УПИШ УрФУ- уральская передовая инженерная школа. Живые отзывы.

УПИШ УрФУ- уральская передовая инженерная школа. Расскажите,пожалуйста, может кто есть из первого выпуска, кто-то сейчас учится.
Мне показалось,что интересный институт.
Такое практическое сочетание IT + инженер. Не просто лекции 5 лет, а именно смотрят и изучают то, с чем работать будут.

Столько просмотров и ни одного ответа(( Были на дне открытых дверей, очень заинтересовал институт и вообще система обучения в нем. Здесь где-то в теме про инженерные специальности одна мама писала,что сын собирался туда поступить. Может она отпишется?

Марфутка:

У меня младшая дочка ездила с кружком туда на экскурсию. Ее совсем не впечатлили лаборатории, сказала что желание туда поступать не возникло. Постаю, послушаю, может знающие люди расскажут, как там круто учиться))

.

Дочь заканчивает первый курс, системный инжиниринг и цифровое проектирование.
Не халява, если работать весь семестр, можно закрыть сессию автоматом.
Очень комфортное расписание, очно, все занятия в соседних корпусах.
Развито наставничество, атмосфера хорошая, разные мероприятия.
Преподаватели разные, кто-то нравится, кто-то нет, это все субъективно.

ОляЛя(exРяба):

Вот сын тоже не сильно впечатлился, а я была на встрече родителей с руководителем (декан?), она очень чётко и по делу все говорила. Я то оцениваю с высоты опыта жизненного все плюсы, а сын решил, что он все 5 лет рядом с этой турбиной сидеть будет))

Амали:

Воооот. Именно об этом и говорили, это . Значит, действительно, все так, а не просто слова. Спасибо за ответ.
Я так поняла, что все-же частично в кольцово уедут в следующем году некоторые лаборатории.
Скажите,пожалуйста, насколько сложно учиться? Какой уровень ребят всреднем?

Амали:
И ещё такой вопрос. Ребята, я так понимаю, плотно общаются, небольшой факультет, что-то говорят те,кто старше насчёт трудоустройства у партнёров. Есть практика устройства к себе студентов и выпускников?

Марфутка:

Про Кольцово пугают, как будет понимания пока нет.
Много ребят с высокими баллами, с БВИ есть.
В течение семестра много разных проверочных работ, важно все вовремя сдавать/писать, не пропускать. Кто учит/разбирается, кто списывает, как и везде). Долги ходят долго исправляют.
Сложно за всех сказать, ребята разные, отношение к учёбе тоже)

Марфутка:

Со старшими не сильно пересекаются.
Было несколько встреч с представителями компаний, о себе рассказывали, о практике у них.
Поспрашиваю еще у дочери.

Амали

Большое спасибо!

Про трудоустройство нечего сказать, потому что бакалавриат открыли только три года назад, т.е. самые старшие закончили третий курс.

Была тема по инженерным специальностям у УрФу, я там подробно расписывала. Факультет новый, выпуска бакалавров ещё не было, выпускает инженеров в цифре, т е инженеров со знанием новых технологий.
Набирают около 100человек в год на все профессии. Про инжиниринг не подскажу, но на лекции все вместе ходят. Инженеры после второго курса делятся на автоматизацию, конструкторов и технологов, зависит от успешности учёбы и пожеланий. Обучение, в основном, очное, корпуса разные, кабинеты тоже, преподаватели с других факультетов. В Кольцово не ездили, куда они от своей мастерской уедут? А общежитие дают в Кольцово. Обучение ориентировано на практику, практика обязательна, выбор предлагают. В своей лаборатории работают по проектам. Факультет небольшой, сама программа Инженерных школ реализуется в нескольких ВУЗах России.
Про инжиниринг не подскажу, но на вуц мальчишкам эта специальность не подходит. В вуц не со всеми кодами специальностей берут.

Вот про деление на втором курсе, это хорошо, дочь поступала на одно направление, сейчас поняла, что хочет совсем другое.
Ещё много проектов в группах, каждый семестр.

оканя:
Благодарю! Ну, вцелом Вы довольны уровнем обучения? Все ли тянут такое количество практики?

Амали:
Да! Мне это тоже понравилось очень. Причём, как я поняла, после 3семестра и после 4курса можно поменять. И ещё они сейчас вводят 5 обучение, получили разрешение, тоже плюс. Для мальчиков)

Марфутка: Вы довольны уровнем обучения? Все ли тянут такое количество практики

Сыну нравится. Факультет небольшой, все друг друга знают, факультет молодой и заинтересован в активностях и в продвижении, поддерживается участие в конкурсах. Мой в команде в битве роботов участвовал, материалы факультет обеспечил, собирали в лаборатории.
На первом курсе что-то делали по проектам в этой лаборатории, на станках вырезали, собирали. После второго курса практика на предприятии месяц. Много экскурсий на производство было в этом году. Факультет ориентирован на тех, кто хочет работать на больших предприятиях.
К минусам можно отнести, что перемещаются между корпусами в течение дня, преподаватели с других факультетов, поэтому желательно не допускать задолженностей, чтобы потом их не искать.

оканя: Факультет ориентирован на тех, кто хочет работать на больших предприятиях.

А в дипломе специальность какая будет? Инженер технолог, например?

Бeтти: дипломе специальность какая будет?

Насколько я понимаю, у инженеров разделение на технологов, автоматизацию, конструкторов по коду специальности. На предприятия их зовут. У них в ВК есть страница, там, наверное, тоже можно спросить или в приемной комиссии, я далека от инженерных специальностей, поэтому могу не знать каких-то вещей в формулировках специальность. Мы настраиваем сына в магистратуру, так как бакалавриат считается незаконченным высшим.

оканя: К минусам можно отнести, что перемещаются между корпусами в течение дня

А по какому адресу корпуса на ул.Мира?

Polinca: корпуса на ул.Мира?

Между этими корпусами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы