Замена фотографии в приписном

Кто-нибудь слышал о таком???
Звонит сегодня человек с неизвестного мобильного номера.
Говорит: "Вы мама такого-то такого-то"
"Я"
"Это из военкомата. Вашему сыну нужно было заменить фото в приписном. Надо подъехать"
Я что-то не сообразила сразу что ерунду какую-то чел вещает. Зачем фотографии в приписном менять? 2 года норм было, а теперь устарела?
Там печать на фото стоит, как её менять. Чушь какая-то
Чот не нравится мне это. У сына отсрочка по учебе в вузе. Что вот они там хотят? Контракт навязать? Уже в вузе эти зазывалы сидят.

В военкомат вызывают только повесткой, выданной лично в руки под роспись, это закон, всё остальное можно игнорировать

Барсик Первомайский: и почему маме звонят?!
сын несовершеннолетний?

Совершеннолетний, был на паре - скинул звонок, через 10 секунд мне позвонили (судя по истории звонков)

Барсик Первомайский: мошенники какие-то звонили Вам

Дак странно, что хотели...

Аноним 741: Звонит сегодня человек с неизвестного мобильного номера.
Говорит: "Вы мама такого-то такого-то"

Мне недавно также звонили, мошенники
Но мне вещали что надо сыну подойти в учительскую в своё учебное заведение, расписаться за оценки.
Попались когда я спросила по какому адресу подойти. Сказали по месту учёбы ребенка, у них не видно адреса

Аноним 741: Дак странно, что хотели...

Голос нужен ваш был, данные голоса.
Может быть.
Чтобы потом записать голосовое с вашим голосом и нужным текстом с помощью ИИ.
И потом вашим подчиненным разослать.
Может, вы начальник?

Мне как-то звонили из военкомата, они сыну назначили явку на какое-то число, у него на бумажке было написано. И женщина просила в другую дату прийти, условно говоря, на 2 дня раньше. До сына не смогли дозвониться, он звук отключает. Номер городской высветился, похож на военкоматский. Сын сходил в озвученную дату, все ок.

Номер то в яндексе пробейте. Если военкомат, то высветится

уа-уа: И потом вашим подчиненным разослать.
Может, вы начальник?

Нет, не начальник.

🐞🌱: Номер то в яндексе пробейте. Если военкомат, то высветится

Нет данных об абоненте. Первым делом в Яндекс пошла

Реально несколько месяцев назад получила кружочек в ТГ, записана начальница и голос ее, только какой-то неестественный вроде. Разумеется, просит дождаться звонка от кого- то из силовых структур.
Подхожу к ней, спрашиваю, что сие означает?
Оказывается накануне был ей странный звонок, вопросы задавали якобы родители, вопросы малозначимые, но много. И так переспрашивали, и эдак.
Потом записали ее голосовое.
Видео с ней, видимо, взяли тоже в инете. Не знаю.

Барсик Первомайский: можно позвонить в вонкомат и спросить

Позвонила. Ответ: "Мы по таким вопросам не обзваниваем."
"Нужно ли менять фото в приписном?"
"Нет. Не нужно."

Сестре от подруги голосовое пришло, 50 тыс просила, скрин прислала, что проблемы у неё какие-то, платёж не проходит. Сестра говорит всё было настолько правдоподобно, что никаких подозрений не возникло. Только вечером, в статусе у подруги прочитала, что её взломали. Голос подделан ИИ.
Летом взломали госуслуги у невестки. Просили обновить данные диплома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы