Специальность Менеджмент в УрГПУ - нормальное образование будет?

Аноним 896: Про любую специальность можно сказать "а кем работать-то"
Юрист по сути тоже базовое, разбег огромный потом от обычного юрисконсульта до судьи , грубо говоря

Ну вот про юриста вы сразу накидали варианты. А для менеджера? В спормастер кеды продавать?

Яблоко: Это отличное образование, если у тебя папа депутат/министр/крупный руководитель

Абсолютно согласна. Закончила академию государственной службы, общежитие хорошее, больше плюсов нет.

Яблоко: А для менеджера? В спормастер кеды продавать?

От менеджера в магазине до руководителя филиала)

Аноним 541: Ну вот сосед у него коммерческий директор чужого) очень достойный доход.

Коммерческие директоры это тоже бизнесмены по своей сути и мышлению. Не важно чьим бизнесом они управляют.

Аноним 541: Я понимаю, что тут считают что это врождённое и научить этому нельзя, но учат)

А что мешает учить? Просто бизнес, платите - научим.

Мирка: хотела тоже самое написать, потом вспомнила, что у нас сейчас в школах на директоров и завучей назначают не с педагогическим образованием, а "менеджеров", так и не только в школах.
куда ни плюнь, везде назначение "эффективных" менеджеров)
так что фиг знает

В руководство выдвигают ведь не потому, что есть образование "менеджер".
Так мы сейчас все с вами пойдем, выучимся и будем руководить, жить безбедно.
Люди, которые претендуют на руководящие должности в образовании и медицине, получают это образование как второе высшее для продвижения в карьере.

Аноним 896: Какое по качеству образование по данной специальности

Автор, очень понимаю Ваш запрос.
Высшее образование это не про "кем работать?". За профессией/ремеслом - добро пожаловать в колледж!) Высшее образование -это про системность мышления и амбиции.
Я получила инженерное образование (технология машиностроения) в середине 90х. В те годы "кем ты будешь работать" от специальности в дипломе не зависело. Всё зависело от того куда ты сможешь устроиться. Именно поэтому сейчас, спустя 30 лет, среди моих одногруппников только один человек работает по специальности на заводе.. И то - устроился туда примерно лет пять назад, а до этого был менеджером.
Остальные занимаются всем. Как говорится: "от патрона до г**дона": девелопер, наружная реклама и полиграфия, экология, бизнес по производству хлеба, и т.д. и т.п.
Лично я и организацией выборного процесса занималась и в экономической безопасности Банка клиентов проверяла, сейчас вот мебель проектирую)) Подружка близкая в те же годы выучилась на дирижёра, а работала бухгалтером, а сейчас трудится в области внешнеэкономической деятельности и ещё и преподаёт в ВУЗе!))

Мой брат получил такую же инженерную специальность, как и у меня, но уже на 10 лет позже, в двухтысячных.. Ситуация на рынке труда уже была совсем другая, поэтому почти весь его выпуск работает на заводах, или близко к той сфере, на которую они учились..

Что будет с рынком труда через пять лет - одному Богу известно.. ИМХО: ситуация середины 90х повторится, может даже в ухудшенном варианте..

У меня тоже в этом году дочь поступает в ВУЗ. Мне бы хотелось, чтобы это было базовое образование в сильном вузе, а какая это будет специальность - не принципиально. Любая, лишь бы не в университете "Синергия")).
Я считаю, что учиться ребёнок должен не ради "корочки", а для "упорядочения мозга" и формирования навыков его использования) А на кого учиться - вопрос десятый). Всегда можно получить второе/третье высшее в той сфере, в которую тебе удалось попасть и закрепиться.

Аноним 467: Коммерческие директоры это тоже бизнесмены по своей сути и мышлению. Не важно чьим бизнесом они управляют.

Так специальность именно про это) если вам это не близко, то не идти туда. А не так, что я вот не смогла бы никогда, наверное тогда просто не стоит даже рассматривать это направление.

Лет 20 назад менеджмент был модным сейчас-это действительно ни о чем образование. Потом хоть продавцом в пятерочку, хоть "свободная касса" кричать.

У меня менеджмент организации - второе высшее. Получала в академии госслужбы.
Первое - юридическое.
На момент получения второго - уже была руководителем.
Эта специальность (менеджмент) действительно - общее, всего по чуть чуть (управление организацией, людьми, процессами).
Для первого образования - выбрала бы что нибудь более предметное, прикладное, с уклоном на какую-то конкретную специфику.

Аноним 682: А на кого учиться - вопрос десятый)

Да все бы хорошо, только вот за деньги свои хотелось бы все таки что-то на выходе иметь. Ладно бы бюджет был.

Ну хорошо, какие смежные профессии от менеджмента идут или как расшифровать этот чертов менеджмент? Какие варианты теоретически могут быть.

Хотя на ю- маме понимание сложно найти.
Не быть высмеянным тоже.
Но мне интересны мнения.
Послушаю.

Аноним 896: Ну хорошо, какие смежные профессии от менеджмента идут или как расшифровать этот чертов менеджмент? Какие варианты теоретически могут быть.

Зачем искать смежные профессии и расшифровывать?

Аноним 467: А кем работать то?

Можно менеджером по продажам. Можно менеджером по клинингу. Менеджеры по клинингу особенно сильно нужны, у нас второй месяц подъезд никто не моет.

учиться 4 года после школы-это время, когда не обременен обязательствами,
и поэтому лучше потратить время и деньги на что-то, что может принести пользу в случае каких-либо обстоятельств
потратить 4 года только ради того, чтобы был диплом это роскошь
например,педагогический университет принесет больше пользы, даже, если потом не работать по специальности,
а в случае необходимости поможет прокормить себя

Ну если менеджмент это реально шляпа, а не образование. Вот люди и говорят правду

Кем работать: экономист, маркетолог, антикризисный менеджер, торговый представитель, банковское дело, бизнес аналитик, тендерный специалист, бухгалтер, логист, кадровик. Я училась на менеджера в УРГЭУ. Специальности приведены из жизненного опыта. Муж сейчас учится на менеджера, чтобы получить должность руководителя отдела.

Яблоко: Кому он нужен как управленец?

Это экономическое образование. Для интереса список предметов посмотрите.
Там высшая математика на первом курсе. Мат анализ, статистика, теория вероятности и т.д. Студенты расчёты делают, бизнес-планы составляют, бухучет изучают. Если с таким набором "не знаю кем работать", значит дурак. А про руководство там пара предметов, не сказала бы что они ключевые. Но ошибки руководителей я вижу и сама работала руководителем несколько лет пока сферу не сменила

Аноним 541: На 4 курсе первое ИП, на 5 курсе ООО

Для ип воообще вышка не принципиальна
Менеджмент конечно образование так себе, без конкретики. У меня если что 2 во. Одно из них как раз менеджмент организации в УРФУ
Там специализации так то ещё есть. Типа управление персоналом или логистика или ещё что. Управление проектами вроде и тд и тп
Сейчас вот думаю надо было не выпендриваться, а нормальное образование получать. Но когда я училась модная была специальность, новая

Аноним 941: Там высшая математика на первом курсе

Так математика вроде везде есть на первых курсах, кроме явно гуманитариев типа юристов
Ну и в меде нет математики. А в остальных вузах повсеместно вроде.

Cabo Verde: Для ип воообще вышка не принципиальна
Менеджмент конечно образование так себе, без конкретики. У меня если что 2 во. Одно из них как раз менеджмент организации в УРФУ
Там специализации так то ещё есть. Типа управление персоналом или логистика или ещё что. Управление проектами вроде и тд и тп
Сейчас вот думаю надо было не выпендриваться, а нормальное образование получать. Но когда я училась модная была специальность, новая

А знания, чтобы это ИП в минус не ушло, а прибыль приносило типа не нужны? Вы что думаете, там нереально ничему не учат? Вы посмотрите что там в учебном плане то.

Аноним 941: Там высшая математика на первом курсе. Мат анализ, статистика, теория вероятности и т.д. Студенты расчёты делают, бизнес-планы составляют, бухучет изучают

Cabo Verde: Так математика вроде везде есть на первых курсах, кроме явно гуманитариев типа юристов
Ну и в меде нет математики. А в остальных вузах повсеместно вроде.

Там не только высшая математика. Там статистика, мат модели в экономике, теория вероятности, экономический анализ. Информатика идёт отдельным блоком с программированием. Я не знаю, почему шляпа, на мой взгляд отличная специальность.

Аноним 941: Если с таким набором "не знаю кем работать", значит дурак

Так вот обо всем и ни о чем. Все по верхам. Немного бухучета, немного экономики разной ( труда, мировой, экономической теории, промышленности и тд, немного логистики, складской и транспортной, немного статистики, немного информатики, немного маркетинга , немного математики, философии и истории и. Тд и тп.

Аноним 541: Вы что думаете, там нереально ничему не учат? Вы посмотрите что там в учебном плане то

Почему не учат. Наверное учат. Мне зачем смотреть учебный план. Я сама получила эту специальность 15 лет назад. Не думаю, что прямо глобально что- то поменялось в лучшую сторону. Если нужен диплом и все равно кем работать логистом или бухгалтером или менеджером по продажам, почему нет. Но я сейчас думаю надо было лучше на инженера идти . Сейчас бы поумнее была ни в жисть Не подписалась на это
Но учиться интересно, так сказать, для общего развития очень полезно.

Cabo Verde: Если нужен диплом и все равно кем работать логистом или бухгалтером или менеджером по продажам, почему нет. Но я сейчас думаю надо было лучше на инженера идти . Сейчас бы поумнее была ни в жисть

у меня наверное ещё хлеще специальность) у мужа менеджмент организации, а у меня государственное и муниципальное управление) на инженера даже и мысли не было пойти и вы знаете, даже капельки сомнений нет, что выбор правильный был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы