Почему выбрали для поступления медицинские вузы Санкт - Петербурга?

Вопрос в теме. Чем плох наш мед? Для меня кажется учиться удобнее дома, но может знания и перспективы развите выше в Питере?

Ну чем МГУ лучше УрФУ? Так же примерно)
Практическая база совсем другая

Elpis1:

Если честно, не заморачивайтесь. В меде важно только одно есть мозги или нет.

Elpis1:

Можно закончить региональный вуз, ординатуру пройти в Питере или Москве.

Каждый кулик хвалит свое болото)))

со Знайкой согласна)

У одной знакомой дочка поступила в Екб, после полутора лет перевелась в Тюмень, доучилась. Сказала, что там педагогический состав человечней, без пафоса.
У другой знакомой сразу поступила в Питер, тк грезила этим городом, другой и не рассматривала, планирует там остаться и после учёбы.

Моя дочь поступила в 2025 году в педиатрический университет в Санкт-Петербурге, на педиатра, по целевому. Наш угму она даже не рассматривала, к моему большому сожалению.
Тут сошлось у нее и город мечты, и целевое удалось взять от него же. Два в одном. Понятно, что в Екатеринбург она не вернётся.
Ещё из минусов мед университета екб, не видела ни баллов при подаче заявления, ни своего места в рейтинге, а в педиатрическом университете СПб все было прозрачно. Может быть конечно я не так и не там смотрела..

Elpis1:

Абсолютно другой уровень. Во всем
Если есть возможность поступить в Питер, то однозначно ей надо воспользоваться

Точеска: по целевому.
Как удалось получить целевое?

Elpis1:

Ответ:
Нашли объявление на сайте работа в России, откликнулись, указали вуз, специальность, подали заявление, ждали результатов вступительных экзаменов. Мониторили с конца мая объявления там.
Сейчас с заказчиками целевого обучения не надо лично общаться, все онлайн происходит, на этой платформе.
Из любого уголка РФ можно приехать и учиться, раньше это было доступно только местным.

Племянница хотела именно в военно- медицинскую академию поступить. Поступила.

Точеска: Санкт-Петербурге, на педиатра, по целевому
Сколько проходной балл по целевому в 2025?

Elpis1:

У дочери было 230, она прошла самой последней из 10 набираемых по данному договору человек. +ГТО медаль ещё была.
Первые были с 294, 280, 273 дети.
Они могли и без целевых поступить на лечебный факультет, но пошли по целевому.

Точеска: Моя дочь поступила в 2025 году в педиатрический университет в Санкт-Петербурге
Как решили вопрос с жильем?

Имрек: Племянница хотела именно в военно- медицинскую академию поступить. Поступила.

У подруги дочь тоже туда в 2024 году поступила на платное. Потому что там ты либо военный и тогда бюджет, либо гражданский и тогда только платно. Мне так объяснили.

Elpis1:
Полгода снимали жилье, ждали очередь в общежитие от вуза, дождалась дочь своей очереди, живёт одна в комнате, правда это немного дороже, но оно того стоит.
Блочное общежитие, на 6 комнат, довольно чистенько там. Довольна вроде бы всем.

Точеска: живёт одна в комнате, правда это немного дороже, но оно того стоит.
У Педитрички несколько корпусов общежитий, во всех можно жить по одному человеку или в определенных? Дочери по какому адресу дали комнату?
Спасибо за информацию

Elpis1:

у меня у дочери одногруппница живет в общежитии педиатрички, живут вдвоем с девочкой помладще.. не в в восторге, но приемлемо.

Моя дочь учится в СПБГУ на медицинском факультете. Хотела на фундаментальную медицину, на момент поступления интересовалась стыком генетики и медицины.
Могла и в МГУ поступить, но не захотела сдавать дополнительный экзамен.
СПбГУ выбрала сама.
Там есть большой плюс - все немедицинские предметы ведут преподаватели профильных факультетов одного из лучших универов страны. Историю историки, физику физики, химию химики, биологию биологи итд. Реально фундаментальное образование.
Минус для некоторых - уклон в науку и обязательное написание дипломной работы помимо госа и аккредитации.

Я каждый семестр на 1- 2 курсе уговаривала перевестись домой . Сейчас программа уже сильно разошлась с обычными медами, не вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы