Сын не тянет урфу

Лагерта: платит, при условии, что конкретный ребенок учится бесплатно

Да нет таких условий с осознанными долгами и восстановлением на курс ниже, что за сказки то пошли к 15 странице то контракт на год, то русалка на ветвях сидит

AnnaNim:

Прям удивительное желание натыкать носом, там где пользователь совета не просил

AnnaNim: Да нет таких условий с осознанными долгами и восстановлением на курс ниже

У вас нет, а у нее есть, потому что умение коммуницировать, договариваться и иметь зачетку, которая работает на тебя-не всем дано.

Olla: Ваша дочь работает уже? Учиться успевает?

В этом году, тк лайт режим, на летнюю сессию два простых предмета, легко совмещает. Как будет в следующем, не знаю, посмотрим.

AnnaNim: Меня поражает, как вы пытаетесь тут это всё преподнести, ах у меня такая современная дочь

Странно вы читаете, однако🤣 я просто рассказала, что бывает и так. И если для моего поколения и окружения второй год был ужас ужасный, для них норма и вариант комфортного обучения, за который не клеймят, косо не смотрит и а некоторых случаях даже преподы поддерживают.

AnnaNim: И сколько лет тогда его можно бесплатно тащить

Что в вашем понимании тащить?

Аноним 340: Уже 100 раз пожалела, что написала

Когда я пишу на юматери, я всегда уверена, что получу пару тройков диагнозов и узнаю что то новое о своей жизни, так что всё норм🤣

Аноним 340: Но всё-таки ответьте пожалуйста: если остаёшься на второй год, то сохраняешь бюджетное место? Или изначально на платке была?

Бюджет изначально. На бюджет и восстановилась. Т.е. получается в сентябре или октябре (не помню) получила приказ об отчислении с 3 курса, через 2 недели приказ о зачислении на 3 курс. У парней отсрочка не сохраняется. Но и парни второгодники у дочери в группе есть. Если надо, попрошу уточнить дочь, почему они не в армии

Аноним 59: год потратит чтобы спокойно заниматься только этими страшными предметами и их успешно сдаст

Ну вот у моей самые страшные как раз были закрыты. Год потрачен на узкопрофильные курсы от работодателя и научку

Гелада:

Лагерта:

Не заморачивайтесь, а то я без диагноза из темы уйду🤣

Аноним 239: были кто осознанно ждал новой программы, в их представлении она была лучше,

Ещё к преподу определённому хотят на практику

AnnaNim: Ближе к делу посмотрим.

Ну вот посмотрите, открытий будет много🤣

Аноним 783: А что значит второгодник в ВУЗе? Никогда такого понятия не слышала.

Ну это я чтоб сразу понятно было. Выше подробно написала

Лагерта: Где тут обдуривание ее несчастной матери я никак понять не могу,

Оля, ну я ж по первости тоже дочь заподозрила во всех студенческих грехах🤣 так что всё норм. А то, что пользователь не прочитал про мою истерику и доступ к зачетке и журналу - ну большинство ж так читает🤣

Аноним 239: там была определенная движуха среди отчисленных, кто не хотел сильно напрягаться быстренько восстанавливался, чтоб не доставать академразницу

У нас так было когда на болонскую систему переходили, кому-то зачли сразу диплом бакалавра с долгами на пятом курсе, халява))

мамаСа (vipera berus): Что в вашем понимании тащить

Я в риторике извините не сильна, просто отметила противоречия в вашем невозможно восторженном рассказе.

Аноним 783: А что значит второгодник в ВУЗе? Никогда такого понятия не слышала. Там же берется просто Академ. И да если ты на бесплатном, то после Академ тоже на бесплатном восстанавливают.

Если у первокурсника были высокие баллы, то они часто перепоступают, чтобы снова была стипендия. Обычно на второй раз им легче уже учиться, хотя знаю случаи, кому не помогло. С маленькими баллами и долгами обычно сидят до последнего, чтобы не вылететь (но помню ситуации и с пересдачей ЕГЭ и последующим перепоступлением), и бегают за преподавателями в конце года или на втором курсе осенью , хотя могли бы спокойно в течение первого курса учиться и всё вовремя сдавать. Ничего сложного на первых курсах технических специальностей нет, спецпредметов еще тоже, только подготовка к ним.

Если 2-5 курсы и долги, то при наличии свободных мест в группе на курс ниже, можно туда попасть. Но изредка вылезает академическая разница, которую не перезачесть, а именно сдавать надо, когда программы меняют и новое появляется.

Даже в моем потоке были такие, кто по три раза спускался, но там уже часто и армия была между делом. Мы уже в аспирантуре были, а они только диплом бакалавра получили, а поступали вместе на первый курс.

В принципе, если руководство института лояльное, а студент адекватный, то учиться/перепоступать/оставаться на год не проблема. Таких кхм… медлительных не мало бывает. Кто на младших курсах скатывается, потому что оказывается надо учиться, а не просто пары посещать, кто на старших забивает.
Ситуации и истории разные за эти годы повидала, но по большей части народ с долгами либо имеет плохую школьную базу и ленится ее закрывать, либо просто лень/неинтересно учиться, но диплом нужен.

Лагерта: иметь зачетку, которая работает на тебя-не всем дано

мамаСа (vipera berus): . У парней отсрочка не сохраняется.

Понятно. Спасибо, что ответили.

AnnaNim: А расскажите про траекторию оставаться на второй год на третьем курсе, это что-то современное и преподаватели рекомендуют?

Таких не встречала, на 4 уходят в академ, те кого тянули тянули да не вытянули - возвращаются из академа и доучиваются единицы ( тут как правило, родители или родственники возбуждаются и допинывают таки ребенка)
2-3 курс любят менять ВУЗы и направления (но тоже больше из-за того, что не тянут или стало неинтересно/скучно и тд. Тут конечно деканаты, чтобы не потерять ребенка предлагают уйти в академ или на второй год). Такие обычно делятся на 2 категории - тех кто пришел учиться и учиться и успешно заканчивает и те, что потом дальше переводится и бесконечно меняет вузы, направление и тд

А уговаривают на второй год, чтобы не терять контингент (тк помним про подушевое финансирование), плюс все рейтинги , отчетности и тд строятся на принципе поступило 10 человек и эти же 10 человек должны закончить ( да по фамильно считают) - от этого зависят многие показатели и самый главный количество бюджетных мест и приоритет направления

мамаСа (vipera berus): Если надо, попрошу уточнить дочь, почему они не в армии

Академ отпуск и отсрочка сохраняется, но просто так в академ можно только 1 раз уйти, потом уже только по серьезным причинам- заключение врачебной комиссии и тд
Переводы из вуза в вуз так же сохраняют отсрочку

AnnaNim: Да нет таких условий

Ну нет так нет, считайте, что я вас нагло обманываю🤣

Лагерта: У вас нет,

У дамы ещё ребёнок не студент. Так что всё впереди. Мир ей готовит множество открытий🤣

AnnaNim: вашем невозможно восторженном рассказе.

Где ж он восторженный? В шоке я была, только сейчас, почти через год можно сказать успокоилась, тк мои стихи с этим связанные не оправдались. Ещё раз. История моя к тому, что и вот так бывает. Совсем не так, как было, когда мы учились

мамаСа (vipera berus): Год потрачен на узкопрофильные курсы от работодателя и научку

Редко работодатели хотят на работу студентов младших курсов, да еще и учат за свой счёт, прикольно, интересно даже что за работодатель.
Если ей интересно учиться, может и в аспирантуру пойдет

Olla: прикольно, интересно даже что за работодатель.

Вы не поверите, если узнаете))

Olla: Редко работодатели хотят на работу студентов младших курсов,

Насколько я поняла со слов дочери, в энергетике как раз практикуют разбирать будущих специалистов щенками, так сказать. Смотрят из на всяких конференциях, на практику зовут и потом оставляют у себя. По крайней мере , дочь именно так работать пригласили. Заметили на конференции, пригласили на практику. Затем предложили уже на постоянку работать.

Лагерта: Вы не поверите, если узнаете))

Я, наверное, не решусь озвучить, а то окажется, что она вовсе не там работает, а на закладках деньги поднимает🤣

мамаСа (vipera berus): Я, наверное, не решусь озвучить, а то окажется, что она вовсе не там работает, а на закладках деньги поднимает🤣

Даже не сомневаюсь, второгодница с долгами, вешающая лапшу матери о прогулах... ну о чем тут можно говорить?

сходили на день открытых дверей в Урфу, посмотрели производственные помещения, цеха - обнять и плакать, и это лучший технический ВУЗ Урала
в колледжах посовременее и покруче оборудование стоит.
вот думаю стоит ли идти на 2 курс или на заочку после колледжа в Институт новых материалов и технологий УРфу.
разве что ради корочки

Аноним 340: Я вот тоже задумалась. Парням можно остаться на второй год? Тем самым продлить на год отстрочку.

Парням можно взять академ (если есть основания, не просто по желанию, но основания разные, не только по здоровью) - и на один академ отсрочка сохраняется.
И бюджетное место тоже, если учился на бюджете
И с нынешними реалиями может "траектория с академом" не самая и провальная

AnnaNim: Суть то сводилась к тому, что изначально написала - платить за эту корочку всенепременно часто нет смысла

Для Вашего ребенка - конечно, не стоит. Но то, что не имеет смысла для Вашего личного ребенка, никак не экстраполируется на всех абитуриентов и студентов. Те, кому нужно высшее образование - его получают, кто бесплатно, кто платно, вопрос личной ценности

AnnaNim: Ну когда выбор или отчисление или восстановиться на курс ниже

Почему на курс ниже-то? Если речь об академе, то восстанавливаются на том курсе, с которого ушли, закрывая долги или академразницу.

AnnaNim: Да нет таких условий с осознанными долгами и восстановлением на курс ниже, что за сказки то пошли к 15 странице

Почему нет? Кто-то идет работать в крутое место и жертвует годом, чтобы успеть разобраться с требованиями работы и потом смочь распределить время.. Девочке так вообще карты в руки - армия не висит дамокловым мечом

мамаСа (vipera berus): У парней отсрочка не сохраняется

В академе один раз сохраняется. При перепоступлении - нет.
Я не понимаю, что такое "второгодник" и "на курс ниже". В университете сына под такое описание подходит только академотпуск

Аноним 566: Я преподаватель «технического ВУЗа» и меня буквально заставляют принимать еженедельно всех должников и настоятельно рекомендуют принять так , чтобы хоть что то поставить
О разнарядке - завалить всех речь вообще не идет , тянут до последнего

Вот, вот!!! А они нам не верят, верят в байки первокурсников, как преподы валят специально.

Аноним 566: Переводы из вуза в вуз так же сохраняют отсрочку

Только, если оформлено переводом. Это важно! Многие бросают один институт и поступают в другой, отсрочка считается использованной, и зовут в армию на срочную службу.

Шумелка Мышь: Почему на курс ниже-то? Если речь об академе, то восстанавливаются на том курсе, с которого ушли, закрывая долги или академразницу.

Про какой академ речь кстати я не в курсе, в теме не было, но похоже очевидными вещами - академической задолженностью, разворошила осиное гнездо. Тегают меня и тегают, весь день бегут по очереди и наперегонки рассказать что я не так понимаю обучение. У вас оно какое-то обучение курильщика. Охолонитесь уже.

AnnaNim: Про какой академ речь кстати я не в курсе, в теме не было, но похоже очевидными вещами - академической задолженностью, разворошила осиное гнездо. Тегают меня и тегают, весь день бегут по очереди

Маковка, так Вы несете чушь - и возмущены удивлены, что Вас исправляют. Нет в институтах "второгодников". Академотпуск имеет конкретные причины, его не одобряют просто потому что назаваливал студент.
Перепоступление вообще отдельная статья.. тоже причины разные, в том числе не потянул, решил по второму кругу
Какое уж там обучение курильщика, у Вас примерно все курильщика. И зубешки еще кажете бегом бежите каждому ответившему раздать
Давайте, жду )

мамаСа (vipera berus): Смотрят из на всяких конференциях, на практику зовут и потом оставляют у себя. По крайней мере , дочь именно так работать пригласили. Заметили на конференции, пригласили на практику. Затем предложили уже на постоянку работать.

Свэл? У них с мелкими возятся. Но там и зарплаты невысокие +находятся у черта на куличках, поэтому тяжко с кадрами, текучка.

Шумелка Мышь: Маковка, так Вы несете чушь - и возмущены удивлены, что Вас исправляют

Я называю вещи своими именами - не ой какое решение снова учиться на том же курсе, а академическая неуспеваемость. Всё, проехали этот вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы