Как студент успеет добраться?
Или расписание составляется с учетом дороги?

ЖенаЖени: Спец. группы нет, выбрала сама она, так как никогда спортом не занималась (только танцами немного).

Спасибо за ответ.

Аноним 23: расписание составляется с учетом дороги?

Да. Там пустые пары до и после, чтобы доехать могли.

А где можно ознакомиться со списком направлений на физре в УРФУ?
Кто-нибудь знает?

Аноним 23:

Я не уверена, что на дзюдо легко. Дочери очень нравится, но она много лет другим видом спорта занималась. Говорит, что гоняют их всерьёз, футболку выжимать можно после занятия.

Аноним 599: Мы 20 лет назад на тургенева также качали пресс и висели на уголках - и тоже казалось невозможно выполнимым)
Но родителям никто не жаловался

Я в 2005-2011 ходила на лфк, все по лайту было, легко. По сравнению со школьной физрой даже.

Аноним 599: Им надо было ПРОСТО бежать - туда и обратно)
Так они бедолаги даже бежать не могли)))))
Я прошла, посочувствовала учителю)))

Себе посочувствуй. У моего сына например генетич.заболевание крови. И он реально не может бегать. К армии он не годен, допустим. А в школу к орущему физкультурнику так, что слышно в соседнем квартале, пришел мой муж (с таким же диагнозом) и популярно ему объяснил, что от его ора, сын быстрее не побежит. Справка у нас тоже была, кстати, о том, что нельзя сдавать кррссы, непрерывный бег более 200 м и тд.
Из физ.активности у нас бассейн, пешие прогулки в своем темпе, йога. Но никак не побегушки строем на время.

Сходил сын к терапевта. Получил справку со своими диагнозами и третьей группой здоровья, что капитально расходится с 086-у его из школы. Интересно, сработает в урфу на медосмотре?
Понятно, что выписки все с собой тоже возьмёт. Мне просто вообще не надо, чтобы он там лег на занятиях и не встал. Заболевание, как в военкомате сказали, "нетривиальное", проблем не хотелось бы.

Аноним 842:

Подскажите, по какой форме вам выдали справку? Или в произвольной форме?

Аноним 417: Подскажите, по какой форме вам выдали справку? Или в произвольной форме?

В какой-то произвольной. Дана тому-то, в том что осмотрел терапевтом, диагноз такой-то, рекомендовано третья группа здоровья. Дата, подпись, три печати.
Вот и не знаю, подойдёт или нет. Другого ничего у терапевта не было предложить.

Аноним 990: Зачем рожать, если проблемы с генетикой?

Зачем вы это спрашиваете?
Совсем такта и ума нет?

Аноним 990: Зачем рожать, если проблемы с генетикой?

У вас с головой, но тоже поди родили)

Аноним 842:

Спасибо. В любом случае, их местный терапевт будет решение принимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы