На сколько у вас подорожало обучение в вузе с 1 по 4 курс?

Интересно послушать, к чему готовиться. Дочь хочет поступать на платное в Урфу, начинаться будет стоимость с 300 тыс.
Знакомая сказала, что дочь 2 года назад закончила Урфу- начинали с 200 тыс, закончили 500. Неужели так по многу поднимают стоимость в течении учебы?

Договор же заключается на весь срок обучения и стоимость фиксируется и прописывается в этом договоре.

Аноним 571: Договор же заключается на весь срок обучения и стоимость фиксируется и прописывается в этом договоре.

вы в каком году учились?
Я в 2006-2012, ни чего подобного не было.

В договоре кажется фиксируется процент на который может быть поднята первоначальная цена и этот процент небольшой.

Анонимно.:

Сейчас сын учится, поступил в 2025, у меня на руках договор с полной стоимостью обучения за 4 года.

Аноним 341: В договоре кажется фиксируется процент на который может быть поднята первоначальная цена и этот процент небольшой.

Величина официальной инфляции

Анонимно.: вы в каком году учились?

Для чего мы вспоминаем лохматые годы? Автору же нужна свежая информация.

Аноним 826: Неужели так по многу поднимают стоимость в течении учебы?

Первый курс - 600 тыс., третий - 674 тыс.

Тоже по меду интересно.

Аноним 571: стоимость фиксируется

Все верно. Дочь учится на 3-м курсе. Начинали со 186 000. Сейчас 195 000. В договоре все прописано.

*самакоролева*: Первый курс - 600 тыс., третий - 674 тыс.

какой факультет ? то есть 50 тр в месяц надо платить или все сразу ?

Спрошу тут,дочь сказала стипендия только первые полгода повышенная,потом платят обычную вне зависимости от сессии,что то я ей не верю)это правда?

Аноним 977: то есть 50 тр в месяц надо платить или все сразу ?

По полугодиям. Не УрФУ.

У моего на 1 курсе в 1 семестре платили всем стипендию, дальше после 1 сессии по результатам, в зависимости от оценок (% 4 и 5) повышенная, если на пятёрки, еще может доплата от работодателя, если целевик, соответственно с тройками вообще без стипендии

А по поводу оплаты было в договоре, что если сразу за весь срок оплатишь учебу, то повышения никакие тебя не касаются
Но тут нет гарантии, что ребёнок доучится, а потом выцарапывай эти деньги

Урфу, стоимость за все 4 года прописана в договоре, естьпункт о повышении согласно коэффициенту инфляции, но это же не в разы! Дочь 1 курс закончила почти отлично- дали скидку на второй год обучения, что неожиданно приятно оказалось. Так как баллы егэ у нее были высокие - то изначально дали приличноу скидку, которая зафиксирована на все 4 года. Платим за семестр, справка за налоговый вычет сразу приходит в личный налоговый кабинет

Некто:

и сколько выходит за год у вас ?

У каждого института свои условия оплаты и скидок ! Каждый год сумма повышается. В договоре стоит из учёта первого года обучения!
Потом выставляются графики!
Ргппу скидок за обучение не даёт! Оплата по семестрам!

Аноним 977:
За 1 курс примерно 172 тыс (за год, оплата по семестрам), а 4 курс 195 тыс. Примерно 730 тыс за все 4 года. Инэу урфу

Анонимно.: вы в каком году учились?

а чего смешного? так и есть

Ник: Все верно. Дочь учится на 3-м курсе. Начинали со 186 000. Сейчас 195 000. В договоре все прописано.

примерно так же, точную сумму не помню, но порядок цифр такой же

Ну значит не по сотне в год прибавляется практически.
Это уже хорошо

*самакоролева*: Первый курс - 600 тыс., третий - 674 тыс.

это где такие цены?

Ольга Вторая: это где такие цены?

Я думаю Москва, Питер - топовый вуз

Ольга Вторая: это где такие цены?

Аноним 826: Я думаю Москва, Питер - топовый вуз

МГИМО

*самакоролева*: МГИМО

ого как дорого

Alenkaaaa: У каждого института свои условия оплаты и скидок ! Каждый год сумма повышается. В договоре стоит из учёта первого года обучения!
Потом выставляются графики!
Ргппу скидок за обучение не даёт! Оплата по семестрам!

Ответ: Я поступала в РГППУ на дистант в 2023 году, стоимость была в договоре за весь срок обучения. Стоимость увеличивается вобще не значительно. В первый год платили примерно 50 в следующий 53, НО я учусь на дистанте по сокращённой программе на базе среднего образования, так что мой пример не показателен. Тем более сейчас РГППУ объединился с УрГПУ, нашему потоку пообещали сохранить условия которые были при поступлении, как будет дальше, не знаю.

А, и, кстати, в РГППУ скидку мне давали на один семестр как члену семьи СВО, но там ещё было условие работать в госучреждениях. Правда не большую 2 с чем то тысячи, но тоже не плохо, больше документы собирать не стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы